Тардиферон 80 мг 30 табл цена 290 руб в москве, купить тардиферон 80 мг 30 табл инструкция по применению, отзывы в интернет аптеке

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки пролонгированного действия, покрытые сахарной оболочкой почти белого цвета (от белого цвета до светло-бежевого), с гладкой, ровной поверхностью.

1 таб.
железа сульфат х 11/2 H2O 256.3 мг,
      в т.ч. железо 80 мг

Вспомогательные вещества: аскорбиновая кислота, мукопротеоза (безводная), крахмал картофельный, метакриловой кислоты и метакрилата сополимер (Эудрагит S), магния трисиликат, триэтилцитрат, повидон, магния стеарат, масло касторовое гидрированное, тальк.

Состав оболочки: тальк, титана диоксид, крахмал рисовый, метилметакрилата, диметиламиноэтилметакрилата и бутилметакрилата сополимер (Эудрагит E), воск карнаубский, сахароза.

Тардиферон 80 мг 30 табл цена 290 руб в Москве, купить Тардиферон 80 мг 30 табл инструкция по применению, отзывы в интернет аптеке

  • Клинико-фармакологическая группа: Антианемический препарат

Фармакологическое действие

Антианемический препарат, действие которого обусловлено свойствами компонентов, входящих в его состав.

Железа сульфат — соль железа, микроэлемента, необходимого для синтеза гемоглобина. Железо входит в состав гемоглобина, миоглобина и ряда ферментов.

При применении железа в виде солей происходит быстрое восполнение его дефицита в организме, что приводит к постепенной регрессии клинических (слабость, утомляемость, головокружение, тахикардия, болезненность и сухость кожи) и лабораторных симптомов анемии.

Мукопротеоза обеспечивает лучшую переносимость препарата и повышает биодоступность и постепенное высвобождение двухвалентного железа (Fe2+) из препарата.

Аскорбиновая кислота способствует улучшению всасывания железа.

Специальная нейтральная оболочка таблеток обеспечивает всасывание активных компонентов, главным образом в дистальном отделе тонкой кишки. Отсутствие местного раздражающего действия на слизистую оболочку желудка способствует хорошей переносимости препарата со стороны ЖКТ.

Фармакокинетика

После приема препарата всасывание железа происходит, главным образом, в двенадцатиперстной кишке и в проксимальном отделе тощей кишки. Cmax ионов железа в плазме крови достигается через 7 ч после приема препарата и сохраняется повышенной в течение суток. В среднем абсорбируется 10-20% принимаемой дозы. Всасывание увеличивается при снижении запасов железа в организме.

Связывание железа с белками плазмы — 90% и более. Депонируется в виде ферритина или гемосидерина в клетках системы фагоцитирующих макрофагов, незначительное количество — в виде миоглобина в мышцах. Железо выводится с калом, мочой и потом.

Показания к применению препарата ТАРДИФЕРОН®

— лечение и профилактика железодефицитных состояний различной этиологии (в т.ч. при беременности и в период лактации, снижении всасывания железа из ЖКТ, при длительных кровотечениях, неполноценном и несбалансированном питании).

Режим дозирования

Взрослые и дети старше 6 лет: таблетки принимают внутрь (не разжевывая). Желательно принимать препарат, запивая водой, перед едой или во время приема пищи.

Применение в лечебных целях: дети старше 6 лет — 1 таблетки/Тардиферон 80 мг 30 табл цена 290 руб в Москве, купить Тардиферон 80 мг 30 табл инструкция по применению, отзывы в интернет аптеке, дети старше 10 лет и взрослые — 1-2 таблетки/Тардиферон 80 мг 30 табл цена 290 руб в Москве, купить Тардиферон 80 мг 30 табл инструкция по применению, отзывы в интернет аптеке

Применение в профилактических целях: беременные женщины — 1 таблетки/Тардиферон 80 мг 30 табл цена 290 руб в Москве, купить Тардиферон 80 мг 30 табл инструкция по применению, отзывы в интернет аптеке или через день на протяжении последних двух триместров беременности (или начиная с 4-го месяца).

Продолжительность приема

Взрослые пациенты должны принимать препарат на протяжении периода, обеспечивающего коррекцию анемии и восстановление резерва железа в организме. Доза для женщин составляет 600 мг, для мужчин — 1200 мг.

При железодефицитной анемии продолжительность приема составляет от 3 до 6 мес, в зависимости от степени истощения резерва железа: в случае необходимости, в отсутствие адекватного контроля анемии, необходимо увеличить продолжительность приема препарата.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: редко — боли в животе, тошнота, рвота, диарея, запор.

В отдельных случаях возможны кожные аллергические реакции.

Противопоказания к применению препарата ТАРДИФЕРОН®

  1. — анемии, не связанные с дефицитом железа (апластическая и гемолитическая анемии, талассемии, мегалобластная анемия, связанная с изолированным дефицитом витамина В12);
  2. — повышенное содержание железа в организме (гемосидероз, гемохроматоз);
  3. — нарушение механизмов утилизации железа (сидероахрестическая анемия, анемия, вызванная отравлением свинцом);
  4. — стеноз пищевода, кишечная непроходимость и/или обструктивные изменения ЖКТ, острые кровотечения из ЖКТ;
  5. — непереносимость фруктозы, синдром нарушения всасывания глюкозы и галактозы, синдром недостаточности инвертазы/изомальтазы;
  6. — детский возраст (до 6 лет);
  7. — повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  8. С осторожностью следует принимать препарат при воспалительных заболеваниях кишечника, алкоголизме, печеночной или почечной недостаточности, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Применение препарата ТАРДИФЕРОН® при беременности и кормлении грудью

Применение в профилактических целях: беременные женщины — 1 таблетки/Тардиферон 80 мг 30 табл цена 290 руб в Москве, купить Тардиферон 80 мг 30 табл инструкция по применению, отзывы в интернет аптеке или через день на протяжении последних двух триместров беременности (или начиная с 4-го месяца).

Применение при нарушениях функции печени

С

осторожностью

следует принимать препарат при печеночной недостаточности.

Применение при нарушениях функции почек

С

осторожностью

следует принимать препарат при почечной недостаточности.

Особые указания

  • Перед началом терапии необходимо определение содержания железа и ферритина в сыворотке крови.
  • В период приема препарата необходимо учитывать, что кофе, молоко, овощи, хлебные злаки снижают всасывание железа.
  • В период приема препарата может наблюдаться темное окрашивание стула, что обусловлено выведением не всосавшегося железа и не имеет клинического значения, а также ложноположительная бензидиновая проба.
  • В связи с наличием в составе препарата сахарозы, противопоказано его применение лицами с непереносимостью фруктозы, синдромом нарушения всасывания глюкозы и галактозы или синдромом недостаточности инвертазы/изомальтазы (редкими обменными расстройствами).

Передозировка

Симптомы:

возможно усиление проявлений описанных побочных эффектов.

Лечение: промывание желудка 1% водным раствором натрия бикарбоната, симптоматическая терапия. Антидот — дефероксамин.

Лекарственное взаимодействие

Снижают всасывание железа:

— антацидные лекарственные средства, содержащие соли алюминия, кальция, магния, препараты кальция, этидроновая кислота, лекарственные средства, снижающие кислотность желудочного сока (в т.ч. циметидин);

  1. — лекарственные средства, содержащие карбонаты, гидрокарбонаты, фосфаты, оксалаты;
  2. — панкреатин, панкреолипаза.
  3. Взаимно уменьшают всасывание при совместном применении:
  4. — тетрациклины, D-пеницилламин, чай, яичный желток.
  5. В случае необходимости сочетания с перечисленными выше препаратами или продуктами питания препараты железа следует принимать за 1 ч до или 2 ч после их употребления.
  6. Повышают всасываемость:

— аскорбиновая кислота, этанол (в т.ч. увеличивает риск возникновения токсических осложнений).

Препарат железа в больших дозах снижает абсорбцию цинка.

Нельзя назначать вместе с другими препаратами железа, в т.ч. для парентерального применения, во избежание передозировки.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Условия и сроки хранения

Хранить в недоступном для детей месте при температуре до 30°С. Срок годности — 3 года

Тардиферон цена от 226 руб, Тардиферон купить в Москве, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Тардиферон 80 мг 30 табл цена 290 руб в Москве, купить Тардиферон 80 мг 30 табл инструкция по применению, отзывы в интернет аптеке

Абсорбция происходит в двенадцатиперстной кишке и проксимальном отделе тонкой кишки.

Комбинация железа сульфата и вспомогательных веществ способствует непрерывному и постепенному высвобождению железа. Абсорбция возрастает при уменьшении запасов железа.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Обычно соли железа плохо всасываются (10-20% от принятой дозы). Постепенное высвобождение железа способствует лучшему всасыванию в течение длительного времени.

Абсорбция железа может быть изменена путем принятия определенных продуктов питания или напитков во время сопутствующего введения некоторых лекарственных средств

Способ применения и дозы

Таблетки Тардиферон принимать внутрь (не разжевывая), запивая водой, перед едой или во время приема пищи. В лечебных целях: детям старше 6 лет — по 1 табл. в день, взрослым и детям старше 10 лет — по 1–2 табл. в день.

В профилактических целях: беременным женщинам — по 1 табл. в день или через день на протяжении последних двух триместров беременности (или начиная с 4-го месяца).

Продолжительность приема

Взрослые пациенты должны принимать препарат на протяжении периода, обеспечивающего коррекцию анемии и восстановление резерва железа в организме.

Доза для женщин составляет 600 мг, для мужчин — 1200 мг.

При железодефицитной анемии продолжительность приема — от 3 до 6 мес, в зависимости от степени истощения резерва железа: в случае необходимости, в отсутствие адекватного контроля анемии, необходимо увеличить продолжительность приема препарата.

  • Таблетки принимают внутрь, не разжевывая и запивая водой, желательно до или во время приема пищи.
  • Для лечения взрослым и детям от 10 лет Тардиферон назначают по 1-2 таблетки в день, детям 6-10 лет – по 1 таблетке в день.
  • Беременным женщинам, начиная с четвертого месяца беременности, в профилактических целях показан прием препарата по 1 таблетке в день или через день.

Взрослым пациентам Тардиферон необходимо принимать на протяжении периода, обеспечивающего восстановление резерва железа в организме и коррекции анемии. Для женщин доза составляет 600 мг, для мужчин – 1200 мг.

Тардиферон 80 мг 30 табл цена 290 руб в Москве, купить Тардиферон 80 мг 30 табл инструкция по применению, отзывы в интернет аптеке

При лечении железодефицитной анемии, в зависимости от степени истощения резерва железа, длительность терапии варьируется от 3 до 6 месяцев. При необходимости возможно увеличение курса приема препарата.

Желательно принимать препарат, запивая водой, перед едой или во время приема пищи. Применение в лечебных целях: дети старше 6 лет – 1 таб./сут, дети старше 10 лет и взрослые – 1-2 таб./сут.

Применение в профилактических целях: беременные женщины – 1 таб./сут или через день на протяжении последних двух триместров беременности (или начиная с 4-го месяца).

Взрослые пациенты должны принимать препарат на протяжении периода, обеспечивающего коррекцию анемии и восстановление резерва железа в организме. Доза для женщин составляет 600 мг, для мужчин – 1200 мг.

При железодефицитной анемии продолжительность приема составляет от 3 до 6 мес, в зависимости от степени истощения резерва железа: в случае необходимости, в отсутствие адекватного контроля анемии, необходимо увеличить продолжительность приема препарата.

Внутрь (не разжевывая), запивая водой, перед едой или во время приема пищи. В лечебных целях: детям старше 6 лет — по 1 табл. в день, взрослым и детям старше 10 лет — по 1–2 табл. в день.

В профилактических целях: беременным женщинам — по 1 табл. в день или через день на протяжении последних двух триместров беременности (или начиная с 4-го месяца).

Взрослые пациенты должны принимать препарат на протяжении периода, обеспечивающего коррекцию анемии и восстановление резерва железа в организме. Доза для женщин составляет 600 мг, для мужчин — 1200 мг.

Тардиферон 80 мг 30 табл цена 290 руб в Москве, купить Тардиферон 80 мг 30 табл инструкция по применению, отзывы в интернет аптеке

При железодефицитной анемии продолжительность приема — от 3 до 6 мес, в зависимости от степени истощения резерва железа: в случае необходимости, в отсутствие адекватного контроля анемии, необходимо увеличить продолжительность приема препарата.

Фармакологические группы

Антианемический препарат, действие которого обусловлено свойствами компонентов, входящих в его состав.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Железа сульфат – соль железа, микроэлемента, необходимого для синтеза гемоглобина. Железо входит в состав гемоглобина, миоглобина и ряда ферментов.

При применении железа в виде солей происходит быстрое восполнение его дефицита в организме, что приводит к постепенной регрессии клинических (слабость, утомляемость, головокружение, тахикардия, болезненность и сухость кожи) и лабораторных симптомов анемии.

Мукопротеоза обеспечивает лучшую переносимость препарата и повышает биодоступность и постепенное высвобождение двухвалентного железа (Fe2 ) из препарата.

Аскорбиновая кислота способствует улучшению всасывания железа.

Специальная нейтральная оболочка таблеток обеспечивает всасывание активных компонентов, главным образом в дистальном отделе тонкой кишки. Отсутствие местного раздражающего действия на слизистую оболочку желудка способствует хорошей переносимости препарата со стороны ЖКТ.

Восполняет дефицит железа.

Рубрика МКБ-10 Синонимы заболеваний по МКБ-10
D50.9 Железодефицитная анемия неуточненная Анемии вследствие нарушений синтеза гемоглобина и обмена железа
Анемия при нарушениях утилизации и реутилизации железа
Гипохромная анемия
Гипохромная железодефицитная анемия
Железодефицитная анемия
Железодефицитная анемия у беременных
Железодефицитное состояние
Железодефицитные состояния
Нарушение всасывания железа
Нарушение всасывания железа из ЖКТ
Нарушения всасывания железа
Недостаток железа в пище
Недостаточное всасывание железа в ЖКТ
Недостаточное всасывание железа из желудочно-кишечного тракта
Недостаточное пищевое поступление железа
Сочетанные железо-фолиево-B12-дефицитные анемии
E61.1 Недостаточность железа Выраженный дефицит железа
Дефицит железа
Дефицит железа и фолиевой кислоты при беременности
Дефицит железа у женщин во время беременности
Железодефицитные состояния после операций
Латентный дефицит железа
Нарушения всасывания железа из ЖКТ
Недостаток железа в периоды беременности и кормления грудью
Недостаточное пищевое поступление железа
Недостаточное поступление железа с пищей
Повышенная потребность в железе
Повышенная потребность в железе во время менструаций
O25 Недостаточность питания при беременности Гиповитаминозы во время беременности
Дефицит витаминов и минералов в период беременности
Дефицит железа и фолиевой кислоты при беременности
Дефицит железа у женщин во время беременности
Дефицит йода при беременности
Дефицит йода у кормящих женщин
Дефицит кальция в организме матери
Дефицит кальция у беременных
Дефицит минеральных веществ во время беременности
Дополнительный источник фолиевой кислоты в период беременности
Коррекция нарушений метаболизма кальция во время беременности
Недостаток железа в периоды беременности и кормления грудью
Период беременности
Период кормления грудью
Повышенная потребность в витамине B1 при беременности

Противопоказания

  • анемии, не связанные с дефицитом железа (апластическая и гемолитическая анемии, талассемии, мегалобластная анемия, связанная с изолированным дефицитом витамина В12);
  • повышенное содержание железа в организме (гемосидероз, гемохроматоз);
  • нарушение механизмов утилизации железа (сидероахрестическая анемия, анемия, вызванная отравлением свинцом);
  • стеноз пищевода, кишечная непроходимость и/или обструктивные изменения ЖКТ, острые кровотечения из ЖКТ;
  • непереносимость фруктозы, синдром нарушения всасывания глюкозы и галактозы, синдром недостаточности инвертазы/изомальтазы;
  • детский возраст (до 6 лет);
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Гиперчувствительность, состояния, сопровождающиеся повышенным содержанием железа в организме: гемолитическая анемия, талассемия, гемосидероз, гемохроматоз, нарушение утилизации железа в гемопоэзе (апластическая анемия). Нарушение усвоения железа (сидероахрестическая анемия, свинцовая анемия, пернициозная анемия — недостаточность витамина В12), детский

возраст (до 6 лет).

Противопоказаниями к применению препарата Тардиферон являются: гиперчувствительность, состояния, сопровождающиеся повышенным содержанием железа в организме: гемолитическая анемия, талассемия, гемосидероз, гемохроматоз, нарушение утилизации железа в гемопоэзе (апластическая анемия). Нарушение усвоения железа (сидероахрестическая анемия, свинцовая анемия, пернициозная анемия — недостаточность витамина В12), детский возраст (до 6 лет).

  • Синдром недостаточности инвертазы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, синдром нарушения всасывания галактозы и глюкозы;
  • Анемии, которые не связаны с дефицитом железа (талассемии, гемолитическая и апластическая анемии, мегалобластная анемия, связанная с изолированным дефицитом витамина В12);
  • Нарушения механизмов утилизации железа (анемия, вызванная отравлением свинцом, сидероахрестическая анемия);
  • Повышенное содержание в организме железа (гемохроматоз, гемосидероз);
  • Острые кровотечения из желудочно-кишечного тракта, стеноз пищевода, обструктивные изменения желудочно-кишечного тракта и/или кишечная непроходимость;
  • Возраст до 6 лет;
  • Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Тардиферон следует принимать с осторожностью больным с воспалительными заболеваниями кишечника, почечной или печеночной недостаточностью, алкоголизмом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Применение при беременности и кормлении грудью

  1. Адекватные исследования на беременных не проводились, однако анализ библиографических данных не обнаружил информации о пороки развития у детей женщин, принимавших препараты железа в период беременности.

  2. Железо проникает в грудное молоко в незначительном количестве (около 0,25 мг / сут).
  3. В период беременности и кормления грудью таблетки Тардиферон следует принимать только после консультации врача.

Показано в период беременности и кормления грудью.

Состав

Тардиферон выпускают в форме таблеток пролонгированного действия, покрытых сахарной оболочкой: двояковыпуклых, почти белых (от светло-бежевого до белого цвета), с ровной гладкой поверхностью (по 10 шт. в блистерах, по 3 блистера в картонной пачке).

https://www.youtube.com/watch?v=upload

В состав 1 таблетки входит:

  • Активное вещество: железо – 80 мг (в форме сульфата железа × 11/2 H2O – 256,3 мг);
  • Вспомогательные компоненты: аскорбиновая кислота, метакрилата и метакриловой кислоты сополимер (Эудрагит S), мукопротеоза (безводная), гидрированное касторовое масло, картофельный крахмал, триэтилцитрат, трисиликат магния, стеарат магния, повидон, тальк;
  • Оболочка: диоксид титана, тальк, метилметакрилата, рисовый крахмал, карнаубский воск, бутилметакрилата и диметиламиноэтилметакрилата сополимер (Эудрагит E), сахароза.

В 1 таблетке содержится железа 80 мг.

Таблетки пролонгированного действия, покрытые сахарной оболочкой, 30 штук в упаковке.

Таблетки пролонгированного действия, покрытые сахарной оболочкой 80 мг 1 табл.
железа сульфат (II) полутораводный 256,3 мг
в пересчете на железо 80 мг

в блистере 10 шт.; в коробке картонной 3 блистера.

Таблетки пролонгированного действия, покрытые сахарной оболочкой 80 мг. 

Тардиферон 80 мг 30 табл цена 290 руб в Москве, купить Тардиферон 80 мг 30 табл инструкция по применению, отзывы в интернет аптеке

В блистере 10 шт.; в коробке картонной 3 блистера.

1 таблетка Тардиферон содержит: железа сульфат (II) полутораводный 256,3 мг в пересчете на железо 80 мг.

Лекарственное взаимодействие

Не рекомендуется одновременный прием с антацидами, производными тетрациклина и пенициламином (понижают всасывание), с препаратами железа (в т.ч. для парентерального введения) во избежание передозировки.

При одновременном приеме с аскорбиновой кислотой происходит улучшение всасывания железа.

Всасывание железа понижают:

  • Антацидные лекарственные средства с содержанием солей алюминия, магния и кальция, этидроновая кислота, препараты кальция, лекарственные средства, понижающие кислотность желудочного сока (в т.ч. циметидин);
  • Панкреолипаза, панкреатин;
  • Препараты с содержанием гидрокарбонатов, карбонатов, фосфатов и оксалатов.

При совместном применении взаимно уменьшают всасывание чай, тетрациклины, яичный желток, D-пеницилламин.

Тардиферон 80 мг 30 табл цена 290 руб в Москве, купить Тардиферон 80 мг 30 табл инструкция по применению, отзывы в интернет аптеке

  • При необходимости сочетания Тардиферона с перечисленными выше продуктами питания или препаратами следует соблюдать перерыв между их приемом (за 1 час до или 2 часа после их употребления).
  • Всасывание железа повышает этанол (при этом увеличивается риск развития токсических осложнений) и аскорбиновая кислота.
  • Большие дозы Тардиферона понижают абсорбцию цинка.

Во избежание передозировки одновременное применение с другими препаратами железа не рекомендуется.

Соли железа уменьшают абсорбцию одновременно принимаемых лекарств, таких как тетрациклин, ингибиторы ДНК-гиразы (например, ципрофлоксацин, левофлоксацин, норфлоксацин, офлоксацин), дифосфонаты, пеницилламин, леводопа, карбидопа и метилдопа, пенициллин, сульфасалазин.

Соли железа снижают всасывание тироксина, абсорбцию цинка.

Абсорбция железа уменьшается при одновременном приеме колестирамина, антацидов (содержащие алюминий, магний, кальций, висмут), а также добавок кальция и магния.

Одновременный прием солей железа с нестероидными противовоспалительные средства может усиливать раздражающее действие железа на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Всасывания железа может быть замедленным при одновременном введении хлорамфеникола. Поэтому интервал времени между приемом тардиферон и циклинов должно быть не менее 2-3 часов, пеницилламину – не менее 2:00, хинолонов – не менее 4:00, антацидов – не менее 1-2 часов, других вышеупомянутых препаратов – не менее 2-3 часов.

При возможности следует проверять эффективность одновременного приема лекарственных препаратов медицинскими или лабораторно-диагностическими методами. Антибиотики группы тетрациклинов, а также пенициллина образуют с сульфатом железа комплексные соединения, уменьшающие всасывание железа и антибиотиков.

Следует избегать одновременного применения солей железа и аллопуринола.

ПОДРОБНОСТИ:   Флебоксар — наружное средство для лечения варикоза

Условия хранения препарата Тардиферон®

При температуре не выше 30 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Тардиферон инструкция по применению, цена на Тардиферон – купить в Москве от 347 руб., недорого, отзывы. Аптека Горздрав

Действующие вещества

Форма выпуска

Таблетки

Состав

1 таб. железа сульфат × 11/2 H2O 256.3 мг, что соответствует содержанию железа 80 мг. Вспомогательные вещества: аскорбиновая кислота, мукопротеоза (безводная), крахмал картофельный, метакриловой кислоты и метакрилата сополимер (Эудрагит S), магния трисиликат, триэтилцитрат, повидон, магния стеарат, масло касторовое гидрированное, тальк.

Антианемический препарат, действие которого обусловлено свойствами компонентов, входящих в его состав. Железа сульфат — соль железа, микроэлемента, необходимого для синтеза гемоглобина. Железо входит в состав гемоглобина, миоглобина и ряда ферментов.

При применении железа в виде солей происходит быстрое восполнение его дефицита в организме, что приводит к постепенной регрессии клинических (слабость, утомляемость, головокружение, тахикардия, болезненность и сухость кожи) и лабораторных симптомов анемии.

Мукопротеоза обеспечивает лучшую переносимость препарата и повышает биодоступность и постепенное высвобождение двухвалентного железа (Fe2+) из препарата. Аскорбиновая кислота способствует улучшению всасывания железа.

Специальная нейтральная оболочка таблеток обеспечивает всасывание активных компонентов, главным образом в дистальном отделе тонкой кишки. Отсутствие местного раздражающего действия на слизистую оболочку желудка способствует хорошей переносимости препарата со стороны ЖКТ.

Фармакокинетика

После приема препарата всасывание железа происходит, главным образом, в двенадцатиперстной кишке и в проксимальном отделе тощей кишки. Cmax ионов железа в плазме крови достигается через 7 ч после приема препарата и сохраняется повышенной в течение суток.

В среднем абсорбируется 10-20% принимаемой дозы. Всасывание увеличивается при снижении запасов железа в организме. Связывание железа с белками плазмы — 90% и более.

Депонируется в виде ферритина или гемосидерина в клетках системы фагоцитирующих макрофагов, незначительное количество — в виде миоглобина в мышцах. Железо выводится с калом, мочой и потом.

Показания

— лечение и профилактика железодефицитных состояний различной этиологии (в т.ч. при беременности и в период лактации, снижении всасывания железа из ЖКТ, при длительных кровотечениях, неполноценном и несбалансированном питании).

— анемии, не связанные с дефицитом железа (апластическая и гемолитическая анемии, талассемии, мегалобластная анемия, связанная с изолированным дефицитом витамина В12) — повышенное содержание железа в организме (гемосидероз, гемохроматоз) — нарушение механизмов утилизации железа (сидероахрестическая анемия, анемия, вызванная отравлением свинцом) — стеноз пищевода, кишечная непроходимость и/или обструктивные изменения ЖКТ, острые кровотечения из ЖКТ — непереносимость фруктозы, синдром нарушения всасывания глюкозы и галактозы, синдром недостаточности инвертазы/изомальтазы — детский возраст (до 6 лет) — повышенная чувствительность к компонентам препарата. С осторожностью следует принимать препарат при воспалительных заболеваниях кишечника, алкоголизме, печеночной или почечной недостаточности, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение в профилактических целях: беременные женщины — 1 таб./сут или через день на протяжении последних двух триместров беременности (или начиная с 4-го месяца).

Способ применения и дозы

Взрослые и дети старше 6 лет: таблетки принимают внутрь (не разжевывая). Желательно принимать препарат, запивая водой, перед едой или во время приема пищи. Применение в лечебных целях: дети старше 6 лет — 1 таб./сут, дети старше 10 лет и взрослые — 1-2 таб./сут.

Применение в профилактических целях: беременные женщины — 1 таб./сут или через день на протяжении последних двух триместров беременности (или начиная с 4-го месяца).

Продолжительность приема Взрослые пациенты должны принимать препарат на протяжении периода, обеспечивающего коррекцию анемии и восстановление резерва железа в организме. Доза для женщин составляет 600 мг, для мужчин — 1200 мг.

При железодефицитной анемии продолжительность приема составляет от 3 до 6 мес, в зависимости от степени истощения резерва железа: в случае необходимости, в отсутствие адекватного контроля анемии, необходимо увеличить продолжительность приема препарата.

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: редко — боли в животе, тошнота, рвота, диарея, запор. В отдельных случаях возможны кожные аллергические реакции.

Передозировка

Симптомы: возможно усиление проявлений описанных побочных эффектов. Лечение: промывание желудка 1% водным раствором натрия бикарбоната, симптоматическая терапия. Антидот — дефероксамин.

Взаимодействие с другими препаратами

Снижают всасывание железа: — антацидные лекарственные средства, содержащие соли алюминия, кальция, магния, препараты кальция, этидроновая кислота, лекарственные средства, снижающие кислотность желудочного сока (в т.ч.

циметидин); — лекарственные средства, содержащие карбонаты, гидрокарбонаты, фосфаты, оксалаты; — панкреатин, панкреолипаза. Взаимно уменьшают всасывание при совместном применении: — тетрациклины, D-пеницилламин, чай, яичный желток.

В случае необходимости сочетания с перечисленными выше препаратами или продуктами питания препараты железа следует принимать за 1 ч до или 2 ч после их употребления. Повышают всасываемость: — аскорбиновая кислота, этанол (в т.ч. увеличивает риск возникновения токсических осложнений).

Препарат железа в больших дозах снижает абсорбцию цинка. Нельзя назначать вместе с другими препаратами железа, в т.ч. для парентерального применения, во избежание передозировки.

Перед началом терапии необходимо определение содержания железа и ферритина в сыворотке крови. В период приема препарата необходимо учитывать, что кофе, молоко, овощи, хлебные злаки снижают всасывание железа.

В период приема препарата может наблюдаться темное окрашивание стула, что обусловлено выведением не всосавшегося железа и не имеет клинического значения, а также ложноположительная бензидиновая проба.

В связи с наличием в составе препарата сахарозы, противопоказано его применение лицами с непереносимостью фруктозы, синдромом нарушения всасывания глюкозы и галактозы или синдромом недостаточности инвертазы/изомальтазы (редкими обменными расстройствами).

Отпуск по рецепту

Да

Тардиферон: описание, инструкция, цена

Тардиферон(табл.п.о.N30) Франция Pierre Fabre

Состав и форма выпуска: 1 таблетка ретард, покрытая оболочкой, содержит активные компоненты: железа сульфата 256,3 мг, мукопротеозы 80 мг и аскорбиновой кислоты 30 мг; в блистере 10 шт., в картонной коробке 3 блистера.

Фармакологическое действие: Гемопоэтическое. Восполняет дефицит железа.

Показания: Профилактика и лечение железодефицитной анемии, в т.ч. при беременности, кормлении грудью и в период интенсивного роста.

  • Противопоказания: Состояния, сопровождающиеся повышенным содержанием железа в организме: гемолитическая анемия, гемосидероз, гемохроматоз, нарушение утилизации железа в гемопоэзе (апластическая анемия); детский возраст (до 6 лет).
  • Применение при беременности и кормлении грудью: Показано в период беременности и кормления грудью.
  • Побочные действия: Диспептические явления, потемнение кала.
  • Взаимодействие: Несовместим с антацидами и производными тетрациклина (понижают всасывание), препаратами железа для парентерального введения.

Способ применения и дозы: Внутрь, после еды, взрослым — по 1-2 табл. в сутки; беременным для профилактики анемии — по 1 табл. каждые 2 дня в течение последних 6 мес беременности.

Срок годности: 5 лет

Условия хранения: Список Б. При температуре не выше 25 °C

Внимание!!! Ниже приведена информация о возможных ценах, дозировках и возможном наличии. В данный момент цены могут отличаться, чтобы узнать актуальные цены — воспользуйтесь поиском.

[[331,332],[1705,271.82],[2178,331.82],[1742,319],[2390,371],[1732,224.5],[4393,284.3],[1502,274.5],[2101,262.2],[72,325],[2202,364],[3815,249.5],[2171,319],[1647,275.2],[2148,319],[2102,244.

7],[49,305],[4115,247.5],[103,337],[2100,271.1],[330,369],[65,658],[2159,285.5],[591,279.2],[2200,271],[2158,276.7],[2227,285],[2277,290.5],[52,305],[104,305],[2382,358.5],[2237,234],[21,320],[328,217],[4193,692],[2096,248.7],[2385,358.5],[4390,274.5],[2383,424],[18,255],[69,298],[520,347],[1651,319],[2276,255.7],[525,323],[22,265],[1630,271.7],[183,382],[2061,319],[528,293.8],[4222,285.

45],[2198,287],[4192,271.1],[590,271.1],[535,408],[411,255],[1725,278.18],[1723,336.36],[1722,330.91],[1718,553.6400000000001],[1717,276.36],[1715,277.27],[1714,314.55],[1712,337.27],[1711,330.91],[50,305],[1703,335.45],[1700,330.91],[3925,336.36],[3922,279.09],[3919,335.45],[3917,673.63],[3812,327.27],[3810,280.

91],[1632,319],[1510,319],[1496,319],[687,319],[616,319],[615,319],[614,319],»2357943d7b5467dd31baf73d13fde298″]

  1. Наименование
  2. Цена, руб.
  3. Аптека
  4. Адрес аптеки

Тардиферон таб п/об пролонг. 80мг №30 (Железа сульфат)

284,30

Олимпийская, 34а

Тардиферон таб п/об пролонг. 80мг №30 (Железа сульфат)

274,50

Профсоюзная, 70

ТАРДИФЕРОН РЕТАРД №30 ТАБ.

364,00

Республики, 148

Тардиферон таб п/об пролонг. 80мг №30 (Железа сульфат)

249,50

Широтная, 146

Тардиферон таб п/об пролонг. 80мг №30 (Железа сульфат)

275,20

Холодильная, 55/1

Тардиферон таб 80 мг х 30 рет

305,00

Орджоникидзе, 67

Тардиферон таб п/об пролонг. 80мг №30 (Железа сульфат)

247,50

Бориса Щербины, 22/6

ТАРДИФЕРОН табл. п/о № 30

337,00

Широтная, 71

Тардиферон таб п/об пролонг. 80мг №30 (Железа сульфат)

271,10

проезд Шаимский 8/1

Тардиферон таб п/об пролонг. 80мг №30 (Железа сульфат)

285,50

Червишевский тракт, 72а/3

Тардиферон таб п/об пролонг. 80мг №30 (Железа сульфат)

279,20

Станислава Карнацевича, 12

ТАРДИФЕРОН РЕТАРД №30 ТАБ.

271,00

пр. Заречный, 37к1/5

Тардиферон таб п/об пролонг. 80мг №30 (Железа сульфат)

276,70

Тульская, 12

ТАРДИФЕРОН РЕТАРД №30 ТАБ.

285,00

Республики, 188/6

Тардиферон таб п/об пролонг. 80мг №30 (Железа сульфат)

290,50

Моторостроителей, 1/22

Тардиферон таб 80 мг х 30 рет

305,00

Республики, 21

ТАРДИФЕРОН РЕТАРД №30 ТАБ.

234,00

Эрвье, 30 к4/1

ТАРДИФЕРОН 0,08 N30 ТАБЛ ПРОЛОНГ ВЫСВОБ П/ПЛЕН/ОБОЛОЧ

346,00

Н.Чаплина, 126

Тардиферон таб п/об пролонг. 80мг №30 (Железа сульфат)

274,50

50 лет Октября 1а/2

Тардиферон таб.пролонг.высвоб.п.п.о. 80мг №30 1/1 Упаковка

255,00

Холодильная, 120

Тардиферон табл пролонг п о кор x30

255,70

Пермякова, 72

Тардиферон табл. пролонг. высв п/о плен 80 мг х30

323,00

Широтная, 99

Тардиферон таб.пролонг.высвоб.п.п.о. 80мг №30 1/1 Упаковка

265,00

Харьковская, 27/1

Тардиферон таб п/об пролонг. 80мг №30 (Железа сульфат)

271,70

Ямская, 87

Тардиферон таб п/об пролонг. 80мг №30 (Железа сульфат)

293,80

Республики, 171

ТАРДИФЕРОН ТАБ.П/ОБ.ПРОЛОНГ. №30

285,45

Ленина, 71/4

ТАРДИФЕРОН РЕТАРД №30 ТАБ.

287,00

Ямская, 93

Тардиферон таб п/об пролонг. 80мг №30 (Железа сульфат)

271,10

Фабричная, 1/1

Тардиферон таб п/об пролонг. 80мг №30 (Железа сульфат)

271,10

Валерии Гнаровской, 8

ТАРДИФЕРОН РЕТАРД таб 80мг N30

346,00

Н.Чаплина, 126

Тардиферон таб 80 мг х 30 рет

255,00

Николая Федорова, 12

Тардиферон таб 80 мг х 30 рет

305,00

Холодильная, 134

Внимание! Выше приведена справочная таблица, информация могла измениться. Данные о ценах и наличии меняются в реальном времени, чтобы их посмотреть — вы можете воспользоваться поиском (в поиске всегда актуальная информация), а также если вам необходимо оставить заказ на лекарство, выбрать районы города для поиска или осуществить поиск только по открытым в данный момент аптекам.

Приведённый выше список обновляется не реже, чем раз в 6 часов (был обновлён 28.04.2020 в 01:53 — время московское).

Цены и наличие препаратов уточняйте через поиск (строка поиска расположена сверху), а также по телефонам аптек перед посещением аптеки.

Информация, содержащаяся на сайте, не может быть использована в качестве рекомендаций по самолечению. Перед применением лекарственных средств обязательно проконсультируйтесь у врача.

nn-2338

ТАРДИФЕРОН: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках

Препарат Тардиферон — антианемическое, гемопоэтическое лекарственное средство.

Препарат, восполняющий дефицит железа.

Тардиферон относится к комплексных препаратов железа пролонгированного действия. Содержит двухвалентный ион железа, применение которого восполняет дефицит железа в организме и стимулирует гемопоэз.

  • Препарат восполняет дефицит железа в организме, необходимого для синтеза гемоглобина.
  • Железо играет ключевую физиологическую роль, которая необходима во многих функциях, таких как: транспортировка кислорода, АТФ, синтез ДНК и переноса электронов.
  • Абсорбция происходит в двенадцатиперстной кишке и проксимальном отделе тонкой кишки.

Комбинация железа сульфата и вспомогательных веществ способствует непрерывному и постепенному высвобождению железа. Абсорбция возрастает при уменьшении запасов железа.

Обычно соли железа плохо всасываются (10-20% от принятой дозы). Постепенное высвобождение железа способствует лучшему всасыванию в течение длительного времени.

Абсорбция железа может быть изменена путем принятия определенных продуктов питания или напитков во время сопутствующего введения некоторых лекарственных средств

Препарат Тардиферон применяется в целях профилактики и лечения железодефицитных состояний, вызванных беременностью, лактацией, нарушением всасывания железа из ЖКТ, длительными кровотечениями, неполным и несбалансированным питанием.

Таблетки Тардиферон принимать внутрь (не разжевывая), запивая водой, перед едой или во время приема пищи. В лечебных целях: детям старше 6 лет — по 1 табл. в день, взрослым и детям старше 10 лет — по 1–2 табл. в день.

В профилактических целях: беременным женщинам — по 1 табл. в день или через день на протяжении последних двух триместров беременности (или начиная с 4-го месяца).

Продолжительность приема

Взрослые пациенты должны принимать препарат на протяжении периода, обеспечивающего коррекцию анемии и восстановление резерва железа в организме. Доза для женщин составляет 600 мг, для мужчин — 1200 мг.

При железодефицитной анемии продолжительность приема — от 3 до 6 мес, в зависимости от степени истощения резерва железа: в случае необходимости, в отсутствие адекватного контроля анемии, необходимо увеличить продолжительность приема препарата.

Боли в животе, тошнота, рвота, диарея, запор, аллергические реакции.

Противопоказаниями к применению препарата Тардиферон являются: гиперчувствительность, состояния, сопровождающиеся повышенным содержанием железа в организме: гемолитическая анемия, талассемия, гемосидероз, гемохроматоз, нарушение утилизации железа в гемопоэзе (апластическая анемия). Нарушение усвоения железа (сидероахрестическая анемия, свинцовая анемия, пернициозная анемия — недостаточность витамина В12), детский возраст (до 6 лет).

  1. Адекватные исследования на беременных не проводились, однако анализ библиографических данных не обнаружил информации о пороки развития у детей женщин, принимавших препараты железа в период беременности.
  2. Железо проникает в грудное молоко в незначительном количестве (около 0,25 мг / сут).
  3. В период беременности и кормления грудью таблетки Тардиферон следует принимать только после консультации врача.
  4. Соли железа уменьшают абсорбцию одновременно принимаемых лекарств, таких как тетрациклин, ингибиторы ДНК-гиразы (например, ципрофлоксацин, левофлоксацин, норфлоксацин, офлоксацин), дифосфонаты, пеницилламин, леводопа, карбидопа и метилдопа, пенициллин, сульфасалазин.
  5. Соли железа снижают всасывание тироксина, абсорбцию цинка.
  6. Абсорбция железа уменьшается при одновременном приеме колестирамина, антацидов (содержащие алюминий, магний, кальций, висмут), а также добавок кальция и магния.

Одновременный прием солей железа с нестероидными противовоспалительные средства может усиливать раздражающее действие железа на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Всасывания железа может быть замедленным при одновременном введении хлорамфеникола. Поэтому интервал времени между приемом тардиферон и циклинов должно быть не менее 2-3 часов, пеницилламину — не менее 2:00, хинолонов — не менее 4:00, антацидов — не менее 1-2 часов, других вышеупомянутых препаратов — не менее 2-3 часов.

При возможности следует проверять эффективность одновременного приема лекарственных препаратов медицинскими или лабораторно-диагностическими методами.

Антибиотики группы тетрациклинов, а также пенициллина образуют с сульфатом железа комплексные соединения, уменьшающие всасывание железа и антибиотиков. Витамин C или лимонная кислота способствуют всасыванию железа. ГКС могут усиливать стимуляцию эритропоэза.

Одновременный прием витамина Е может уменьшать фармакологическое действие железа в организме ребенка.

  • Следует избегать одновременного применения солей железа и аллопуринола.
  • При температуре не выше 30 °C.
  • Хранить в недоступном для детей месте.
  • Таблетки пролонгированного действия, покрытые сахарной оболочкой 80 мг. 

В блистере 10 шт.; в коробке картонной 3 блистера.

  1. 1 таблетка Тардиферон содержит: железа сульфат (II) полутораводный 256,3 мг в пересчете на железо 80 мг.
  2. Следует учитывать, что железодефицитные анемии, ассоциированные с воспалительными синдромами, не поддаются лечению препаратами железа.
  3. При анемии необходимо установить этиологические причины ее возникновения.

Препарат может изменять цвет кала на черный, что может помешать диагностике хронического кровотечения в пищеварительном тракте. Тест на скрытую кровь в кале иногда дает ложные положительные результаты.

Из-за риска образования язв в ротовой полости и изменения цвета зубов таблетки не следует жевать, сосать или держать во рту. Их следует глотать целиком, запивая большим стаканом воды.

Яйца и молоко, черный чай, кофе, хлеб, сырые злаки, молочные продукты подавляют всасывание железа. Пероральные препараты, содержащие железо, нельзя принимать в течение 1-2 часов после употребления вышеупомянутых продуктов питания. Не принимать вместе с лекарственными средствами, содержащими железо.

С осторожностью применять пациентам со следующими заболеваниями: лейкоз, хронические заболевания печени и почек, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания кишечника (энтерит, язвенный колит, болезнь Крона). У больных ревматоидным артритом возможно обострение. Для предотвращения запора препарат следует запивать большим количеством жидкости.

Примерно каждые 4 недели следует определять такие параметры для оценки степени дефицита железа, реакции на проведение лечения и необходимости продолжения пополнения организма железом: гемоглобин, количество эритроцитов, средний объем эритроцитов, среднее содержание гемоглобина в эритроцитах, количество ретикулоцитов, железо сыворотки крови, трансферрин . Определение ферритина в сыворотке крови позволяет оценить накопленное железо; показатель ферритина в сыворотке крови

Тардиферон

Препараты

Инструкция по применению Тардиферон

Состав

  • Активное вещество: железа сульфат II полуторноводный 256,3 мг (соответствует 80 мг железа).
  • Вспомогательные вещества: мукопротеоза, аскорбиновая кислота, картофельный крахмал, эудрагит С, дибутилфаталат, повидон, магния стеарат, касторовое масло, магния трисиликат.
  • Оболочка:тальк, эудрагит Е, двуокись титана, крахмал, воск, парафин, сахароза.

Показания к применению Тардиферон

Лечение и профилактика железодефицитных состояний, вызываемых:

  • Беременностью.
  • Лактацией.
  • Нарушением всасывания железа из желудочно-кишечного тракта.
  • Длительными кровотечениями.
  • Неполноценным и несбалансированным питанием.

Противопоказания к применению Тардиферон

  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • Заболевания, сопровождающиеся накоплением железа в организме: апластическая анемия, гемолитическая анемия, талассемии, гемосидероз, гемохроматоз.
  • Нарушение усвоения железа: сидероахрестическая анемия, свинцовая анемия, пернициозная анемия (недостаточность витамина В12), детский возраст (до 6 лет).

Рекомендации по применению

Препарат принимают внутрь после еды. Длительность терапии определяется врачом индивидуально. Взрослым — по 1-2 таблетки в сутки. Беременным (II и III триместр беременности) и кормящим женщинам с профилактической целью рекомендуется принимать по 1 таблетке через день.

Применение Тардиферон при беременности и кормлении грудью

Беременным (II и III триместр беременности) и кормящим женщинам с профилактической целью рекомендуется принимать по 1 таблетке через день.

Фармакологическое действие

Тардиферон ретард восполняет дефицит железа в организме, который необходим для синтеза гемоглобина.

Мукопротеоза — мукополисахарид, получаемый из слизистой оболочки кишечника, обеспечивает лучшую переносимость препарата и повышает биодоступность и постепенное высвобождение двухвалентного железа (Fe 2+) из препарата. Аскорбиновая кислота способствует улучшению всасывания железа.

После приема препарата всасывание железа происходит преимущественно в дистальном отделе тонкой кишки. Максимальная концентрация иона железа в плазме крови достигается через 7 часов после приема препарата и сохраняется повышенной в течение суток.

В среднем абсорбируется 10-20% принимаемой дозы. Всасывание увеличивается при снижении запасов железа в организме.

Особые указания

Перед началом терапии препаратом железа необходимо произвести исследование уровня сывороточного железа , ферритина сыворотки (т.е. документировать дефицит железа). Терапия препаратом должна проводиться до нормализации картины крови (8-12 недель).

При приеме препарата может быть темное окрашивание кала, ложноположительная бензидиновая проба. Следует учитывать, что употребление чая в больших количествах уменьшает всасывание ионов железа в желудочно-кишечном тракте.

Специальных исследований по использованию препарата у детей не проводилось.

Передозировка

Симптомы: тошнота, рвота, диарея.

Лечение: при подозрении на передозировку необходимо провести исследование содержания сывороточного железа и уровня ферритина сыворотки, сделать промывание желудка, назначить внутрь молоко и сырое яйцо для усиления связывания ионов железа в ЖКТ и их последующего выведения. В случае значительного превышения нормальных показателей ферритина сыворотки необходимо назначение хелатора железа (десферал).

Лекарственное взаимодействие

При одновременном приеме Тардиферона с антацидными препаратами, антибиотиками тетрациклинового ряда и пеницилламином всасывание железа ухудшается. При одновременном приеме аскорбиновой кислоты происходит улучшение всасывания железа. Нельзя назначать вместе с другими препаратами железа, в том числе для парентерального применения, во избежание передозировки.

Условия хранения

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25°С. Срок годности: 5 лет.

Условия отпуска

Отпускается по рецепту

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *