Детралекс побочные явления

  • Здравствуйте, дорогие!
  • Детралекс инструкция.

Детралекс побочные явления

Нажмите на картинку и крутите колесико мышки, чтобы увеличить.

Детралекс побочные явления

Нажмите на картинку и крутите колесико мышки, чтобы увеличить.

Детралекс применение. Детралекс побочные явления

Нажмите на картинку и крутите колесико мышки, чтобы увеличить.

Детралекс побочные действия. Детралекс побочные явления

Нажмите на картинку и крутите колесико мышки, чтобы увеличить.

Детралекс применение от острого геморроя. Детралекс побочные явления

Детралекс цена. 15 штук таблеток, т.е. одну пластину мне хотели продать за 387 рублей. 30 таблеток в другой аптеке стоили 790 рублей. Я нашла за 693 рубля и купила 30 штук.

Врач мне прописал Детралекс. И я подумала «а почему бы не попить, тем более у меня есть сосудистые звездочки на бедрах, сосудистая сетка на щиколотках, и ноги устают бывает».

А прописал мне его врач от острого геморроя. Шишка у меня вскочила на анусе и болела сильно. Я думала шишку подлечу и ноги заодно. А получилось…

Выпила я детралекс 2 таблетки утром, как написано. После еды пила.

Детралекс побочные явления Живот так болел, думала кошмар. Понос не прекращался пол-дня. И живот болел и с унитаза не могла слезть. Только встану- снова надо в туалет. Не знала, что делать. Выпила хилак форте. Только после пол-дня полегчало. Кишечную микрофлору убил напрочь этот детралекс. 700 рублей можно сказать выкинула и пить его не могу.

От геморроя стала мазать анус мазью, но от неё тоже побочные эффекты… Про мазь тут.

И свечи с Красавкой не вставляю. От них почему-то вот что- здесь читайте.

Бросила все препараты.

А детралекс никогда больше не куплю.

Не рекомендую. Применяйте с осторожностью, если решитесь его купить. Даже в инструкции про диарею написано.

Всем здоровья и всех благ!

Детралекс побочные явления Детралекс побочные явления Детралекс побочные явления

Побочные явления детралекс

Хронические заболевания вен распространены сегодня, к сожалению, очень широко. Связаны они в большинстве случаев бывают с нарушениями кровообращения. Препараты для лечения подобных болезней могут использоваться разные.

Часто при проблемах с венами врачи выписывают пациентам, к примеру, лекарство «Детралекс». Помогает данное средство от многих заболеваний этой группы. Но, конечно же, может вызывать у пациента медикамент «Детралекс» и побочные эффекты. Отзывы подтверждают это.

Также имеются у него и некоторые противопоказания.

Состав лекарства

Активными веществами препарата «Детралекс» являются гесперидин и диосмин. Выпускается же это лекарство в виде таблеток, покрытых оболочкой. Активные компоненты препарата микронизированы. Поэтому в кровь они проникают очень быстро. Действовать эти таблетки начинают уже через полчаса после приема. Через 11 часов лекарство выводится из организма с мочой и калом.

Детралекс побочные явления

Активное вещество препарата «Детралекс» диосмин оказывает благотворное влияние на ткани сосудов, понижая их проницаемость и укрепляя. Гесперидином же медики называют обычный витамин Р. Его основным назначением является понижение чувствительности проблемных участков. Также это вещество снимает воспаления.

В качестве вспомогательных компонентов в составе лекарства «Детролекс» присутствуют стеарат магния, желатин, тальк, целлюлоза, макрогол 6000, лаурисульфат натрия. Поставляются эти таблетки в аптеки и клиники в блистерах. Последние упаковываются в картонные коробки по два или одному. В каждой таблетке препарата «Детралекс» содержится 450 мг диосмина и 50 мг гесперидина.

Показания к применению

Назначают это лекарство больным при таких имеющихся у них проблемах:

  • венозное расширение;
  • хроническая лимфовенозная недостаточность;
  • острый или хронический геморрой.

Кроме того, довольно-таки часто врачи применяют это лекарство во время подготовки к хирургическому вмешательству при лечении вен. Назначается этот препарат и в послеоперационные периоды.

Детралекс побочные явления

Лекарство «Детралекс»: побочные эффекты

Переносится этот препарат пациентами даже при длительном приеме обычно хорошо.

Однако при неправильном использовании или из-за индивидуальных особенностей организма у больных, пьющих «Детралекс», побочные эффекты иногда все же могут проявляться. Чаще всего это тошнота и рвота.

Также больной может ощущать боль в эпигастральной области. Иногда у пациентов, принимающих это лекарство, развивается и диарея.

В некоторых случаях препарат «Детралекс» дает побочные эффекты и со стороны нервной системы. Проявляется это обычно в виде головокружений. Помимо этого, у больного может ухудшаться общее самочувствие.

Чаще всего при приеме «Детралекс» побочные эффекты слишком уж явственными не бывают.

Врачи при возникновении тошноты или, к примеру, головной боли, даже обычно не рекомендуют прекращать начатый с использованием этого медикамента курс лечения.

Через некоторое время все неприятные симптомы обыно проходят. Отменяют средство «Детралекс» только при возникновении аллергии на какие-либо его компоненты.

Побочные эффекты на сердце «Детралекс» при прохождении курса не дает. Негативное влияние он может оказывать в основном только именно на ЖКТ и нервную систему. Остальные органы этот препарат никак не затрагивает.

Детралекс побочные явления

Противопоказания к использованию

Как врачи, так и их пациенты считают средство «Детралекс» медикаментом достаточно мягким. Побочные эффекты у больных, как уже упоминалось, он вызывает редко.

Однако, конечно же, как и у любого другого лекарства, у этого препарата имеются разного рода противопоказания. К таковым относится прежде всего детский возраст. Пациентам до 18 лет врачами это средство не назначается.

Возможно, никакого особого вреда это лекарство растущему организму и не наносит. Однако действие его на детей, к сожалению, изучено не было.

Также, конечно же, нельзя принимать этот препарат тем людям, у которых имеется аллергия на какие-либо входящие в его состав вещества.

Еще одним противопоказанием к использованию таблеток «Детралекс», побочные эффекты от применения которого в данном случае действительно могут проявиться, является период лактации. Проникает ли вещество в грудное молоко и способно ли оно нанести вред ребенку — об этом медикам, к сожалению, неизвестно. Исследования в этом плане также проведены не были.

Противопоказания: как может проявляться аллергия

Отзывы о «Детралексе», побочных эффектов дающем мало, в сети имеются неплохие. Помогает это средство больным хорошо. Однако принимать его при гиперчувствительности к компонентам, безусловно, нельзя. Проявляться аллергия к компонентам этого лекарства у человека может по-разному.

Стеарат магния, к примеру, обычно вызывает у больного с повышенной чувствительностью зуд. Очень сильной у некоторых людей может быть реакция и на желатин. Проявляется этот вид аллергии прежде всего в сильном ухудшении самочувствия. Также у человека могут наблюдаться такие симптомы, как:

  • припухлость лица, гортани и рта;
  • резкая боль в животе;
  • покраснение кожи и зуд.

Детралекс побочные явления

Зачастую у людей возникает аллергическая реакция и на лаурилсульфат натрия. Проявляться она в данном случае может даже, к примеру, возникновением язв во рту. При аллергии на «Макрогол 6000» у человека наблюдаются обычно отеки, крапивница и даже бронхоспазмы. Иногда у людей проявляется гиперчувствительность и к тальку. Симптомами непереносимости этого компонента также являются отеки.

На основные вещества «Детралекса» у больных аллергическая реакция встречается редко. В основном диосмин и гесперидин оказывают на организм только положительное действие. Витамин Р, наоборот, иногда применяется для лечения аллергии.

Что может произойти при передозировке

Вот такие имеются у лекарства «Детралекс» побочные эффекты и противопоказания. Исследования же влияния этого препарата на организм при передозировке, к сожалению, не проводились. В этом плане средство считается относительно безопасным. Однако при подозрении на передозировку больному следует все же на всякий случай промыть желудок.

Существуют ли противопоказания при беременности

Побочные эффекты «Детралекс» дает редко. Однако в период кормления ребенка этот препарат, как уже упоминалось, пить нельзя.

Что же касается беременности, то в данном случае никаких особых ограничений на прием «Детралекса» не предусматривается.

Назначаться женщинам, ждущим ребенка, это лекарство может как при варикозе вен, так и при тромбозе, геморрое или даже просто при тяжести в ногах.

Не рекомендуется принимать «Детралекс» беременным женщинам только в первом триместре. Однако в этот период запрещено использование не только этого препарата, но и большинства других.

Детралекс побочные явления

Совместимость с алкоголем

Одновременно со спиртным этот препарат пить, конечно же, ни в коем случае нельзя. Об этом говорится в том числе и непосредственно в самой инструкции по применению «Детралекса». Побочные эффекты лекарства при такой комбинации могут проявиться на самом деле очень серьезные.

Дело в том, что алкоголь способен сильно повышать давление и всегда расширяет стенки сосудов. В результате в организме происходит резкий приток крови и начинают образовываться застои там, где она скапливается. «Детралекс» же значительно усиливает все эти процессы.

Из-за этого вены могут просто-напросто не выдержать нагрузки, что приведет к внутреннему кровотечению.

Можно ли принимать водителям

В этом плане лекарство «Детралекс» абсолютно никаких противопоказаний не имеет. Согласно результатам проведенных исследований, негативного влияния на реакцию человека оно не оказывает. По этой же причине проводить курс лечения с использованием «Детралекса» можно в том числе и людям, вынужденным работать со сложными механизмами.

Инструкция по применению

Побочные эффекты «Детралекс» при использовании для лечения варикоза либо геморроя, таким образом, вызывает редко. Принимать его можно практически всем людям. Исключение в данном случае составляют лишь дети и кормящие женщины. Однако пить это лекарство, конечно же, следует, в точности соблюдая рекомендации врача. В противном случае препарат организму, к сожалению, может и навредить.

При заболевании вен это лекарство назначается обычно в количестве двух таблеток в сутки. При этом собственно сама схема приема зависит от конкретного периода лечения. В первую неделю врачи обычно рекомендуют пить одну таблетку утром и одну вечером. Начиная с 14-го дня, больных переводят на одноразовый прием двух таблеток во время еды.

При геморрое курс лечения «Детралексом» также делится на два периода. Первые четыре дня пациенту обычно рекомендуют принимать по 6 таблеток в день — 3 утром и 3 вечером. На пятые сутки схема меняется. Больному назначают пить по 4 таблетки в день — 2 вечером и столько же утром.

Детралекс побочные явления

Какие аналоги препарата могут использоваться

Чем же можно заменить при наличии каких-либо противопоказаний или побочных эффектов «Детралекс»? Аналогов этого средства на рынке существует множество. К примеру, кормящие женщины вместо приема «Детралекса» внутрь иногда используют крем массажный от геморроя «Тенториум» наружно. Это натуральное средство изготавливается на основе продуктов пчеловодства.

Варикоз в период лактации вместо «Детралекса» можно лечить, к примеру, с использованием препарата «Пентилин». Также в этом случае часто применяется «Тентал». Кормящим женщинам можно использовать для облегчения состояния при варикозе и всевозможные полезные лекарственные наружные средства. Это может быть, к примеру, гель «Лиотон» или гепариновая мазь.

У детей варикоз лечат обычно с использованием народных средств. Можно попоить ребенка, к примеру, крапивным отваром или настоем мускатного ореха. Предварительно, конечно же, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Из химических препаратов для лечения варикоза у детей могут применяться, к примеру, «Кардиомагнил» (грудничкам — внутривенно), «Флебодиа Диосмин», аспирин.

Также для детей часто используются антигистаминные медикаменты — «Кларитин», «Фенистил», «Лоратодин».

При аллергии на основные действующие вещества «Детралекс» можно заменить, к примеру, на «Эккузан». Активным компонентом этого лекарства является эсцин. Выпускается это средство в виде таблеток.

Отзывы пациентов о препарате «Детралекс»

Мнение об этом лекарстве у больных сложилось очень даже неплохое. Как считают многие люди, помогает при проблемах с венами этот препарат на самом деле эффективно.

Однако, как отмечают некоторые пациенты, благотворное действие его при этом заболевании проявляется не сразу. Больному, выбравшему для лечения этот медикамент, придется набраться терпения.

После прохождения же курса, судя по отзывам, эффект от использования этого препарата сохраняется очень долго.

Имеются хорошие и от многих пациентов, принимавших «Детралекс» от геморроя, отзывы. Побочных эффектов в данном случае лекарство также практически не дает. Первые же результаты лечения им можно заметить уже на второй день после начала приема.

Некоторым недостатком этого препарата больные считают лишь то, что он на самом деле довольно-таки негативно влияет на желудок. Этот побочный эффект «Детралекса», отзывы о котором в остальном по большей мере положительны, проявляется у пациентов достаточно часто. Пить это лекарство людям со слабым ЖКТ многие советуют с осторожностью.

Принимать эти таблетки, как считают многие больные, удобно. Размеры они имеют небольшие и глотаются хорошо. Поэтому разжевывать их не нужно. К недостаткам этого лекарства многие пациенты относят в основном его довольно-таки высокую стоимость. Продается этот препарат в аптеках примерно за 700 руб. (упаковка из 10-ти таблеток).

Отзывы врачей

Эффективным средством «Детралекс» считают не только больные. Хорошо отзываются об этом средстве и врачи. По мнению докторов, препарат очень неплохо, к примеру, снимает боль в конечностях и их отечность. Средство это, как считают многие врачи, в определенном плане даже и эталонное. В любом случае в более чем 40-летней практике зарекомендовало оно себя просто превосходно.

Как правильно хранить препарат

Срок годности лекарства «Детралекс» составляет 4 года с момента изготовления. Однако не растеряет своих свойств этот препарат в течение такого длительного времени, конечно же, только при правильном хранении.

Коробочку с «Детралексом» стоит положить в таком месте, где его не смогут найти дети. На солнце этот медикамент хранить не допускается. Влажность воздуха в помещении также не должна быть слишком высокой. В холодильник класть это лекарство нужно только летом — в самую жару.

При температуре же до 30 оС свои свойства оно сохраняет просто великолепно.

Детралекс побочные явления

Вместо заключения

Таким образом, мы выяснили, какие может давать препарат «Детралекс» побочные эффекты. Инструкция по использованию этого лекарства достаточно проста, но следовать ей и рекомендациям врача при прохождении курса нужно обязательно.

В противном случае несмотря на то, что лекарство это достаточно безопасное, негативное влияние на организм оно все-таки окажет обязательно. Не стоит принимать это средство в период лактации, вместе со спиртным, детям до 18 лет.

Вреда в этом случае оно, скорее всего, принесет все же больше, чем пользы.

Детралекс ???? — инструкция по применению, побочные действия и аналоги

Детралекс – популярный препарат ангиопротектор, рекомендуемый специалистами при проблемах с варикозным расширением вен и лечении геморроя.

Детралекс побочные явления

Препарат действует на систему венозного кровообращения, значительно оптимизируя чувствительный тонус кровеносных сосудов — улучшает их эластичность; в то же время, Детралекс является вазопротектором, т.е. помогает сосудам стать более здоровыми, более устойчивыми, защищает их от разрывов и кровотечений.

Детралекс побочные явленияСекрет препарата заключается в комбинации микронизированных растительных компонентов, в которых ведущую роль играет экстракт безымянного сорта красного винограда.

Наиболее часто, препарат назначают при варикозном расширении вен, болях и отеках с видимыми венозными изменениями, при синдроме усталых ног (синдром беспокойных ног – СБН), тяжести в ногах. Препарат, также хорош при лечении геморроя. Его положительное действие состоит в том, что его можно использовать в течение длительных периодов времени без побочных эффектов.

к оглавлению ↑

Состав препарата

1 таблетка Детралекс, покрытая пленочной оболочкой содержит:

  • Диосимин — очищенная микронизированная флавоноидная фракция 90%;
  • Гесперидин — растительный флавоноид 10% .

Дополнительные вещества:

  • Карбоксиметилкрахмал натрия;
  • Целлюлоза микрокристаллическая;
  • Магния стеарат;
  • Вода;
  • Желатин;
  • Тальк.

Оболочка:

  • Натрия лаурил сульфат;
  • Макрогол;
  • Премикс (титана диоксид, гипромеллоза, магния стеарат, железа оксида желтого и красного, глицерол).

к оглавлению ↑

Детралекс побочные явленияПри стандартной терапии Детралексом для лечения геморроя, рекомендует принимать 6 таблеток по 500 мг в сутки четыре дня подряд. Затем терапию продолжают в течение трех дней, ежедневно принимая по 4 таблетки. Важная деталь — Детралекс нужно пить во время приема еды.

Детралекс можно купить без рецепта, но прием препарата, все равно нужно обсудить со специалистом. Как правило, Детралекс используется, как часть комплексной терапии, из-за влияния на состояние кровеносных сосудов.

Одна деталь, на которую некоторые потребители не обращают внимания, сосредоточена на частной проблеме — геморрое или геморроидальном узле, появившимся от варикозного расширения вен. Детралекс тонизирует и укрепляет не только вены, но и артерии; это означает, что его прием положительно влияет на кровеносную систему и кровообращение в целом.

Улучшает состояние не только кровеносных сосудов, но и соседних тканей — снижает риск проникновения и удерживания жидкости в межклеточном пространстве, уменьшает отек.

Параллельно с применением данного препарат, врачи рекомендуют средства для местного наружного применения — кремы и мази, спринцевания и сидячие ванны с травами или слабым раствором перманганата калия. Из врачебной практики пить Детралекс нужно только при острых состояниях, связанных с геморроем.

Рекомендуется, принимать препарат около двух недель. Если за это время нет положительного эффекта от терапии, следует обратиться к врачу, за другим решением при лечении геморроя.

к оглавлению ↑

При варикозном расширении вен

Детралекс побочные явления

Варикозное расширение вен — горе для многих людей. Реклама показывает, что Детралекс спасет их от этой боли и потребители ожидают чуда уже на второй день. Но чтобы показался его положительный эффект, продолжительность лечения препаратом составляет не менее двух-трех месяцев.

Однако не следует забывать, что проблему варикозного расширения вен нельзя нейтрализовать только путем проглатывания таблеток, пусть даже самых лучших. Необходимо — здоровое питание и много двигаться. Еще одно важное условие при лечении варикозного расширения вен – разумное снижение веса.

к оглавлению ↑

Влияние на менструацию

Детралекс не должен влиять на характеристики месячного цикла — препарат не является гормональным, это венотоник и ангиопротектор (вазопротектор).

Тем не менее, на женских форумах обсуждается варианты воздействия, которые выражаются в изменениях в календаре — задержки и более обильные выделения. Но в большинстве случаев, на это есть другие причины, такое происходит случайно и не связано с приёмом Детралекса.

к оглавлению ↑

Во время беременности

Детралекс побочные явления

Естественно по этой причине допускается принимать Детралекс беременным после первого триместра. Конечно, речь идет о краткосрочной терапии по медицинским рекомендациям в целях профилактики. В некоторых случаях целесообразно пройти короткий курс лечения, чтобы предотвратить застойное кровообращение в ногах и малом тазу.

к оглавлению ↑

В бодибилдинге

Силовые тренировки и специфическое питание при бодибилдинге, часто провоцируют появление геморроя. В таких случаях лечение Детралексом проводится при отказе от занятий в тренажерном зале, по крайней мере, на 10-14 дней.

Прием препарата для этой категории людей имеет особое значение: Детралекс улучшает антиоксидантную защиту и помогает нейтрализовать свободные радикалы. Эффект происходит из-за активного присутствия в его составе флавоноидов.

Параллельно применяются рекомендованные врачом кремы и мази, спринцевания и сидячие ванны с травами или перманганатом калия.

к оглавлению ↑

При запоре

Запор, считается нежелательным и недопустимым, но к сожалению, слишком часто является фактом и создает множество проблем со здоровьем. При запорах, геморрой и трещины логичны; и в этом случае  Детралекс может быть полезен, но главное устранить причины запора и появление геморроя.

Нужно изменить питание, есть много фруктов и овощей, и других продуктов с содержанием клетчатки, пить много воды. Это создает условия для нормальной дефекации без напряжения, и автоматически устраняет одну из распространенных причин геморроя.

к оглавлению ↑

При анальных трещинах

Анальные трещины — это своего рода раны на анальной слизистой оболочке. Причиной их возникновения является запор и твердые экскременты. Их появление связано с очень сильной болью, а потребление острой и жареной пищи, делает боль, действительно невыносимой и частой.

Симптомы анальной трещины, похожи на симптомы геморроя — боль, дискомфорт и кровотечение. Лечение аналогичное — рекомендуется Детралекс.

Острые и хронические формы трещин различаются: если острое состояние не исчезает через 30 дней, оно становится хроническим и требуется оперативное лечение.

Детралекс в таких случаях помогает вылечить острые формы анальной трещины. Чтобы быстрее и без проблем заживить описанную рану, необходимо расслабление мышц и улучшение кровоснабжения области таза. Однако в большинстве случаев по-прежнему требуется хирургическое лечение.

к оглавлению ↑

Детралекс и алкоголь

Как и при любом другом типе лечения, сочетание этого лекарства с алкоголем создает лишнее неблаготворное влияние на печень. Комбинация с алкоголем — не лучшая идея и по другой причине. Как при геморрое, так и при варикозе, рекомендуются изменения в рационе питания с для укрепления и оздоровления сердечно-сосудистой системы.

Жирная, острая еда и алкоголь имеют доказанное негативное влияние в описанных случаях, поэтому ограничение употребления алкоголя или его полное прекращение, позволят Детралексу лучше влиять на симптомы болезни.

к оглавлению ↑

Побочные эффекты

При приеме любого лекарственного средства могут появиться разные побочные эффекты. При применении препарата «Детралекс» побочные действия могут быть со стороны:

  • Желудочно-кишечный тракт: диспепсия, тошнота, рвота, изжога, вздутие живота, боль в эпигастрии;
  • Центральная нервная система: вестибулярный синдром, краниалгия, общее недомогание, головная боль;
  • Кожа и слизистые: экзантема, зуд, уртикарная сыпь, изолированный отек век, губ, языка, очень редко – ангионевротический отек Квинке.

к оглавлению ↑

Сколько стоит препарат Детралекс

Стоимость Детралекса на начало 2018 года в интернет-аптеках.

к оглавлению ↑

Российские и зарубежные аналоги

Если нет возможности приобрести дорогостоящее средство Детралекс, то аналоги при существующих показаниях к применению дают похожий эффект:

  • Венарус – препарат российского производства компании «Оболенское», дешевле Детралекса, в среднем стоит 600 рублей за упаковку в 30 шт. в дозе 500 мг;
  • Венозол – БАД отечественного производителя ООО «ВИС», стоимость также ниже, 330 рублей за 36 таблеток.

Другие заменители с аналогичным действием:

  • Флебодиа 600 – французский препарат, производитель «Лаборатории Иннотера», средняя цена – 600 рублей за 18 таблеток;
  • Вазокет – от компании «Ваймер Фарма», Германия. В данный момент практически отсутствует в продаже, средняя стоимость 800 рублей.

Детралекс, от чего помогает? Инструкция по применению, дозировки

Детралекс входит в группу венотонизирующих препаратов. Основу данного лекарства составляют флавоноиды – особые вещества, имеющие натуральное происхождение. К активным ингредиентам относят диосмин и гесперидин. Благодаря такому составу детралекс эффективно устраняет венозные застои разной этиологии.

Детралекс восстанавливает тонус и кровообращение в небольших сосудах. За счет использования средства капилляры приобретают упругость и пластичность, уменьшается их ломкость. Помимо этого, средство отлично налаживает дренаж лимфы. Детралекс выпускают в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой.
Фармакологические свойства

Лекарственное средство входит в группу капилляростабилизирующих препаратов. Его используют при проблемах с кровообращением. Помимо этого, средство оказывает ангиопротекторный и тонизирующий эффект на вены, снижает растяжимость мелких сосудов, справляется с венозными сосудами. Также применение препарата увеличивает резистентность сосудов и повышает отток лимфы.

При правильном применении лекарства существенно увеличивается сосудистый тонус. Инструкция по применению таблеток детралекс содержит сведения, что активный компонент препарата уменьшает угрозу прилипания лейкоцитов к стенкам эндотелия. За счет этого снижается риск влияния медиаторов на клапаны сосудов.

Микронизирование диосмина обеспечивает быстрое попадание лекарственного средства в нужную область. Благодаря этому ускоряется начало его действия в сравнении с аналогичными средствами.

Детралекс побочные явления

Детралекс фото

Нужный эффект удается получить после применения 2 таблеток. Лекарство выписывают людям, имеющим функциональную или органическую венозную недостаточность нижних конечностей. Потому детралекс при варикозе считается весьма эффективным средством.

После применения лекарство активно расщепляется, что становится причиной появления феноловых кислот в моче примерно через сутки.

От чего помогает Детралекс?

Детралекс 60 таблеток применяют для лечения хронических патологий вен. Благодаря его использованию удается устранить или максимально облегчить симптомы болезни. При развитии венозно-лимфатической недостаточности лекарство помогает справиться с такими проявлениями:

  • болевой синдром;
  • судороги ног;
  • ощущение усталости в нижних конечностях;
  • тяжесть и распирание в ногах;
  • отечность нижних конечностей;
  • трофические поражения кожи и подкожной клетчатки;
  • появление венозных трофических язв.

Помимо этого, нередко используют детралекс при геморрое, причем препарат эффективен как в отношении острого, так и хронического процесса.

Лекарственное средство подходит для перорального применения. Его выписывают только взрослым людям. Пить детралекс следует с едой.

Дозировка лекарственного вещества бывает разной – все зависит от клинической картины заболевания. Так, для устранения хронической формы венозной недостаточности следует пить 2 таблетки в сутки. Первый раз препарат рекомендуется принимать днем, а второй – в вечернее время суток.

Через неделю врачи рекомендуют переходить на другой режим применения лекарства – однократно употреблять по 2 таблетки в день.

Чтобы справиться с хронической формой геморроя, следует пить по 2 таблетки в сутки. Их рекомендуется делить на 2 приема. Через неделю допустимо переходить на однократное применение средства в количестве 2 таблеток.

Для устранения острого геморроя следует пить по 6 таблеток в день в течение 4 суток. Затем 3 дня рекомендуется употреблять по 4 таблетки. Суточный объем лекарства делят на 2-3 применения.

Длительность терапии зависит от показаний и особенностей протекания недуга. Обычно курс терапии длится 2-3 месяца.

Единственным ограничением к применению лекарственного средства является повышенная чувствительность к ингредиентам препарата. Обычно она проявляется в виде аллергических реакций.

В отдельных случаях прием детралекса сопровождается негативными последствиями для здоровья. К ним относят следующее:

  1. Со стороны органов пищеварения возникает тошнота, рвота, диарея. Иногда у людей появляется ощущение тяжести в желудке.
  2. Нервная система реагирует на применение лекарственного препарата появлением головных болей и головокружений.
  3. В редких случаях появляются аллергические реакции на коже – высыпания, крапивница, ощущение зуда.

При появлении побочных эффектов нужно немедленно отменить прием средства и получить консультацию врача. В такой ситуации специалист вносит в лечение коррективы.

Передозировка

В медицинской практике случаев передозировки не было зафиксировано. Если же это все-таки произошло, необходимо сразу обратиться к врачу.

Особые указания

При обострении геморроя использование детралекса не должно заменять специфическую терапию анальных патологий. Терапия не должна длиться дольше установленных сроков. Если после короткого курса лечения симптомы не исчезают, необходимо выполнить проктологическую диагностику и внести коррективы в терапию.

Если есть проблемы с венозным кровообращением, максимального эффекта от применения препарата поможет добиться правильный образ жизни. При этом очень важно контролировать массу тела, чаще гулять, сократить время пребывания на солнце. Немаловажное значение имеет применение специального белья для улучшения циркуляции крови.

Стоит отметить, что использование данного средства не оказывает влияния на способность человека водить автомобиль или выполнять работу, требующую хорошей скорости психомоторных реакций.

Детралекс считается очень эффективным препаратом. Его применяют для лечения венозной недостаточности, геморроя, варикозного расширения вен. В любом случае врачи категорически не рекомендуют заниматься самолечением, поскольку оно способно принести организму серьезный вред.

Детралекс инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы

Детралекс обладает венотонизирующим и ангиопротекторными свойствами.
Препарат: ДЕТРАЛЕКС® (DETRALEX)

Активное вещество препарата: diosmin, hesperidin

Код АТХ: C05CA53
КФГ: Венотонизирующий препарат
Регистрационный номер: П №011469/01
Дата регистрации: 22.12.06

Владелец рег. удост.: Les Laboratoires SERVIER {Франция}

Форма выпуска Детралекс, упаковка препарата и состав

Таблетки, покрытые оболочкой оранжево-розового цвета, овальные.
Таблетки
1 таб.
очищенная микронизированная флавоноидная фракция
500 мг,
в т.ч. диосмин (90%)
450 мг,
флавоноиды, выраженные как гесперидин (10%)

  • 50 мг
  • Вспомогательные вещества: желатин, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, натрия крахмала гликолят, тальк, глицерол, макрогол 6000, гидроксипропилметилцеллюлоза, железа оксид желтый (Е172), железа оксид красный (Е172), титана диоксид (Е171), натрия лаурил сульфат.

15 шт. — блистеры (2) — пачки картонные.
15 шт. — блистеры (4) — пачки картонные.

Описание препарата основано на официально утвержденной инструкции по применению.

Фармакологическое действие Детралекс

Детралекс обладает венотонизирующим и ангиопротекторными свойствами. На венозном уровне — уменьшает растяжимость вен и венозный застой. На уровне микроциркуляции — снижает проницаемость, ломкость капилляров и повышает их резистентность.

У пациентов с признаками повышенной капиллярной ломкости после терапии препаратом повышалась капиллярная резистентность, измеренная ангиостереометрически.

Повышает венозный тонус: с помощью венозной окклюзионной плетизмографии было показано уменьшение времени венозного опорожнения.

Характеризуется дозозависимым эффектом. Статистически достоверный дозозависимый эффект был продемонстрирован для следующих венозных плетизмографических параметров: венозной емкости, венозной растяжимости, времени венозного опорожнения.

Оптимальное соотношение дозы и эффекта наблюдается при приеме 2 таблеток Детралекса. Доказана терапевтическая эффективность при лечении функциональной и органической хронической венозной недостаточности нижних конечностей, а также в проктологии при лечении геморроя.

Фармакокинетика препарата

  1. Метаболизм
  2. Препарат Детралекс характеризуется высоким уровнем метаболизма, что подтверждается присутствием феноловых кислот в моче.
  3. Выведение
  4. T1/2 диосмина составляет 11 ч.

Диосмин выводится из организма в основном через кишечник. Почками выводится 14% от принятой дозы.

Показания к применению:

  • Симптоматическая терапия венозно-лимфатической недостаточности:
  • — ощущение тяжести в ногах;
  • — боль;
  • — «утренняя усталость» ног, судороги;
  • — трофические нарушения.
  • Cимптоматическая терапия обострения геморроя.

Дозировка и способ применения препарата

Детралекса

Препарат принимают внутрь.

Рекомендуемая доза — 2 таб./сут, 1 таб. — в середине дня и 1 таб. — вечером во время приема пищи.

В период обострения геморроя — 6 таб./сут в течение 4 дней, затем 4 таб./сут в течение последующих 3 дней.

  1. ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ препарата Детралекс
  2. Со стороны пищеварительной системы: в единичных случаях — диарея, тошнота, рвота.
  3. Со стороны ЦНС: в единичных случаях — нейровегетативные расстройства (головокружение, головная боль, общее недомогание).
  4. Серьезных побочных эффектов, требующих отмены препарата, не наблюдалось.

Противопоказания к препарату:

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и лактации

  • До настоящего времени не было сообщений о каких-либо побочных эффектах при применении препарата у беременных женщин.
  • Неизвестно, выделяется ли диосмин с грудным молоком у человека, поэтому не рекомендуется назначать препарат в период лактации.
  • В экспериментальных исследованиях тератогенных эффектов Детралекса не наблюдалось.

Особый указания по применению Детралекс

При обострении геморроя назначение Детралекса не заменяет специфического лечения других анальных нарушений. Продолжительность лечения не должна превышать рекомендуемые сроки. В том случае, если симптомы не исчезают после короткой терапии, следует провести проктологическое обследование и пересмотреть проводимую терапию.

  1. При наличии нарушений венозного кровообращения максимальный эффект лечения обеспечивается сочетанием со здоровым, хорошо сбалансированным стилем жизни, при котором желательно избегать долгого пребывания на солнце, снизить массу тела, совершать пешие прогулки и в некоторых случаях — носить специальные носки, улучшающие циркуляцию крови.
  2. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
  3. Препарат не влияет на способность к вождению автотранспорта и выполнению работы, требующей высокой скорости психомоторных реакций.
  4. ПЕРЕДОЗИРОВКА препарата Детралекс
    О случаях передозировки препарата Детралекс не сообщалось.

Взаимодействие Детралекс с другими препаратами

Лекарственное взаимодействие препарата Детралекс не описано.

Условия продажи в аптеках

Препарат отпускается по рецепту врача.

Сроки у условия храниния препарата Детралекс

Список Б. Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°C. Срок годности — 4 года. Не применять после окончания срока годности, указанного на упаковке.

Детралекс побочные эффекты отзывы

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ДЕТРАЛЕКС. На сайте также предоставлена актуальная цена на ДЕТРАЛЕКС и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой оранжево-розового цвета, овальные, с риской с обеих боковых сторон; на изломе – от бледно-желтого до желтого цвета, неоднородной структуры.

1 таб.
очищенная микронизированная флавоноидная фракция 1000 мг,
в т.ч. диосмин 900 мг (90%)
флавоноиды в пересчете на гесперидин 100 мг (10%)

Вспомогательные вещества: желатин – 62 мг, магния стеарат – 8 мг, целлюлоза микрокристаллическая – 124 мг, карбоксиметилкрахмал натрия тип А – 54 мг, тальк – 12 мг, вода очищенная – 40 мг.

Состав пленочной оболочки: натрия лаурилсульфат – 0.13 мг, премикс для пленочной оболочки оранжево-розового цвета OY-S-8761 (глицерол – 1.628 мг, гипромеллоза – 27.039 мг, макрогол 6000 – 0.

651 мг, магния стеарат – 1.628 мг, краситель железа оксид красный – 0.211 мг, титана диоксид – 5.205 мг, краситель железа оксид желтый – 0.633 мг).

Вспомогательное вещество для полировки таблеток: макрогол 6000 – 1.3 мг.

9 шт. – блистеры (2) – пачки картонные с контролем первого вскрытия (при необходимости).9 шт. – блистеры (3) – пачки картонные с контролем первого вскрытия (при необходимости).10 шт. – блистеры (3) – пачки картонные с контролем первого вскрытия (при необходимости).

10 шт. – блистеры (6) – пачки картонные с контролем первого вскрытия (при необходимости).

Подпишитесь на новости и не болейтеПодпишитесь на полезную рассылку Яндекс.Здоровья. Мы присылаем интересные статьи, промокоды и новости сервиса. Не больше одного письма в неделю.Подписаться

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Детралекс® обладает венотонизирующим и ангиопротекторным свойствами. Препарат уменьшает растяжимость вен и венозный застой, снижает проницаемость капилляров и повышает их резистентность. Результаты клинических исследований подтверждают фармакологическую активность препарата в отношении показателей венозной гемодинамики.

Статистически достоверный дозозависимый эффект препарата Детралекс® был продемонстрирован для следующих венозных плетизмографических параметров: венозной емкости, венозной растяжимости, времени венозного опорожнения.

Оптимальное соотношение “доза-эффект” наблюдается при приеме 1000 мг в день.

Детралекс® повышает венозный тонус: с помощью венозной окклюзионной плетизмографии было показано уменьшение времени венозного опорожнения. У пациентов с признаками выраженного нарушения микроциркуляции, после терапии препаратом Детралекс® отмечается (статистически достоверное по сравнению с плацебо) повышение капиллярной резистентности, оцененной методом ангиостереометрии.

Доказана терапевтическая эффективность препарата Детралекс® при лечении хронических заболеваний вен нижних конечностей, а также при лечении геморроя.

Фармакокинетика

  • Метаболизм
  • Препарат подвергается активному метаболизму, что подтверждается присутствием феноловых кислот в моче.
  • Выведение

Выводится из организма в основном с калом. С мочой в среднем выводится около 14% принятого количества препарата. T1/2 составляет 11 ч.

Показания

  1. Детралекс® показан для терапии симптомов хронических заболеваний вен (устранения и облегчения симптомов).

  2. Терапия симптомов венозно-лимфатической недостаточности:
  3. — боль;
  4. — судороги нижних конечностей;
  5. — ощущение тяжести и распирания в ногах;
  6. — “усталость” ног.

  7. Терапия проявлений венозно-лимфатической недостаточности:
  8. — отеки нижних конечностей;
  9. — трофические изменения кожи и подкожной клетчатки;
  10. — венозные трофические язвы.
  11. Cимптоматическая терапия острого и хронического геморроя.

Режим дозирования

Препарат назначают внутрь. Таблетки следует проглатывать, запивая водой.

Рекомендуемая доза при венозно-лимфатической недостаточности – 1 таб./сут, предпочтительно утром, во время приема пищи.

Риска на таблетке предназначена исключительно для деления с целью облегчения проглатывания.

Продолжительность курса лечения может составлять несколько месяцев (вплоть до 12 месяцев). В случае повторного возникновения симптомов, по рекомендации врача, курс лечения может быть повторен.

Рекомендуемая доза при остром геморрое – 3 таб./сут (по 1 таб. утром, днем и вечером) в течение 4 дней, затем – по 2 таб./сут (по 1 таб. утром и вечером) в течение последующих 3 дней.

Рекомендуемая доза при хроническом геморрое – 1 таб./сут.

Побочное действие

Побочные эффекты препарата Детралекс®, наблюдаемые в ходе клинических исследований, были легкой степени выраженности. Преимущественно отмечались нарушения со стороны ЖКТ (диарея, диспепсия, тошнота, рвота).

  • Во время приема препарата Детралекс® сообщалось о следующих побочных эффектах в виде следующей градации: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100,
  • Со стороны ЦНС: редко – головокружение, головная боль, общее недомогание.
  • Со стороны ЖКТ: часто – диарея, диспепсия, тошнота, рвота; нечасто – колит; неуточненной частоты – боль в животе.
  • Со стороны кожных покровов: редко – сыпь, зуд, крапивница; неуточненной частоты – изолированный отек лица, губ, век; в исключительных случаях – ангионевротический отек.

Пациент должен быть информирован о том, что при появлении на фоне терапии любых, в т.ч. не упомянутых в инструкции, нежелательных реакций и ощущений, а также об изменениях лабораторных показателей, следует сообщать врачу.

Противопоказания к применению

— повышенная чувствительность к активным компонентам или вспомогательным веществам, входящим в состав препарата.

Не рекомендуется прием препарата кормящим женщинам.

Применение при беременности и кормлении грудью

  1. Эксперименты на животных не выявили тератогенных эффектов.
  2. До настоящего времени не было сообщений о нежелательных эффектах при применении препарата беременными женщинами.

  3. Из-за отсутствия данных относительно выделения препарата с грудным молоком, кормящим женщинам не рекомендуется прием препарата.

  4. Исследования репродуктивной токсичности не показали влияния на репродуктивную функцию у крыс обоего пола.

Особые указания

Перед началом применения препарата Детралекс® пациенту рекомендуется проконсультироваться с врачом.

При обострении геморроя назначение препарата Детралекс® не заменяет специфического лечения других анальных нарушений. Продолжительность лечения не должна превышать сроки, указанные в разделе “Режим дозирования”. В том случае, если симптомы не исчезают после рекомендуемого курса терапии, следует провести обследование у проктолога, который подберет дальнейшую терапию.

При наличии нарушений венозного кровообращения максимальный эффект лечения обеспечивается сочетанием терапии со здоровым (сбалансированным) образом жизни: желательно избегать долгого пребывания на солнце, длительного пребывания на ногах, а также рекомендуется снижение избыточной массы тела. Пешие прогулки и, в некоторых случаях, ношение специальных чулок способствует улучшению циркуляции крови.

Пациент должен немедленно обратиться к врачу, если в процессе лечения состояние ухудшилось или улучшения не наступило.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Клинических исследований по изучению влияния лекарственного препарата Детралекс® на способность управлять автомобилем и выполнять работы, требующие высокой скорости психических и физических реакций, не проводилось. Однако на основании доступных данных по безопасности, можно сделать вывод, что Детралекс® не влияет (не имеет значимого влияния) на эти процессы.

Передозировка

Случаев передозировки не описано.

При передозировке препарата пациент должен немедленно обратиться за медицинской помощью.

Лекарственное взаимодействие

Клинических исследований по изучению взаимодействия лекарственного препарата Детралекс® с другими лекарственными средствами не проводилось.

До настоящего времени не сообщалось о выявленных случаях лекарственного взаимодействия.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°C. Срок годности – 3 года.

Не применять после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Таблетки Детралекс состав

  • Одна таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит:
  • Активные вещества: 500 мг очищенной микронизированной флавоноидной фракции, состоящей из диосмина 450 мг (90 %) и флавоноидов, в пересчете на гесперидин 50 мг (10 %).
  • Вспомогательные вещества: желатин 31,00 мг, магния стеарат 4,00 мг, целлюлоза микрокристаллическая 62,00 мг, карбоксиметилкрахмал натрия 27,00 мг, тальк 6,00 мг, вода очищенная 20,00 мг.
  • Оболочка пленочная: макрогол 6000 0,710 мг, натрия лаурил сульфат 0,033 мг, премикс для пленочной оболочки оранжево-розового цвета, состоящий из: глицерола 0,415 мг, магния стеарата 0,415 мг, гипромеллозы 6,886 мг, красителя железа оксида желтого 0,161 мг, красителя железа оксида красного 0,054 мг, титана диоксида 1,326 мг.

Описание Овальные таблетки, покрытые пленочной оболочкой, оранжево-розового цвета. Вид таблетки на изломе: от бледно-желтого до желтого цвета неоднородной структуры.

  1. ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА Венотонизирующее и венопротекторное средство.
  2. Код ATX: С05СА53
  3. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
  4. Фармакодинамика
  5. ДЕТРАЛЕКС® обладает венотонизирующим и ангиопротективным свойствами.

Препарат уменьшает растяжимость вен и венозный застой, снижает проницаемость капилляров и повышает их резистентность. Результаты клинических исследований подтверждают фармакологическую активность препарата в отношении показателей венозной гемодинамики.

Статистически достоверный дозозависимый эффект препарата ДЕТРАЛЕКС® был продемонстрирован для следующих венозных плетизмографических параметров: венозной емкости, венозной растяжимости, времени венозного опорожнения. Оптимальное соотношение «доза-эффект» наблюдается при приеме 2 таблеток.

ДЕТРАЛЕКС® повышает венозный тонус: с помощью венозной окклюзионной плетизмографии было показано уменьшение времени венозного опорожнения. У пациентов с признаками выраженного нарушения микроциркуляции отмечается (статистически достоверное), по сравнению с плацебо, повышение капиллярной резистентности, оцененной методом ангиостереометрии, после терапии препаратом ДЕТРАЛЕКС®.

Доказана терапевтическая эффективность препарата ДЕТРАЛЕКС® при лечении хронических заболеваний вен нижних конечностей, а также при лечении геморроя.

Фармакокинетика

Основное выделение препарата происходит с калом. С мочой в среднем выводится около 14 % принятого количества препарата.

Период полувыведения составляет 11 часов. Препарат подвергается активному метаболизму, что подтверждается присутствием феноловых кислот в моче.

Детралекс показания к применению

Терапия симптомов венозно-лимфатической недостаточности:

  • ощущение тяжести в ногах;
  • боль;
  • «усталость» ног.

Симптоматическая терапия острого геморроя.

Детралекс противопоказания

  • Повышенная чувствительность к активным компонентам или к вспомогательным веществам, входящим в состав препарата.
  • Не рекомендуется прием препарата кормящим женщинам.
  • БЕРЕМЕННОСТЬ И ПЕРИОД КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ
  • Беременность
  • Эксперименты на животных не выявили тератогенных эффектов.
  • До настоящего времени не было сообщений о каких-либо побочных эффектах при применении препарата беременными женщинами.
  • Кормление грудью
  • Из-за отсутствия данных относительно выведения препарата с грудным молоком, кормящим женщинам не рекомендуется прием препарата.

Таблетки Детралекс дозировка и способ применения

Внутрь. Рекомендуемая доза при венозно-лимфатической недостаточности 2 таблетки в сутки: 1 таблетка — в середине дня и 1 таблетка — вечером, во время приема пищи.

Продолжительность курса лечения может составлять несколько месяцев (вплоть до 12 месяцев). В случае повторного возникновения симптомов, по рекомендации врача, курс лечения может быть повторен.

Рекомендуемая доза при остром геморрое — 6 таблеток в сутки: по 3 таблетки утром и по 3 таблетки вечером в течение 4 дней, затем по 4 таблетки в сутки: по 2 таблетки утром и по 2 таблетки вечером в течение последующих 3 дней.

Детралекс побочное действие

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *