Определение пола ребёнка по анализу крови (днк-тест)

Пол будущего ребенка волнует всех родителей еще до зачатия, кто-то хочет дочку, а кто-то сына и конечно, многие не хотят зависеть от случая и всячески пытаются спланировать пол малыша.

Ну а с наступлением беременности переживаний и вопросов стает еще больше. Наверное, каждая мама в своё время испробовала на себе все возможные методы определения пола ребенка.

Но насколько точны и эффективны эти методы?

Давайте сначала разберемся, как формируется ребенок определенного пола. Яйцеклетка женщины несет в себе X-хромосому, а мужские сперматозоиды – или X, или Y. Если яйцеклетка оплодотворяется Y-хромосомой, то через положенное время у девушки родится мальчик, а если X – нужно ожидать появление девочки.

Спрогнозировать этот естественный процесс заранее, рассчитать пол ребенка или каким-либо образом повлиять на него сложно, даже практически невозможно. Единственное, что могут сделать будущие мама и папа – это попробовать узнать пол ребенка еще до его рождения, используя для этого существующие способы.

1) Народные методы и некоторые приметы

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

  • Наши бабушки считали, что если токсикоз очень сильный у беременной, то на свет родится мальчик.
  • Пол будущего ребенка будет таким, какого пола партнер проявил наибольшую активность в момент зачатия ребенка.
  • У беременной сыном ареолы сосков светлые, у беременной дочкой – темные.
  • Заостренная форма живота предсказывает появление на свет мальчика, округлая – девочки.
  • Резкое увеличение количества волос на ногах женщины говорит о наличие в ее утробе мальчика. Так же стоит обратить внимание на температуру ног женщины: постоянно холодные ноги указывают на мальчика.

2) По обновлению крови

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

Существует мнение, что периодически в организме каждого человека происходит полное обновление крови, причем у женщин периодичность этого процесса составляет 3 года, а у представителей противоположного пола – 4. Пол малыша зависит от того, чья из родителей кровь «моложе», то есть, если она «свежее» у женщины, то пол будущего малыша будет женским, если у мужчины – то мужским.

Сложно сказать, насколько достоверен этот метод, так как существует много факторов, которые могут ускорить обновление крови. Но специалисты утверждают, что при правильных расчетах можно узнать пол ребенка с большой точностью.

Стоит помнить, что большие кровопотери так же способствуют обновлению крови, поэтому при расчетах, учитывайте либо собственный день рождения, либо дату последней кровопотери (операции, переливания, сдачи крови, выкидыша, родов).

Чтобы спрогнозировать пол ребенка по обновлению крови для пары, в которой у женщины отрицательный резус крови, нужно менять пол ребенка на противоположный: если по расчету получается девочка, то у женщины с отрицательным резусом должен родиться мальчик.

3) По группе крови

Эта теория основана на том, что группы крови будущих отца и матери оказывают большое влияние на формирования пола малыша, но достоверность этого теста подвергается огромной критике, так как по результатам у вас могут родится либо одни девочки, либо одни мальчики. Но безусловно, этот тест имеет право на существование и можно просто удовлетвориться результатом, что, например, у женщин с третьей и четвертой группой крови больше шансов родить мальчиков.

4) По резус-фактору

Чтобы определить пол малыша таким способом, достаточно просто сравнить резус-факторы крови родителей. А сделать это проще простого: резусы совпадают – ожидайте девочку, не совпадают – мальчика. Но, как и в случае с группами крови, этот тест на определение пола подразумевает один и тот же результат для одной пары родителей.

5) По частоте сердцебиения

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

Многие доктора-гинекологи любят этот метод, и хороший специалист сможет с большой точностью предсказать, кто появится на свет. Специалисты заметили, что если сердцебиение плода составляет меньше, чем 140 ударов в минуту, то это парень. Если же отмечено больше 140 ударов – это девочка.

6) Китайская таблица

Эту таблицу нашли в XIV веке в руинах храма одного императора недалеко от Пекина. Как гласит легенда, еще с XII века этот метод помогал поколениям китайцев спланировать пол детей и даже монархи пользовались таблицей, чтобы знать пол наследников.

Суть его состоит в том, что в определённом возрасте женщина может родить девочку или мальчика только в определённые месяцы года. Таблица рассчитана на женщин с регулярным менструальным циклом, поэтому если Ваш цикл не регулярный, результатам таблицы не стоит доверять полностью.

Но, по оценкам современных пар, точность таблицы составляет около 80%.

Результат узнать очень просто – найдите соответствующую ячейку – пересечение Вашего возраста и месяца зачатия ребенка.

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

Особенно важно правильно знать месяц зачатия. Вам нужно знать дату овуляции, а не дату, когда вы узнали, что беременны.

7) Японская таблица

Этот метод со Страны Восходящего Солнца так же, как и Китайская таблица базируется исключительно на практических наблюдениях. Но здесь так же учитывается дата рождения будущего отца. Для более удобного пользования и понимания японские ученые создали 2 таблицы. Результатом первой является кодовое число – пересечение месяцев рождения пары.

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

Вторая таблица. В верхней строке указаны кодовые числа, среди которых вы найдете нужное, то, которое выпало в предыдущей таблице. Проведите от него вертикальную линию. Здесь также вам понадобится информация о дате зачатия, точнее о месяце. Выбрав месяц, также проведите горизонтальную линию. В месте пересечения и кроется пол ребенка. Где больше Х, этот пол и наиболее вероятен.

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

Если говорить о статистике, то подобная древняя мудрость эффективна довольно не всегда. Но то, что совпадения очень часты остается фактом.

8) По овуляции (метод Честермена-Филлипса и Мартина Янга)

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

Каждая девушка должна знать, что вероятность зачатия в разные дни цикла – разная. И самые высокие шансы – в дни овуляции.

А этот метод основывается на неодинаковом «поведении» сперматозоидов с X-хромосомами и Y-хромосомами.

Согласно исследованиям, «девичьи» сперматозоиды достаточно медлительны, но при этом более живучие, поэтому могут находится в матке от 2-х до 4-х дней и спокойно «ждать» момент овуляции.

А вот сперматозоиды – носители Y-хромосомы, отличаются особенной подвижностью, но срок их жизни совсем недолог. То есть, если половой акт произошел за 2-4 суток до овуляции, то высока вероятность рождения девочки, а если непосредственно в день овуляции – можно надеяться на мальчика.

Важнейшим условием для применения этого метода является точное определение момента овуляции, что сделать довольно проблематично. Срок овуляции может сдвинуться под влиянием самых различных факторов, а ошибка в определении срока овуляции даже на 1 день может привести к противоположному результату.

9) Ультразвуковое исследование (УЗИ)

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

Это самый простой и популярный научный метод, максимально точный результат, которого можно узнать с 23 недели беременности. Но иногда уже даже с 12 недели беременности можно узнать, кого под сердцем носит женщина. На таких ранних сроках половые признаки плода еще недостаточно сформированы, однако некоторые характерные отличия уже можно отметить. Для маленьких сроков подходит метод 3D-УЗИ, который проводится на современном специальном оборудовании. А иногда, даже на поздних сроках, ребенок в животе расположен так, будто бы не желает демонстрировать свои первичные половые признаки и с этим ничего не поделать

Стоит отметить, что женщина направляется гинекологом на УЗИ за всю беременность 3 раза. Этот метод не приносит вреда и противопоказаний для его проведения нет. Кроме определения пола плода данное обследование проводится для выявления возможных аномалий в развитии.

10) Биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

  • Биопсия хориона – исследование по образцам ткани хориона, взятых на 10 неделе беременности, с помощью прокола живота специальной иглой.
  • Амниоцентез — исследование околоплодной жидкости на 16-18 неделе беременности.
  • Кордоцентез – исследование пуповинной крови плода на 14-16 неделе.

С помощью этих трёх диагностических процедуры можно узнать пол ребенка почти со стопроцентной точностью. Но их можно объединить в одну группу, так как данные методы с проколом живота женщины нужно проводить только по медицинским показаниям с целью выявления и профилактики хромосомных болезней и носительства хромосомных аномалий. Эти операции не проводят лишь для удовлетворения интереса родителей, потому как есть риск во время проведения причинить серьезный (вплоть до выкидыша) вред малышу.

11) ДНК-тест

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

Анализ ДНК точно определяет пол плода уже с 5-ой недели беременности и не несет никакого вреда плоду, в отличии от, например, амниоцентеза. Если в крови матери обнаруживается Y-хромосома, то пол ребенка будет мужской, если не обнаруживается — то женский. Этот тест воплощает в себе передовую технологию — анализ ДНК плода, найденной в венозной крови матери. Лабораторный анализ намного предпочтительнее, чем определение пола по УЗИ. Так же с 9-ой недели можно сделать Неинвазивный пренатальный тест Панорама, при котором помимо 99% точности определения пола, можно узнать, имеется ли у вашего ребенка высокий риск хромосомных отклонений.

   Дата: 2016-09-03

Ваш голос учтен!

Тест определение плода по крови Genderbaby test

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)GenderBaby-Test — Ранний генетический тест по определению пола плода .Тест выявления Y хромосомы в крови беременной женщины. Проводится по технологии разработанной в Канаде более 10 лет назад . 

С развитием новых  технологий в области эмбриональной генетической диагностики, появилась возможность определять пол ребенка на максимально ранних сроках беременности.

ДНК анализ на определение пола ребенка абсолютно  безопасен и может применяться уже с 8 акушерской недели беременности .

Он основан на выявлении в крови матери фетальной ДНК плода, которая уже появляется в крови беременной примерно с 3й  недели  гестационного срока (5ть акушерских недель) и достигает достаточного количества к 8ми акушерским неделям, чтобы с высокой точностью установить пол ребенка. 

  • С 8ми акушерских недель достоверность генетического определения пола ребенка в среднем составляет 95-98% для девочки,
  • и 99% для мальчика.
  • После 9 недель достоверность анализа повышается .
  • Результат тестирования ДНК на определение пола плода содержит один из следующих выводов:
Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)Маркер Y-хромосомы в крови матери выявлен.
что означает : предполагаемый пол плода — «МУЖСКОЙ»  Поздравляем! У Вас будет Мальчик!
Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)Маркер Y -хромосомы в крови матери не выявлен.
Предполагаемый пол плода — » ЖЕНСКИЙ» Поздравляем! У Вас будет Девочка!
1.Плод плода женского пола. С точностью 95-98%
Либо количество ДНК плода в крови матери очень низкое
(ниже предела обнаружения с помощью ДНК-теста).

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)Технология исследования ДНК плода по крови матери безопасна и не требует подготовки.

  • Для определения пола ребенка  достаточно сдать кровь из вены в условиях клиники.
  • Предварительной подготовки для этого не требуется.
  • Анализ берется НЕ  натощак . Образцы крови помещаются в специальную пробирку и отправляются на тестирование в лабораторию.
  • Срок готовности от 1 до 3 дней. 
  • точность анализа до 99%

 

Когда определяют пол ребенка на раннем сроке?

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

  • Гемофилия;
  • гидроцефалия;
  • различные виды умственной отсталости;
  • несахарный диабет нефрогенного типа;
  • глухота.

Как можно раньше определять пол ребенка необходимо и беременным женщинам, страдающим врожденным типом гиперплазии коры надпочечников. Эта патология сопровождается большим количеством в крови мужских гормонов, отрицательно влияющих на развитие будущей девочки. Может потребоваться антиандрогенная терапия, которая не показана при вынашивании мальчика.

В остальных случаях диагностика пола ребенка проводится с целью удовлетворения любопытства родителей, которые заранее хотят подобрать малышу имя или купить необходимые вещи.

Противопоказания к проведению тестирования

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

  • Прерванной предыдущей беременности , после которой не прошло 3 месяца. Если плод был мужского пола, его генетический материал может долго сохраняться в крови матери.
  • Трансплантации костного мозга.Если точный пол донора неизвестен или им является мужчина, анализ будет недостоверным.
  • Процедуры переливания крови от анонимного донора или мужчины.
  • При приеме женщиной   антикоагулянтов, кровь следует сдавать не ранее ,чем через 12 часов.
  • Наличием онкологических заболеваний .

ДНК-тест (анализ крови) на определение пола ребенка

точно, безопасно, быстро

Большинство будущих мам узнает пол своего ребенка лишь после 18-й недели беременности, во время планового УЗИ. Но сегодня есть способ разрешить эту волнующую загадку намного раньше.

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

Уже в первые месяцы беременности в организм матери попадают небольшие количества ДНК – генетического материала ребенка. В результате этого у будущих родителей появляется шанс узнать пол ребенка – по исследованию ДНК в крови матери.

Как это было раньше

До 2000-х годов определить пол ребенка на ранних сроках беременности было практически невозможно. Некоторые анализы – такие, как хорионбиопсия и амниоцентез – позволяли узнать пол ребенка в первом триместре.

Но подобные анализы связаны с определенными рисками, поэтому их назначают лишь для выявления возможных патологий, да и вряд ли хоть одна мама решится на прокол в брюшной полости лишь для того, чтобы удовлетворить любопытство.

На более поздних сроках как правило именно УЗИ дает ответ на вопрос: мальчик или девочка? Но определение пола ребенка не является целью ультразвукового исследования – оно тоже нацелено на выявление патологий развития плода. Поэтому достоверность определения пола по УЗИ на сроке беременности от 20 недель составляет от 70% до 95%. И, конечно, врач, проводящий УЗИ-исследование, не зафиксирует результат определения пола в виде документа.

Как работает ДНК-тест «Бэби-тест»?

В 1997 году ученые совершили громкое открытие — в крови беременной женщины была обнаружена ДНК плода. ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) — это носитель генетической информации, отличительных свойств каждого человека.

ДНК находится внутри ядра клетки в спиралеобразных нитях, называемых хромосомами. У человека всего 46 хромосом, и две из них, Х и Y, являются «половыми». Сочетание хромосом называется генотипом.

Если у человека обе половые хромосомы Х (генотип ХX)– это женщина, если генотип XY – мужчина.

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

А если в крови беременной женщины обнаруживается Y-хромосома, то она беременна мальчиком. В среднем содержание ДНК плода в крови беременной женщины составляет 3% от её собственной ДНК (после родов этот процент быстро снижается).

Такая концентрация достигается как правило к 10-й недели беременности, после этого срока уже может проводиться анализ. Тем не менее, концентрация фетальной ДНК в крови матери все же очень мала (в абсолютных числах — примерно всего 30 копий на 1 мл). Поэтому для анализа требуется очень чувствительный метод диагностики.

Компания «ТестГен» первой в мире разработала такой метод и сделала его доступным для использования в любой лаборатории. В основе метода лежит технология ПЦР (полимеразной цепной реакции) «в реальном времени».

Концентрация ДНК искусственно повышается в лабораторных условиях: участок Y-хромосомы в миллионы раз размножается в пробирке.

После этого уже можно сделать вывод о наличии в пробе Y-хромосомы и определить, что беременная женщина носит мальчика.

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

Какова точность теста?

«Бэби-тест» дает результаты почти абсолютной точности. Клинические испытания достоверности теста проводились с участием 2000 беременных женщин в 13 клиниках России и Зарубежья.

У женщин на сроках от 7 недель беременности брали кровь для выполнения «Бэби-теста», а полученные результаты сопоставлялись с полом ребенка после родов.

В результате «Бэби-тест» показал достоверность определения пола — 99%!

Чем обеспечивается надёжность теста?

Производитель тестов ООО «ТестГен» имеет международные сертификаты системы менеджмента качества ISO 9001 и ISO 13485 (производство медицинских изделий). Поставляемая лабораториям продукция проходит тщательный тотальный контроль качества.

Кроме этого, «ТестГен» имеет собственную службу технической поддержки, круглосуточно оказывающую консультации своим лабораториям.

В тест-систему включены маркеры, позволяющие оценить качество предоставленного биоматериала и исключить ложные результаты.

Как сделать анализ?

Будущей маме необходимо сдать кровь из вены (как для обычного планового анализа). Важное условие – кровь сдаётся натощак, так как присутствующие после еды жиры в крови затрудняют выделение ДНК.

Огромный плюс в том, что сейчас этот анализ можно сделать практически в любой медицинской лаборатории. Список из более чем 200 лабораторий можно посмотреть на сайте узнайпол.рф.

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

Как долго выполняется анализ?

На весь анализ требуется не более 3 часов после получения крови лабораторией, но обычно лаборатория имеет свой график проведения определенных анализов, поэтому результат может быть выдан в течение 3 дней.

Возможность узнать пол ребенка еще на таком сроке, когда беременность даже не заметна, это настоящее чудо для родителей. Вы уже можете начинать общаться со своим крохой, называть его по имени и знакомить с ним старших братиков и сестричек!

Как можно по крови определить пол ребёнка?

По крови определить пол будущего младенца можно в тех случаях, когда в первом триместре необходимо узнать, кто родится. Это может быть банальный интерес матери и медицинские показания. А именно – наследственные патологии, которые передаются посредством половых хромосом. Есть заболевания, которые распространяются только на мальчиков или девочек.

Можно ли определять пол плода по крови?

Существует общепринятое мнение, что пол ребёнка определяется при помощи ультразвукового исследования. Однако это возможно сделать лишь при повторном УЗИ, то есть не ранее 19-ой недели беременности. Именно в тот период, когда у плода полноценно формируются половые органы.

Во многих случаях (при наследственной предрасположенности пола ребёнка к серьезным патологиям) данная методика не подходит, так как во втором триместре искусственно прервать (сделать аборт) нежелательную беременность уже нельзя. Поэтому важно определять пол на ранних стадиях вынашивания плода.

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

Ранее узнать о половой принадлежности по кровяной жидкости можно было посредством нетрадиционных методик, но сегодня разработана техника, при которой достаточно собрать материнский биологический материал. В частности, это генетический анализ крови, который можно проводить уже через полтора месяца после наступления беременности.

Какие существуют методики?

Основные методы:

  1. Определение по крови двух родителей перед зачатием. Для этого необходимо досконально изучить составляющие биологического материала.
  2. Высчитать пол малыша можно, исходя из отсчёта от времени овуляции до срока зачатия. Например, если оба эти периода совпадают на один день, то существует большой процент вероятности рождения мальчика. Говорить о девочке можно в том случае, когда зачатие происходит за 3 или 4 дня до активности яйцеклетки для оплодотворения. Связано это с тем, что хромосомы Х (женские) имеют более длительный период жизнедеятельности.
  3. Пол младенца можно выяснить по обновлению крови, о чём пойдет речь дальше.
  4. Можно использовать группу крови матери и отца, а также фактор резуса.
  5. Тест ДНК (по крови плода).

Достоверность методов

На все 100% гарантировать точность выявления пола ребёнка при помощи кровяной жидкости невозможно, так как существуют свои доли погрешности.

Если делать расчёты, исходя из таблиц, то учитываются индивидуальные особенности каждого организма.

На точность влияют такие факторы, как слишком обильные месячные, кровоточивость ран, низкий уровень свертываемости кровяной жидкости и даже наличие эндометриоза, сахарного диабета.

Прочий способ – по группе крови обоих родителей. Многие медики скептически к нему относятся. Дело в том, что в таком случае у одной и той же пары могут появляться на свет дети только одного пола. Поэтому наиболее достоверными методами считается обновление крови и генетический анализ, который проводится в лабораторных условиях.

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

Метод обновления крови

Известно, что клетки во внутренних системах и органах периодически обновляются, поэтому и кровяная жидкость может быть старой или новой в зависимости от цикла жизни.

Обновление можно сравнить с кожным покровом, когда омертвевшие клетки эпидермиса отслаиваются. На их месте появляются новые.

Так же происходит и с кровью – её старые клетки выводятся из организма, давая возможность развиваться новым.

При помощи клеточного состава этого биологического материала можно узнать о состоянии организма конкретного человека. Но не это главное – оказывается, кровяные клетки несут в себе информацию на генетическом уровне. Поэтому и при зачатии плоду передаётся геноинформация о его родителях.

Мужские и женские физиологические особенности разнятся, поэтому и цикличность обновления кровяного материала имеет различия. У представителей сильного пола кровь обновляется единожды в 4 года, а у прекрасной половины человечества – 3 года. Связано это с ежемесячным выходом крови посредством менструации.

Как правильно рассчитать пол младенца, исходя из обновления биологического материала родителей, читайте ниже.

Способ № 1

Принцип расчёта прост. Нужно взять возраст родителей и поделить его на тройку (для женщины) и, соответственно, на четверку для мужчины. Далее сравнивается полученный остаток, исходя из которого, и выявляется пол. Так, если у женщины остаток меньше, значит, кровь моложе. Следовательно, родится девочка.

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

Пример. Отцу на момент зачатия 27 лет, а матери – 22. Делим 27 на 4, получается 6, а остаток 3. Теперь делим 22 на 4, получается 5, а остаток остается 2. Следовательно, по этой теории родится мальчик.

Бывают и другие случаи, например, когда отцу 26, а маме 23. В данной ситуации остатки одинаковы – по 2.

Следовательно, существует вероятность родить или мальчика, или девочку, а может быть разнополых двойняшек, ведь кровь родителей одинаково молода.

Учтите, что считать нужно только ручным способом, так как калькулятор остаток не выдаёт, а омоложение крови определяется исключительно по остатку, а не результату.

Способ № 2

Если у родителей были значительные кровопотери, хирургическое вмешательство, выкидыши, аборты, или кто-то из них является донором, то предыдущий способ расчёта не подходит. Дело в том, что при потере кровяной жидкости минимум в 1 литр обновление происходит самопроизвольно. То же самое относится и к случаям, когда человеку, наоборот, влили такое количество биологического материала.

Пример: если у мужчины кровопотеря произошла в возрасте 29-ти лет, то можно говорить об обновлении, несмотря на тот факт, что кровь изменялась примерно год назад.

Как определить пол плода по группе крови и резус-фактору?

Всего существует 4 группы крови и 2 резус-фактора, на основании которых можно выявить пол будущего малыша. Например:

  1. При наличии у мамы первой группы, у папы третьей или идентичной, может появиться на свет девочка.
  2. Если у женщины 2 группа, а у партнера 2 или 4, то тоже родится женский пол.
  3. Если же у мужчины 1 или 3 группа крови, а у матери 2, то появится мальчик.
  4. При присутствии 3 группы у мамы, а у папы 1, будет девочка.
  5. Если у женщины 4 группа, у мужчины 2, то тоже появится девочка.

Исходя их этого, можно получить следующее:

Группа крови у матери/отца 1 2 3 4
1 Ребенок женского пола Ребенок мужского пола Ребенок женского рода Ребенок мужского пола
2 Младенец мужского рода Ребенок женского пола Дети мужского пола Ребенок женского пола
3 Ребенок женского пола Ребенок мужского рода Ребенок мужского пола Ребенок мужского пола
4 Ребенок мужского пола Малыш женского пола Ребенок мужского пола Младенец мужского рода

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

Немаловажную роль играет резус-фактор:

Резус-фактор у матери/отца Положительный «+» Отрицательный «—»
Положительный «+» Девочка Мальчик
Отрицательный «—» Мальчик Девочка

Метод определения пола предстоящего ребёнка по резус-фактору не столь оправдан, так как основная масса человечества обладает положительным резусом.

Определение пола ребёнка по лабораторному анализу крови

Наиболее надежный и точный способ – генетическое обследование крови в лабораторных условиях. Ещё в конце прошлого тысячелетия были обнаружены ДНК плода в крови матери. Они находятся внутри клеточного ядра в хромосомах (спиралеобразные нити).

Среди сорока шести хромосом человеческого организма всего две отвечают за половую принадлежность. Это Х и Y. Существует такое понятие, как генотип, на основании которого определяется пол. Хромосомы ХХ свидетельствуют о том, что носителем их является женщина.

При сочетании ХY – носитель мужчина.

Впервые клетки плода обнаруживаются в кровяной жидкости матери уже в начале беременности, но их доля незначительна. Поэтому необходимо применять высокочувствительные техники определения хромосом. Так, если обнаруживается хромосома плода со значением Х, то будет девочка, если Y – мальчик.

Так как фетальное ДНК появляется только на 7-ой неделе вынашивания плода, то вплоть до 9-ти недель можно получить точный результат максимум на 95%. После этого срока точность определения увеличивается до 100%, так как количество хромосом плода становится больше.

Медики обязательно учитывают такие факторы, как количество родов, особенности конкретного организма женщины, срок беременности, многоплодие, процесс развития будущего ребёнка.

На основании этого требуется высококвалифицированный подход.

То есть сдавать тест на ДНК нужно в специализированном медицинском учреждении, где применяются новейшие способы диагностики пола по биологическим материалам.

Как осуществляется сбор крови на ДНК плода, и как проводится исследование, узнайте из этого видео.

Способов определения пола ребёнка по крови много. Вы можете использовать специальные таблицы, размещённые на просторах Интернета, высчитать пол по группе крови и резус-фактору, сроку зачатия и т. д. Но нужно помнить, что самые достоверные результаты можно получить исключительно сдав кровь для лабораторного исследования.

Определение пола ребенка по ДНК

Многие семейные пары горят желанием узнать, кто у них родится, в первые недели после зачатия. В наше время есть много способов определить, кто появится на свет.

Например, ультразвуковое исследование или различные инвазивные методики (выявления пола при амниоцентезе).

Но стоит заметить, что инвазивные методики опасны для здоровья и могут вызывать развитие осложнений и иногда даже выкидышей.

Определение пола ребенка по анализу крови матери

Самое оптимальное и безопасное для здоровья — определение пола ребенка по ДНК матери , это точный тест определения пола ребенка. Его считают также самым достоверным. Более того, с помощью этого анализа вы сможете проверить, нет ли у ребенка врожденных болезней и различных развитий аномалий хромосом.

Благодаря современной медицине теперь можно узнать пол ребенка по ДНК из крови матери, отзывы о таком анализе исключительно положительного характера. Это не требует специального направления, вам достаточно иметь желание и деньги, чтобы сделать ДНК анализ крови на определение пола ребенка и наиболее точно узнать о генетическом здоровье будущего ребёнка и его поле.

Определение пола ребенка по крови (ДНК)

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

Как сдать анализ крови на определение пола ребенка?

Анализ ДНК состоит из трех этапов:

  1. Берут венозную кровь матери;
  2. Находят клетки плода и делают генетический анализ;
  3. Выводят результат.

Определить пол ребенка по анализу крови матери очень просто со стороны родителей. Сама процедура сдачи крови не выделяется какими-либо особенностями от остальных: кровь сдается с утра в лаборатории. Никакой подготовки к этому не нужно.

Однако женщине перед сдачей крови советуют воздержаться от какого-либо общения с особами противоположного пола.

Это объясняется тем, что во время любого контакта с мужчиной в женском организме начинаются различные процессы, химические и биологические, после которых в крови могут появиться вещества, из-за которых результаты анализа будут неправильными.

По этой причине во многих лабораториях специалистами, которые выполняют ДНК-анализ на определение пола ребенка, являются именно женщины и сбор крови осуществляют также работники женского пола. У беременной женщины берут не более 20 мл крови, которую после разделяют на 2 одинаковых пробирки.

А вот для следующего этапа необходимо высококачественная аппаратура, которую можно найти совсем не в каждой лаборатории. Для выявления клеток плода из крови нужно специальное оборудование, а для генетического анализа, который представляет собой различные опыты и наблюдения, необходим профессионализм и опыт в этом деле.

Длительность этого этапа составляет 4-5 дней. Суть исследования основывается на том, что у беременной в крови находится частичное ДНК плода. Однако само строение ДНК разное в зависимости от пола. Если ДНК девочек вмещает в себя XX хромосомы, то у мальчиков это будут хромосомы XY. Если при рассмотрении молекулы ДНК плода, изъятой из крови матери находят хромосому Y, это говорит о том, что ребёнок родится мужского пола. Если же хромосома Y не будет обнаружена, будет сделан вывод, что плод женского пола.

ДНК-анализ на определение пола ребенка: достоверность анализа

Ученые доказали, что с увеличением срока беременности увеличивается и точное определение пола ребенка по крови ДНК:

В период:

Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

  1. с 7 по 9 неделю точность теста — 95%;
  2. С 9 по 11 неделю беременности точность — 97%;
  3. С 12 недели и далее достоверность результатов наиболее высока — 99%.

Как уже было сказано, из всех методов, направленных на выявления пола ребёнка самым достоверным и безопасным для здоровья является ДНК-тест на определение пола ребенка, отзывы о котором только положительные.

Что может снизить достоверность ДНК из крови на пол ребенка?

Да, определение пола ребенка по крови матери ДНК обладает высокой точностью, однако существуют различные особенности, которые легко могут повлиять на результат, тем самым занизив точность данного теста. Такими особенностями являются:

  • Ранний срок беременности, который не даст нужное количество ДНК-молекул.
  • Незнание точного срока беременности.
  • Развитие нескольких плодов в матке.

Если вы сомневаетесь в достоверности результата, рекомендуется пройти тест повторно спустя две недели. Как правило, это даст вам 100% точный результат.

ДНК-исследований обладают большим количеством достоинств, среди них:

  • Удобство;
  • безопасность;
  • результат приходит довольно быстро;
  • Точность.

Для того, чтобы сделать тест ДНК вам понадобиться довольно немаленькая сумма денег. Во всех лабораториях на ДНК-тест на определение пола ребенка цена разная. Это зависит от многих факторов, таких как квалификации специалистов, оборудование, репутация лаборатории и т.д.

Как же правильно выбрать лабораторию для сдачи анализа, чтобы не сомневаться в точности результата? Обратитесь в лабораторию в своём городе, или в ближайшем крупном городе. Проконсультируйтесь со специалистами из разных лабораторий, чтобы решить для себя, где вы будете чувствовать себя более комфортно.

Не выбирайте лабораторию, где стоимость анализа самая низкая-лучше выберите что-то среднее. В общей сложности ДНК-тест можно сделать за 5-6 тысяч русских рублей.

Генетика и всё, что связано с ней — это наше будущее. Идя в ногу со временем сегодня, мы можем не просто проявить себя как образованные люди, но и сохранить здоровье своим детям, и это как раз тот случай. Пусть цена ДНК теста на определение пола ребенка не маленькая, отзывы о нем только лучшие, так как благодаря ему можно убедиться в здоровье своего будущего ребёнка.

Определение пола ребенка по крови матери (ДНК) и не только

Также женщина может рассчитывать на тест для определения пола ребенка на ранних стадиях беременности. Суть домашнего теста заключается в том, что женщина собирает свою утреннюю мочу в специальный стаканчик, куда помещается тест со специальными реактивами. Несколько минут жидкость придется помешивать, дожидаясь пока она обретет окрас, характерный для того или иного результата.

ДНК-тест на определение пола ребенка говорит правду практически всегда. Определить заранее пол конечно можно, но разве это так важно? Главное это здоровье. Главное, чтобы ребенок не взял не нужные для него генные заболевания и развивался.

Мальчик или девочка, новая методика определения пола)))

Из журнала пользователя Юляшка

10 июля 2010, 08:47

МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА? оказывается есть тест с помощью которого можно узнать кто живёт в животике уже на 7 недельке)))

Вы беременны ?Сейчас наверное Вам интересно узнать кто у вас родится – мальчик или девочка ?

Как определить пол будущего ребенка? ДНК тест на раннее определение пола ребенка позволит Вам сделать это всего через 7 недель после зачатия. Технология ДНК анализа для этого теста разработана компанией Consumer Genetics, Inc.

(США), которая с 2007 года предоставляет возможность определить пол будущего ребенка с абсолютной точностью, предлагая набор для самостоятельного проведения теста в крупнейших розничных аптечных сетях США.

Тест можно провести как в одной из клиник, так и самостоятельно в домашних условиях, выслав образцы крови из пальца для анализа ДНК по почте в обыкновенном конверте. Для самостоятельного проведения теста, ДНК Центр предоставит все необходимые расходные материалы, инструкции и договора..

Тест ДНК на раннее определение пола ребенка является на сегодняшний день самым точным для таких сроков.

Например, точность даже 3х-4х-мерного УЗИ для определения пола будущего ребенка составляет всего 50% на 15-ой неделе беременности и только на 18-20 неделе этим методом можно с достоверной точностью определить пол будущего ребенка, в то время как по ДНК крови матери пол ребенка определяется уже через 7 недель после зачатия.

Как проводится ДНК анализ на раннее определение пола ребенка?

Научно доказано, что кровь беременной женщины содержит небольшое количество ДНК плода, которая содержится в хромосомах,  две из которых, X и Y, являются хромосомами пола.

При этом сочетание XY- говорит от том, что ребенок – мальчик, а XX -однозначно свидетельствует о девочке.

С помощью современных научных и практически доказанных технологий генетической экспертизы определяется наличие Y-хромосмы, что однозначно свидетельствует о будущем рождении ребенка-мальчика.

Как определить пол ребенка не посещая  ДНК Центр?

ДНК тест на ранне определение пола будущего ребенка по крови может быть произведен даже самостоятельно и в домашних условиях.

Для этого высылается специальный Набор для безболезненного забора 3-х капель крови из пальца и специальной фильтр-карточки для сбора капель, а также конвертов для отправки в клинику. Результат будет готов уже через10 р.

дней после получения нами Ваших образцов, а в случае необходимости в Экспресс анализечерез 6 или даже 4 р. дня после получения образцов нашим ДНК Центром.

Мы всегда заботимся о наших клиентах и поэтому готовы возвратить стоимость анализа ДНК в случае неверного результата. Гарантии верности результата.

Во чего вычитала))) правда цены просто запредельные))) поэтому чисто удовлетворить любопытство мне кажется дороговато))))

Подпишись на канал baby.ru в Определение пола ребёнка по анализу крови (ДНК-тест)

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

болят почки можно ли семечкикакой должен быть мужчина моей мечты

Определение пола плода. Выявление Y-хромосомы плода в крови матери (Y-chromosome of the fetus in the mother

Метод определения ПЦР с детекцией в режиме реального времени.

Исследуемый материал Плазма крови (ЭДТА)

Доступен выезд на дом

Обнаружение фрагмента Y-хромосомы плода в крови беременной методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией в режиме реального времени, с целью определение пола плода.

В акушерско-гинекологической практике часто возникает необходимость определения генотипа плода на ранних сроках беременности. До недавнего времени материал для таких исследований получали инвазивно, при хорион- и плацентобиопсиии в ходе амнио- и кордоцентеза.

Риск самопроизвольного прерывания беременности в этом случае составляет 2-3%. Открытие наличия фетальных ДНК и РНК в материнской крови послужило основой для развития неинвазивной пренатальной диагностики, которая в отличие от упоминаемых методов, не представляет угрозы течению беременности, т. к.

материалом для исследования служит кровь матери. Фетальные клетки, т. е. клетки плода, обнаруживаются в крови женщины, их количество возрастает с увеличением срока беременности, зависит от состояния плаценты и особенностей течения беременности.

Выяснение пола плода в первом – начале второго триместра может предотвратить случаи рождения больных детей в семьях с отягощенной наследственностью.

Возможно прерывание беременности по медицинским показаниям при наличии у родителей носительства генов заболеваний, сцепленных с полом (например, гемофилии или прогрессирующей мышечной дистрофии Дюшенна/Беккера у матери). Вопрос о прерывании беременности и неблагоприятном прогнозе для жизни плода должен решаться индивидуально перинатальным консилиумом врачей. 

  • Также врачу важно знать пол плода для принятия решения о возможности гормональной терапии беременной в случае наличия у пациентки гиперандрогении надпочечникового генеза (врожденная дисплазия коры надпочечников, ВДКН) или других маскулинизирующих эндокринных заболеваний. 
  • Основным методом пренатального установления пола будущего ребенка является ультразвуковая диагностика, однако на ранних сроках беременности УЗИ не имеет необходимой точности и часто субъективно. 
  • Лабораторный тест, выполняемый для определения пола плода, направлен на обнаружение в крови беременной мультикопийного фрагмента Y хромосомы плода* методом ПЦР в режиме реального времени, что с высокой достоверностью свидетельствует о беременности плодом мужского пола. 
  • Метод, включающий исследование ДНК плода в крови матери, обладает рядом преимуществ: 
  • относится к неинвазивным для плода процедурам, не несет угрозы течению беременности и не вызывает осложнений;  
  • исследование фетДНК возможно проводить, начиная со срока 10 акушерских недель беременности;  
  • точность результата составляет 96-100% и зависит от количества ДНК плода, обнаруживаемой в материнской плазме. ** 
  1. Определяемый участок ДНК – мультикопийный фрагмент Y-хромосомы.
  2. Диагностическая чувствительность: 92-100%. 
  3. Диагностическая специфичность: 90-100%. 

Аналитические показатели метода 

Чувствительность метода составляет 150 копий геномной ДНК (суммарной ДНК матери и плода) в 1,0 мл исследуемого образца плазмы крови.

  • *Пол определяется парой половых хромосом: у женщин – ХХ, у мужчин – XY.
  • ** Величина обусловлена состоянием плаценты, особенностью течения беременности и возрастает с увеличением срока беременности.
  1.  Инструкция по применению набора реагентов для выявления фрагмента Y хромосомы плода в крови матери методом ПЦР в режиме реального времени. Пол плода. ДНК-технология». Регистрационное удостоверение № РЗН 2017/6242.  
  2. Избранные клинические рекомендации по неонатологии. Под ред. Е.Н. Байбариной, Д.Н. Дегтярева. — М.: Изд. «ГЕОТАР-Медиа». 2016. 237. 
  3. Ресурс для специалистов в области молекулярной биологии и клинической диагностики: https://www.dna-technology.ru/information..

Определение пола плода по крови матери

1. Принцип анализа

Во время беременности, уже на первом месяце, в крови матери в очень низкой концентрации появляются клетки и ДНК ребенка, которые специалисты называют фетальные клетки и ДНК.

Если женщина носит мальчика, то в ее крови появляется фетальная ДНК Y-хромосомы. Выявление маркеров Y-хромосомы позволяет определить пол будущего малыша. Так как концентрация фетальной ДНК очень низкая, то выявить ее можно только очень высокочувствительным методом.

Фетальная ДНК появляется в крови матери с 4-5 недели беременности. Однако индивидуальные особенности развития беременности не всегда позволяют получать достоверные результаты на этих сроках.

В период с 6 по 8 неделю уровень достоверности анализа составляет в среднем 90-95%. В этот период концентрация фетальной ДНК в крови матери повышается, и после 8-ми недель достоверность анализа достигает 100%.

2. Фрагментный анализ

Партнеры Медикал Геномикс смогут предлагать данную услугу на принципиально новом уровне. Нам удалось кардинально улучшить существующую несовершенную технологию определения пола плода и довести точность анализа до максимально возможной – более 99% — благодаря предварительной оценке количества свободно циркулирующей ДНК ребенка в крови матери с помощью фрагментного анализа.

Технология определения пола основана на выделении ДНК ребенка из крови матери и поиске в ней У-хромосомы, наличие которой свидетельствует о мужском поле плода, отсутствие – о женском.

Но прежде чем тестировать образец на наличие У-хромосомы, мы устанавливаем, достаточно ли в крови матери ДНК ребенка для того, чтобы делать выводы о его поле.

Таким образом, мы избегаем ложноотрицательных результатов, вероятность которых в отсутствие фрагментрого анализа весьма высока.

2. Факторы, которые влияют на уровень фетальной ДНК:

  • · неточное определение срока беременности (при очень ранних сроках)
  • · индивидуальные особенности организма женщины (например, низкий уровень свободно – циркулирующей внеклеточной ДНК1) и процесс развития плода (например, синдром «исчезнувшего близнеца»)
  • · наличие многоплодия
  • · принятие антикоагулянтов или препаратов для лечения заболеваний крови
  • · гемофилия
  • · в последние 3 месяца было прерывание беременности или выкидыш, переливание крови или пересадка костного мозга от мужчины (или пол донора не известен)

Кроме того, при определении маркера Y-хромосомы (т.е. мальчик) достоверность анализа выше, т.к. отрицательный результат (т.е. девочка) может быть связан не с отсутствием маркера, а с необычно низкой концентрацией фетальной ДНК.

3. Обязательно ли сдавать кровь натощак?

Нет, не обязательно. Легкий завтрак допустим. Рекомендовано не употреблять жирное и сладкое

4. Какие сведения необходимо предоставить при сдаче крови на исследование?

Смотрите «Форму заказа».

5. Сколько времени выполняется анализ?

От 3 –х до 5 – ти дней.

6. Какова надежность/достоверность результатов?

Достоверность результатов зависит, прежде всего, от срока беременности.

При сроках беременности более 8 недель достоверность результатов исследования практически приближается к 100%.

При меньших сроках не всегда можно получить однозначные результаты. Как правило, если определяемый пол «мальчик», то результат надежен. Если – «девочка», то мы рекомендуем повторное исследование через 7-10 дней.

7. Можно ли добиться 100% достоверности результатов определения пола?

Да, можно. Для этого необходимо провести два последовательных исследования с независимым забором крови с интервалом в 7-10 дней.

8. Можно ли определить пол ребенка в случае двойни/тройни?

Можно, но следует учитывать, что если один из детей мальчик, то мы не можем определить пол другого ребенка. Поэтому возможны следующие варианты. Маркер Y-хромосомы не определен – все девочки.

Маркер Y-хромосомы определен – один из детей – мальчик, другие дети могут быть как мальчиками, так и девочками.

Кроме того, было замечено, что при многоплодной беременности один плод может подавлять развитие другого, что также может отразиться на результатах анализа.

9. Были ли случаи несовпадения результатов вашего анализа и УЗИ?

Да. Результат по крови оказался верным.

11. Можно ли определить резус – фактор плода по этому анализу?

Да, только с 12 – ой недели (информация по этому вопросу будет озвучена дополнительно).

Определение пола ребенка по анализу крови матери. — определение пола ребенка по крови матери

Смотрите также

  • Анализ на определение пола по крови матери Сдала после 10 недели, результат-девочка. Кто сдавал и у кого совпало?
  • Определение пола ребёнка по крови матери. Добрый вечер, на 11 неделе сдала нипт, в который входило определение пола. Прислали результат пол плода женский. Кто делал? Были ли у кого ошибки? Либо можно довериться тесту и покупать розовый конверт?
  • Определение пола ребёнка по анализу днк крови матери Добрый вечер . Мне нужно по медицинским показаниям узнать пол ребёнка . Кто делал этот анализ ? Просто похоже на бред …… Но это самый безвредныйспособ узнать пол ребёнка на раннем сроке . У кого…
  • Анализ на определение пола ребёнка по крови матери Девочки, кто делал?
    Сейчас можно определить пол ребёнка по крови матери с 9-ой акушерской недели.
    Берут кровь из вены, анализ готов через 3-5 дней, результат — У-хромосома либо выявлена в крови матери, либо нет. Точность…
  • Мы знаем, кто у нас родиться))) определение пола ребенка по крови матери! Девочки, спасибо всем за теплые слова, за поддержку, когда узнали, что мы ждем еще одного малыша. Не все гладко складывалось с этой беременностью, пришлось пройти курс капельниц,  сдать кучу анализов, в тч и генетических, но…
  • Определение пола ребенка по крови матери В эту беременность решила воспользоваться достижениями науки и сдала тест на определение беременности. Он делается с 9 недель ровно, сегодня пришел результат — аж плакала. Была уверена, что мальчик у нас не получится 🙂 Мамочки,…
  • Анализ крови на определение пола Девочки поскажите кто делал анализ на SRY определения пола ребенка по крови из вены На 16 неделях. И кому ошиблись. Я делала в Омске в диагностическом центре. Интересно результат достоверности.
  • Пол ребенка и сроки определения…. На каком
    сроке можно определить пол ребенка волнует, пожалуй, абсолютно всех родителей.
    Современные пары верить в приметы и сомнительным подсчетам не желают, а посему
    пытаются найти более прогрессивные и надежные методы. К таковым на сегодняшний…
  • Определение пола плода по крови матери Девочки из Белгорода, кто сдавал анализ на определение пола плода по крови матери в инвитро? Сколько ждали результат?
  • Анализ на определение Резус-принадлежности плода по крови матери У меня 30-я неделя…
    Раньше я не подозревала о том, что несет в себе мой отрицательный резус в сочетании с положительным резусом супруга… А несет он в себе неопределенность и нерешительность!!! Что делать? Ставить иммуноглобулин…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *