Мальтофер — 26 отзывов, инструкция по применению

Терапевтические эффекты и сфера применения Мальтофера и Мальтофера Фол обусловлена входящим в их состав соединением железа, которое является необходимым компонентом

– белка, переносящего кислород и углекислый газ. Соответственно, железо в составе Мальтофера обеспечивает формирование достаточного количества гемоглобина, тем самым, устраняя или профилактируя

органов и тканей на клеточном уровне. То есть, гидроксида железа полимальтозат обеспечивает ежедневные потребности организма человека в данном микроэлементе, устраняет его дефицит и излечивает анемию.

В принципе, в общем виде можно сказать, что препараты Мальтофер и Мальтофер Фол предназначены для нормализации уровня гемоглобина в крови и поддержания его концентрации в пределах нормальных значений.

При приеме внутрь железо всасывается в кровоток и поступает в печень. При внутримышечном введении железо сначала попадает в лимфатическую систему, из которой поступает в кровеносное русло и только затем печень. В процессе циркуляции в крови железо медленно освобождается из связи с полимальтозатом, образуя соединение, которое может использоваться организмом для синтеза гемоглобина.

Это означает, что Мальтофер и Мальтофер Фол могут применяться при любых заболеваниях и состояниях, обусловленных недостатком железа в рационе питания человека.

Препараты могут применяться для профилактики анемии у вегетарианцев, у людей, питающихся неполноценно, а также у тех, у кого имеется повышенное расходование железа, например, у беременных женщин, растущих детей и подростков, спортсменов, выздоравливающих после длительной болезни и т.д.

Кроме того, Мальтофер и Мальтофер Фол могут использоваться для лечения или профилактики анемии любой степени выраженности.

Мальтофер Фол помимо железа содержит еще и фолиевую кислоту в дозировке, достаточной для обеспечения потребности беременной женщины в данном витамине.

Различные лекарственные формы Мальтофера и Мальтофера Фол, в принципе, применяются при одних и тех же состояниях дефицита железа в организме человека, однако между ними имеются небольшие различия, которые обуславливают оптимальность применения препарата при определенных условиях или состояниях. Условно разные показания к применению имеются у лекарственных форм, предназначенных для приема внутрь (сироп, раствор, капли, жевательные таблетки), для внутримышечного введения (раствор) и у Мальтофера Фол.

следующие:

  • Лечение железодефицитной анемии при беременности;
  • Профилактика анемии при беременности и кормлении грудью.

Мальтофер - 26 отзывов, инструкция по применению

(сироп, капли, таблетки и раствор) следующие:

  • Лечение явной и скрытой железодефицитной анемии;
  • Профилактики анемии в периоды повышенного расходования железа, например, при беременности, грудном вскармливании ребенка, у активно растущих подростков, детей, выздоравливающих после длительного заболевания взрослых, спортсменов и т.д.;
  • Профилактика анемии у людей, получающих недостаточное количество железа с пищей, например, у вегетарианцев, голодающих, пожилых и т.д.

ПОДРОБНОСТИ:   Капли макситрол инструкция по применению

Показаниями к применению внутримышечных инъекций Мальтофера являются различные состояния, при которых человек не может принимать препараты железа внутрь. Сегодня

являются следующие состояния:

  • Синдром мальабсорбции;
  • Невозможность принимать препараты железа в течение длительного промежутка времени;
  • Заболевания органов пищеварительного тракта (например, язвенный колит, гастрит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки), которые при приеме препаратов железа могут обостриться или ухудшиться их течение.

Общие положения

Все формы препарата Мальтофер и Мальтофер Фол предназначены для профилактики и лечения дефицита железа в организме человека. Рассмотрим общие для всех лекарственных форм правила использования Мальтофера и Мальтофера Фол.

Препараты в различных дозировках могут приниматься в трех основных случаях:1. Профилактика дефицита железа у здоровых людей;2. Лечение латентной (скрытой) анемии;3. Лечение явной анемии.

Причем длительность применения любой формы Мальтофера или Мальтофера Фол определяется тем, по какому из трех вышеуказанных поводов было начато использование препарата. Длительность терапии не зависит от лекарственной формы препарата. Например, для одного и того же состояния длительность применения внутримышечных инъекций точно такая же, как и жевательных таблеток или сиропа.

Мальтофер - 26 отзывов, инструкция по применению

Более того, усвояемость железа и скорость нормализации лабораторных показателей одинаковы при использовании уколов или лекарственных форм для приема внутрь (капли, сироп, раствор, таблетки), поэтому можно выбирать ту разновидность препарата, которая по субъективным причинам нравится больше или удобнее для применения.

В качестве профилактического средства препараты могут использоваться неограниченный промежуток времени, пока остается неполноценное питание или повышенное расходование железа, например, до окончания беременности или грудного вскармливания, активного роста ребенка или активных тренировок у спортсменов и т.д.

Для лечения латентного железодефицита прием Мальтофера в любой лекарственной форме производится в течение 1 – 3 месяцев. Следует знать, что под латентным дефицитом железа понимают такое состояние организма, когда гемоглобин еще находится в пределах нормы, то есть, анемия отсутствует, а уровень ферритина уже ниже нормальных показателей.

Для лечения анемии любую лекарственную форму Мальтофера следует принимать вплоть до нормализации показателей гемоглобина в крови (примерно 3 – 5 месяцев) в лечебных дозировках, а затем еще в течение 2 – 4 месяцев в дозах для терапии латентного дефицита железа. А беременные женщины, страдающие анемией, после нормализации уровня гемоглобина в крови должны принимать Мальтофер в дозировках для терапии латентного железодефицита минимум до родов, а оптимально – до повышения концентрации ферритина до нормы.

Выбор лекарственной формы Мальтофера осуществляется на основании одного фактора – может ли человек принимать препарат железо внутрь? Если человек плохо переносит прием препаратов железа внутрь, или они ему противопоказаны, то придется делать внутримышечные инъекции. Однако рекомендуется при первой возможности переходить с уколов на прием препаратов железа внутрь в любой удобной форме.

Мальтофер - 26 отзывов, инструкция по применению

Если же противопоказаний к приему препаратов железа внутрь нет, то выбирать лекарственную форму Мальтофера можно, основываясь исключительно на личных предпочтениях и субъективном удобстве. Например, если удобнее принимать капли или сироп, то лучше всего остановить выбор именно на них. Если же субъективно удобнее разжевывать таблетки, то следует принимать Мальтофер именно в этой форме.

Ни одна лекарственная форма Мальтофера не окрашивает эмаль зубов в темный цвет. Однако препарат может вызывать окрашивание кала в черный цвет, что является нормальной реакцией организма. Цвет кала нормализуется после прекращения приема препарата.

Все данные лекарственные формы Мальтофера – сироп, капли, таблетки жевательные и раствор необходимо принимать внутрь во время или сразу после еды. Таблетки можно проглатывать целиком или разжевывать, запивая любым безалкогольным напитком за исключением чая, например, сок,

, морс, компот и т.д. Капли, сироп или раствор Мальтофер можно разводить в небольшом количестве безалкогольного напитка (морс, сок, компот и др.) и немедленно выпивать. Но можно выпивать и чистые капли, сироп или раствор, запивая их каким-либо безалкогольным напитком за исключением чая.

Суточную дозировку Мальтофера можно принимать за один раз или разбивать на несколько приемов. Это полностью определяется удобством применения для каждого конкретного человека.

Если суточная доза препарата разбивается на несколько раз в день, то оптимально сделать это по количеству приемов пищи.

Например, если человек ест три раза в день, то и суточную дозировку Мальтофера оптимально разбить на три приема – после завтрака, обеда и ужина.

Дозировки и длительность терапии Мальтофером для приема внутрь определяется выраженностью железодефицита и возрастом человека. Однако необходимо помнить, что таблетки Мальтофер можно давать детям только с 12 лет, а жидкие лекарственные формы (капли, сироп, раствор) – с рождения.

Для профилактики анемии и железодефицита, а также лечения латентной (скрытой) анемии следует принимать Мальтофер в следующих дозировках в зависимости от возраста:

  • Дети с рождения и до 1 года – по 15 – 25 мг в сутки, что соответствует 6 – 10 каплям или 1,5 – 2,5 мл сиропа;
  • Дети 1 – 12 лет – по 25 – 50 мг в сутки (10 – 20 капель, 2,5 – 5 мл сиропа или 1 – 2,5 мл раствора);
  • Дети и взрослые старше 12 лет – по 50 – 100 мг в сутки (1 таблетка, 20 – 40 капель, 5 – 10 мл сиропа или 2,5 – 5 мл раствора);
  • Беременные женщины – по 100 мг в сутки (1 таблетка, 40 капель, 10 мл сиропа или 5 мл раствора).

Профилактический прием Мальтофера продолжают в течение всего промежутка времени, пока человек испытывает повышенную потребность в железе (интенсивный рост, тренировки, беременность и др.) или неполноценно питается.

В принципе, в профилактических дозировках Мальтофер можно принимать в течение всей жизни.

Для лечения латентной анемии необходимо принимать Мальтофер в течение 1 – 3 месяцев, а в идеале – вплоть до нормализации показателей ферритина.

Для лечения анемии следует принимать Мальтофер в следующих дозировках в зависимости от возраста:

  • Недоношенные новорожденные дети – дозировка рассчитывается индивидуально по массе тела, исходя из соотношения 1 – 2 капли на 1 кг веса. Коррекция дозировки производится каждую неделю, а препарат дают ребенку в течение 3 – 5 месяцев;
  • Дети с рождения и до 1 года – по 25 – 50 мг в сутки, что соответствует 10 – 20 каплям, 2,5 – 5 мл сиропа или 1 – 2,5 мл раствора;
  • Дети 1 – 12 лет – по 50 – 100 мг в сутки (1 таблетка, 20 – 40 капель, 5 – 10 мл сиропа или 2,5 – 5 мл раствора);
  • Дети и взрослые старше 12 лет – по 100 – 300 мг в сутки (1 – 3 таблетки, 40 – 120 капель, 10 – 30 мл сиропа или 5 – 15 мл раствора);
  • Беременные женщины – по 300 мг в сутки (3 таблетки, 120 капель, 30 мл сиропа или 15 мл раствора).
  • Передозировка железом, например, гемохроматоз или гемосидероз;
  • Анемии, не связанные с дефицитом железа (например, гемолитические, талассемия, гипоплазия костного мозга и др.).

Мальтофер

Мальтофер - 26 отзывов, инструкция по применению

Формы выпуска и упаковка препарата Мальтофер

  • Таблетки жевательные коричневого цвета с вкраплениями белого цвета, круглые, плоские, с риской.
  • Раствор для приема внутрь темно-коричневого цвета
  • Сироп темно-коричневого цвета.
  • Капли для приема внутрь темно-коричневого цвета.
  • Раствор для в/м введения коричневого цвета.
  • Раствор для внутримышечного введения
  • В упаковке 5 и 100 ампул.
  • Капли для приема внутрь
  • Флаконы 10 и 30 мл.
  • Сироп
  • Флаконы 75 и 150 мл.
  • Таблетки жевательные
  • В упаковке 10 и 30 шт.
  • Раствор для приема внутрь
  • В упаковке 10 флаконов по 5 мл.

Состав и действующее вещество

  1. В состав Мальтофер входит:
  2. Раствор для внутримышечного введения
  3. Активное вещество: железа (III) гидроксида полимальтозат
  4. Вспомогательные вещества: гидроксид натрия/кислота хлористоводородная — до рН 5,2 – 6,5 вода для инъекций — до 1 мл
  5. В упаковке 5 и 100 ампул.

  6. Капли для приема внутрь
  7. Активное вещество: железо в виде полимальтозного комплекса гидроксида железа (III)50 мг
  8. Вспомогательные вещества: натрия метилпарагидроксибензоат натрия пропилпарагидроксибензоат натрия гидроксид вода очищенная сахароза ароматизатор кремовый
  9. Флаконы 10 и 30 мл.

  10. Сироп
  11. Активное вещество: железо в виде полимальтозного комплекса гидроксида железа (III)10 мг
  12. Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат пропилпарагидроксибензоат натрия гидроксид раствор сорбита 70% этанол 96% (3,25 мг) вода сахароза ароматизатор кремовый
  13. Флаконы 75 и 150 мл.

  14. Таблетки жевательные
  15. Активное вещество: железо в виде полимальтозного комплекса гидроксида железа (III)100 мг
  16. Вспомогательные вещества: декстраты ванилин натрия цикламат тальк очищенный макрогол 6000 ароматизатор шоколадный порошок какао МКЦ
  17. В упаковке 10 и 30 шт.

  18. Раствор для приема внутрь
  19. Активное вещество: железо в виде полимальтозного комплекса гидроксида железа (III)20 мг
  20. Вспомогательные вещества: натрия метилпарагидроксибензоат натрия пропилпарагидроксибензоат натрия гидроксид раствор сорбита 70% вода очищенная сахароза ароматизатор кремовый
  21. В упаковке 10 флаконов по 5 мл.

Фармакологическое действие

Мальтофер содержит железо в виде полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III). Данный макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет железо в виде свободных ионов в ЖКТ. Структура препарата Мальтофер® сходна с естественным соединением железа — ферритином.

Благодаря такому сходству, железо (III) поступает из кишечника в кровь путем активного транспорта. Всосавшееся железо связывается с ферритином и хранится в организме, преимущественно в печени. Затем в костном мозге оно включается в состав гемоглобина.

Железо, входящее в состав полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III), не обладает прооксидантными свойствами, в отличие от простых солей железа. Существует корреляция между выраженностью дефицита железа и уровнем его всасывания (чем больше выраженность дефицита железа, тем лучше всасывание).

Наиболее активный процесс всасывания происходит в двенадцатиперстной и тонкой кишке.

Препарат Мальтофер® не вызывает окрашивание эмали зубов.

От чего помогает Мальтофер: показания

Раствор для внутримышечного введения

Железодефицитная анемия при неэффективности или невозможности приема препаратов железа внутрь (в т.ч. у пациентов с заболеваниями ЖКТ и синдромом мальабсорбции).

Препарат вводится в/м только при подтвержденном соответствующими исследованиями железодефицитном состоянии (например измерение ферритина сыворотки крови, гемоглобина (Hb), гематокрита или количества эритроцитов, а также их параметров — среднего объема эритроцита, среднего содержания Hb в эритроците или средней концентрации Hb в эритроците).

Капли для приема внутрь, Сироп, Таблетки жевательные, Раствор для приема внутрь

Латентный дефицит железа и клинически выраженный дефицит железа (железодефицитная анемия) профилактика дефицита железа у женщин во время беременности, грудного вскармливания, в детородном периоде, у детей, в т.ч. в подростковом возрасте, у взрослых (например вегетарианцев и пожилых людей).

Противопоказания

Раствор для внутримышечного введения

  • гиперчувствительность
  • анемии, не связанные с дефицитом железа (гемолитическая, мегалобластная, вызванная недостаточностью витамина B12)
  • нарушения эритропоэза
  • гипоплазия костного мозга
  • избыток железа в организме (гемохроматоз, гемосидероз)
  • нарушение утилизации железа (сидероахрестическая анемия, талассемия, свинцовая анемия, поздняя порфирия кожи)
  • синдром Ослера-Рандю-Вебера
  • хронический полиартрит
  • бронхиальная астма
  • инфекционные болезни почек в острой стадии
  • неконтролируемый гиперпаратиреоз
  • декомпенсированный цирроз печени
  • инфекционный гепатит
  • использование для в/в введения
  • I триместр беременности
  • детский возраст до 4 мес (опыт применения препарата ограничен).

С осторожностью: нарушение функции почек и/или печени.

Капли для приема внутрь, Сироп, Таблетки жевательные, Раствор для приема внутрь

  • перегрузка железом (например гемосидероз и гемохроматоз)
  • нарушение утилизации железа (свинцовая анемия, сидероахрестическая анемия)
  • нежелезодефицитные анемии (гемолитическая или мегалобластная, вызванная недостатком витамина B12).

Мальтофер при беременности и грудном вскармливании

В контролируемых исследованиях у беременных женщин после I триместра беременности не было отмечено возникновения нежелательных эффектов на мать и плод. Отрицательных эффектов, оказываемых препаратом на плод во время I триместра беременности, не выявлено.

Мальтофер: инструкция по применению

  • Раствор для внутримышечного введения
  • Внутримышечно
  • Перед первым введением необходимо провести тест: взрослым — 1/4 –1/2 дозы (25 –50 мг железа), с 4 мес — 1/2 суточной дозы при отсутствии побочных реакций в течение 15 мин вводят оставшуюся часть начальной дозы.
  • Доза рассчитывается индивидуально и адаптируется в соответствии с общим дефицитом железа
  • Капли для приема внутрь, Сироп, Таблетки жевательные, Раствор для приема внутрь
  • Внутрь.

Принимать во время или сразу после еды.

Суточная доза препарата зависит от степени дефицита железа.

Продолжительность лечения клинически выраженного дефицита железа (железодефицитной анемии) составляет 3 –5 месяцев, до нормализации уровня гемоглобина. После этого прием препарата следует продолжить в дозировке для лечения латентного дефицита железа в течение еще нескольких месяцев, а для беременных, как минимум до родов для восстановления запасов железа.

Продолжительность лечения латентного дефицита железа составляет 1 –2 месяца.

В случае клинически выраженной недостаточности железа, нормализация уровня гемоглобина и восполнение запасов железа происходит лишь спустя 2 –3 месяца после начала лечения.

Побочные действия

  1. Раствор для внутримышечного введения
  2. Редко — возможны артралгия, увеличение лимфатических узлов, лихорадка, головная боль, диспепсия (тошнота, рвота).
  3. Очень редко — возможны аллергические или анафилактические реакции.
  4. Местные реакции (при неправильной технике введения препарата): окрашивание кожи, болезненность в месте введения, воспаление.

  5. Капли для приема внутрь, Сироп, Таблетки жевательные, Раствор для приема внутрь
  6. Со стороны органов ЖКТ: ощущение переполнения, давления в эпигастральной области, тошнота, запор или диарея возможно темное окрашивание кала, обусловленное выделением невсосавшегося железа, не имеющее клинической значимости.

Особые указания

Не описано.

Сомвестимость с другими препаратами

Не описано.

Передозировка

Не описано.

Условия хранения и срок годности

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Срок годности капель для приема внутрь, таблеток жевательных — 5 лет сиропа — 3 года.

Аналоги и цены

Среди зарубежных и российских аналогов Мальтофер выделяют:

Нет информации.

Отзывы

Эти отзывы о препарате Мальтофер мы автоматически нашли в интернете:

Во время беременности таблетки пить не могла для поднятия гемоглобина, а сироп Мальтофер не вызывал тошноты, был приятный на вкус и справлялся со своим назначением!

Ниже вы можете оставить свой отзыв! Помогает ли Мальтофер справиться с болезнью?

Мальтофер в Томск

Мальтофер - 26 отзывов, инструкция по применению
  • Takeda Pharmaceuticals Limited Liability Company (Япония)
  • капли для приема внутрь 50 мг/мл; флакон-капельница темного стекла 30 мл, пачка картонная 1; код EAN: 7680385939008; № П N011981/01, 2011-10-11 от Vifor (International) Inc. (Швейцария); производитель: Vifor SA (Швейцария)
  • Maltofer®
Капли для приема внутрь 1 мл
активное вещество:
железо в виде полимальтозного комплекса гидроксида железа (III) 50 мг
вспомогательные вещества: натрия метилпарагидроксибензоат; натрия пропилпарагидроксибензоат; натрия гидроксид; вода очищенная; сахароза; ароматизатор кремовый
1 мл содержит 20 капель
1 капля содержит 2,5 мг железа
Сироп 1 мл
активное вещество:
железо в виде полимальтозного комплекса гидроксида железа (III) 10 мг
вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат; пропилпарагидроксибензоат; натрия гидроксид; раствор сорбита 70%; этанол 96% (3,25 мг); вода; сахароза; ароматизатор кремовый
Таблетки жевательные 1 табл.
активное вещество:
железо в виде полимальтозного комплекса гидроксида железа (III) 100 мг
вспомогательные вещества: декстраты; ванилин; натрия цикламат; тальк очищенный; макрогол 6000; ароматизатор шоколадный; порошок какао; МКЦ
Раствор для приема внутрь 1 мл
активное вещество:
железо в виде полимальтозного комплекса гидроксида железа (III) 20 мг
вспомогательные вещества: натрия метилпарагидроксибензоат; натрия пропилпарагидроксибензоат; натрия гидроксид; раствор сорбита 70%; вода очищенная; сахароза; ароматизатор кремовый

Капли для приема внутрь, раствор для приема внутрь и сироп: раствор темно-коричневого цвета.

Таблетки жевательные: плоскоцилиндрические коричневого цвета, с включениями белого цвета и риской.

Фармакологическое действие — восполняющее дефицит железа.

Содержит железо в виде полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III). Данный макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет железо в виде свободных ионов в ЖКТ. Структура препарата Мальтофер® сходна с естественным соединением железа — ферритином.

Благодаря такому сходству, железо (III) поступает из кишечника в кровь путем активного транспорта. Всосавшееся железо связывается с ферритином и хранится в организме, преимущественно в печени. Затем в костном мозге оно включается в состав гемоглобина.

Железо, входящее в состав полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III), не обладает прооксидантными свойствами, в отличие от простых солей железа.

Существует корреляция между выраженностью дефицита железа и уровнем его всасывания (чем больше выраженность дефицита железа, тем лучше всасывание). Наиболее активный процесс всасывания происходит в двенадцатиперстной и тонкой кишке.

Препарат Мальтофер® не вызывает окрашивание эмали зубов.

латентный дефицит железа и клинически выраженный дефицит железа (железодефицитная анемия);

профилактика дефицита железа у женщин во время беременности, грудного вскармливания, в детородном периоде, у детей, в т.ч. в подростковом возрасте, у взрослых (например вегетарианцев и пожилых людей).

  1. перегрузка железом (например гемосидероз и гемохроматоз);
  2. нарушение утилизации железа (свинцовая анемия, сидероахрестическая анемия);
  3. нежелезодефицитные анемии (гемолитическая или мегалобластная, вызванная недостатком витамина B12).

В контролируемых исследованиях у беременных женщин после I триместра беременности не было отмечено возникновения нежелательных эффектов у матери и плода. Нет данных о нежелательном влиянии на плод во время I триместра беременности.

Со стороны органов ЖКТ: очень редко (≥0,001%,

Внутрь.

Принимать во время или сразу после еды (капли, раствор и сироп — смешивая с фруктовыми, овощными соками или безалкогольными напитками, таблетки — разжевывая или глотая целиком). Суточная доза препарата зависит от степени дефицита железа (см. табл.).

Таблица

Суточные дозы препарата Мальтофер®

Категория больных Форма препарата Железодефицитная анемия Латентный дефицит железа Профилактика
Недоношенные дети Капли для приема внутрь 1–2 капли на кг массы тела в течение 3–5 мес  —  —
Дети до 1 года Капли для приема внутрь 10–20 капель (25–50 мг железа) 6–10 капель (15–25 мг железа) 6–10 капель (15–25 мг железа)
Сироп 2,5–5 мл (25–50 мг железа) * (15–25 мг железа) * (15–25 мг железа)
Дети от 1 года до 12 лет Капли для приема внутрь 20–40 капель (50–100 мг железа) 10–20 капель (25–50 мг железа) 10–20 капель (25–50 мг железа)
Сироп 5–10 мл (50–100 мг железа) 2,5–5 мл (25–50 мг железа) 2,5–5 мл (25–50 мг железа)
Дети старше 12 лет Капли для приема внутрь 40–120 капель (100–300 мг железа) 20–40 капель (50–100 мг железа) 20–40 капель (50–100 мг железа)
Сироп 10–30 мл (100–300 мг железа) 5–10 мл (50–100 мг железа) 5–10 мл (50–100 мг железа)
Взрослые, (в т.ч. кормящие женщины) Капли для приема внутрь 40–120 капель (100–300 мг железа) 20–40 капель (50–100 мг железа) 20–40 капель (50–100 мг железа)
Сироп 10–30 мл (100–300 мг железа) 5–10 мл (50–100 мг железа) 5–10 мл (50–100 мг железа)
Таблетки 1–3 табл. (100–300 мг железа) 1 табл. (50–100 мг железа) ** (50–100 мг железа)
Раствор для приема внутрь 1–3 фл. (100–300 мг железа) 1 фл. (50–100 мг железа) ** (50–100 мг железа)
Беременные женщины Капли для приема внутрь 80–120 капель (200–300 мг железа) 40 капель (100 мг железа) 40 капель (100 мг железа)
Сироп 20–30 мл (200–300 мг железа) 10 мл (100 мг железа) 10 мл (100 мг железа)
Таблетки 2–3 табл. (200–300 мг железа) 1 табл. (100 мг железа) 1 табл. (100 мг железа)
Раствор для приема внутрь 2–3 фл. (200–300 мг железа) 1 фл. (100 мг железа) 1 фл. (100 мг железа)

* В связи с необходимостью назначения очень малых доз по этим показаниям рекомендуется использовать препарат Мальтофер® капли для приема внутрь.

** В связи с необходимостью назначения малых доз по этим показаниям рекомендуется использовать препарат Мальтофер® капли для приема внутрь или Мальтофер® сироп.

Продолжительность лечения клинически выраженного дефицита железа (железодефицитной анемии) составляет 3–5 мес, до нормализации уровня гемоглобина. После этого прием препарата следует продолжить в дозировке для лечения латентного дефицита железа в течение еще нескольких месяцев, а для беременных, как минимум до родов для восстановления запасов железа.

Продолжительность лечения латентного дефицита железа составляет 1–2 мес.

В случае клинически выраженной недостаточности железа, нормализация уровня гемоглобина и восполнение запасов железа происходит лишь спустя 2–3 мес после начала лечения.

В случаях передозировки препарата до настоящего момента не было описано ни признаков интоксикации, ни признаков избыточного поступления железа в организм.

Больным сахарным диабетом следует учитывать, что 1 мл капель для приема внутрь содержит 0,01 ХЕ, 1 мл сиропа — 0,04 ХЕ, 1 таблетка — 0,04 ХЕ и 1 флакон (5 мл) — 0,11 ХЕ.

Капли для приема внутрь, 50 мг/мл: во флаконах темного стекла, укупоренных ПЭ капельными дозаторами, закрытыми навинчиваемыми пластмассовыми крышками с предохранительными кольцами контроля первого вскрытия по 10 или 30 мл; в контейнерах полимерных (тубах) с интегрированными капельными дозаторами, закрытыми навинчиваемыми пластмассовыми крышками с контролем первого вскрытия и механизмом для предохранения от вскрытия детьми по 10 или 30 мл; в пачке картонной 1 фл. или контейнер полимерный.

Сироп, 10 мг/мл: во флаконах темного стекла, закрытых навинчиваемыми крышками из ПЭВД с контролем первого вскрытия и мерными колпачками, надетыми на крышку, по 75 или 150 мл; в пачке картонной 1 фл.

Таблетки жевательные, 100 мг: в блистере 10 шт.; в пачке картонной 1 или 3 блистера.

Раствор для приема внутрь, 20 мг/мл: во флаконах прозрачного стекла гидролитического класса, укупоренных натягивающимися ПЭ крышками, по 5 мл; в пачке картонной 10 фл.

Вифор C.A. Рут де Монкор, 10, СН-1752, Виллар-сюр-Глан, Швейцария.

Владелец регистрационного удостоверения Вифор (Интернэшнл) Инк. Рехенштрассе, 37, СН-9014, Ст. Галлен, Швейцария.

Организация, принимающая претензии Вифор (Интернэшнл) Инк. 125047, Москва, ул. 3-я Тверская-Ямская, 44.

Тел.: (495) 564-82-66; факс: (495) 251-58-08.

Эл. почта: [email protected]

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

5 лет.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Мальтофер

Мальтофер - 26 отзывов, инструкция по применению

Форма выпуска и состав

Мальтофер выпускают в следующих лекарственных формах:

  • Раствор для приема внутрь: темно-коричневого цвета (по 5 мл в стеклянных флаконах, по 10 флаконов в картонной пачке);
  • Капли для приема внутрь: темно-коричневого цвета (по 30 мл в темных стеклянных флаконах с дозатором, по 1 флакону в картонной пачке);
  • Сироп: темно-коричневого цвета (по 150 мл в темных стеклянных флаконах, по 1 флакону в картонной пачке в комплекте с мерным колпачком);
  • Таблетки жевательные: плоскоцилиндрические, с риской, коричневые с включениями белого цвета (по 10 шт. в блистерах, по 3 блистера в картонной пачке);
  • Раствор для инъекций: коричневого цвета (по 2 мл в бесцветных стеклянных ампулах, по 5 ампул в картонной пачке).

В состав 1 мл раствора для приема внутрь входит:

  • Активное вещество: железо – 20 мг (в форме железа (III) гидроксида полимальтозата);
  • Вспомогательные компоненты: сахароза, 70% раствор сорбита, метилпарагидроксибензоат натрия, пропилпарагидроксибензоат натрия, кремовый ароматизатор, гидроксид натрия, очищенная вода.

В состав 1 мл (20 капель) капель для приема внутрь входит:

  • Активное вещество: железо – 50 мг (в форме железа (III) гидроксида полимальтозата);
  • Вспомогательные компоненты: сахароза, метил-п-гидроксибензоат натрия, пропил-п-гидроксибензоат натрия, кремовый ароматизатор, гидроксид натрия, очищенная вода.

В состав 1 мл сиропа входит:

  • Активное вещество: железо – 10 мг (в форме железа (III) гидроксида полимальтозата);
  • Вспомогательные компоненты: сахароза, 70% раствор сорбита, метил-п-гидроксибензоат, пропил-п-гидроксибензоат, 96% этанол, кремовый ароматизатор, гидроксид натрия, очищенная вода.

В состав 1 таблетки жевательной входит:

  • Активное вещество: железо – 103 мг (в форме железа (III) гидроксида полимальтозата);
  • Вспомогательные компоненты: декстраты, макрогол 6000, очищенный тальк, цикламат натрия, ванилин, какао порошок, шоколадный ароматизатор, микрокристаллическая целлюлоза.

В состав 1 мл раствора для инъекций входит:

  • Активное вещество: железо – 50 мг (в форме железа (III) гидроксида полимальтозата);
  • Вспомогательные компоненты: гидроксид натрия/хлористоводородная кислота, вода для инъекций.

Мальтофер в пероральных лекарственных формах (раствор и капли для приема внутрь, таблетки жевательные, сироп) назначают при следующих состояниях/заболеваниях:

  • Латентный и клинически выраженный дефицит железа (лечение);
  • Дефицит железа у кормящих и беременных женщин, детей и подростков, взрослых (например, пожилых людей и вегетарианцев), женщин детородного возраста (профилактика).

Мальтофер в форме раствора для инъекций применяют при лечении дефицита железа в случаях невозможности приема железосодержащих препаратов внутрь, а также их неэффективности либо недостаточной эффективности при мальабсорбции, у больных, которые не согласны регулярно и продолжительно применять пероральные препараты железа и у пациентов с нарушениями желудочно-кишечного тракта (например, с язвенным колитом), у которых при приеме препаратов железа внутрь возможно обострение заболевания.

Мальтофер для инъекций назначают только при подтвержденном исследованиями состоянии дефицита железа (например, определение уровня гемоглобина, ферритина сыворотки, количества эритроцитов или гематокрита, а также их параметров – среднего содержания в эритроците гемоглобина, среднего объема эритроцита).

Противопоказания

  • Избыток железа (гемосидероз, гемохроматоз);
  • Не связанные с дефицитом железа анемии (например, нарушение эритропоэза, гемолитическая анемия, вызванная недостатком в организме витамина В12, мегалобластная анемия, гипоплазия костного мозга);
  • Нарушение утилизации железа (например, талассемия, сидероахрестическая анемия, поздняя порфирия кожи, свинцовая анемия);
  • Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Дополнительными противопоказаниями к применению Мальтофера в форме раствора для инъекций являются:

  • Инфекционный гепатит;
  • Синдром Ослера-Рандю-Вебера;
  • Хронический полиартрит;
  • Неконтролируемый гиперпаратиреоз;
  • Инфекционные болезни почек (при остром течении);
  • Бронхиальная астма;
  • Декомпенсированный цирроз печени;
  • Внутривенное введение;
  • Первый триместр беременности.
  • При приеме препарата внутрь, из-за необходимости назначения меньших доз, недоношенным детям Мальтофер рекомендуется применять в форме капель, детям до 12 лет – в форме сиропа.
  • Препарат в форме раствора для инъекций не рекомендуется назначать детям до 4 месяцев (из-за отсутствия данных о безопасности и эффективности его применение у этой категории больных).
  • Мальтофер в форме раствора, капель, таблеток жевательных и сиропа принимают внутрь во время или сразу после еды.

Перед приемом капли, раствор и сироп можно смешать с безалкогольными напитками либо овощными или фруктовыми соками. Таблетки жевательные можно глотать целиком или разжевывать.

Суточная доза препарата определяется степенью дефицита железа.

При железодефицитной анемии препарат назначают в следующих дозировках:

  • Недоношенные дети: по 1-2 капли раствора/кг;
  • Дети до 1 года: 25-50 мг железа – по 10-20 капель раствора или 2,5-5 мл сиропа;
  • Дети 1-12 лет: 50-100 мг железа – по 20-40 капель раствора или 5-10 мл сиропа;
  • Дети от 12 лет: 100-300 мг железа – по 40-120 капель раствора или 10-30 мл сиропа;
  • Взрослые (включая кормящих женщин): 100-300 мг железа – по 40-120 капель раствора, 10-30 мл сиропа либо 1-3 жевательных таблетки;
  • Беременные женщины: 200-300 мг железа – по 80-120 капель раствора, 20-30 мл сиропа или 2-3 жевательных таблетки.

При латентном дефиците железа Мальтофер назначают:

  • Дети до 1 года: 15-25 мг железа – по 6-10 капель раствора;
  • Дети 1-12 лет: 25-50 мг железа – по 10-20 капель раствора или 2,5-5 мл сиропа;
  • Дети от 12 лет: 50-100 мг железа – по 20-40 капель раствора или 5-10 мл сиропа;
  • Взрослые (включая кормящих женщин): 50-100 мг железа – по 20-40 капель раствора, 5-10 мл сиропа или 1 жевательной таблетке;
  • Беременные женщины: 100 мг железа – по 40 капель раствора, 10 мл сиропа или 1 жевательной таблетке.

Для профилактики препарат назначают в следующих дозировках:

  • Дети до 1 года: 15-25 мг железа – по 6-10 капель раствора;
  • Дети 1-12 лет: 25-50 мг железа – по 10-20 капель раствора или 2,5-5 мл сиропа;
  • Дети от 12 лет: 50-100 мг железа – по 20-40 капель раствора или 5-10 мл сиропа;
  • Взрослые (включая кормящих женщин): 50-100 мг железа – по 20-40 капель раствора или 5-10 мл сиропа;
  • Беременные женщины: 100 мг железа – по 40 капель раствора, 10 мл сиропа или 1 жевательной таблетке.

Суточную дозу Мальтофера в форме раствора для приема внутрь можно принимать всю сразу.

При лечении железодефицитной анемии взрослым, детям от 12 лет и кормящим матерям назначают по 1 флакону1-3 раза в день, беременным женщинам – 2-3 раза в день.

Для профилактики недостаточности железа и терапии латентного дефицита железа взрослым (включая кормящих и беременных женщин) и детям от 12 лет следует принимать по 1 флакону в день.

Длительность лечения железодефицитной анемии (клинически выраженного дефицита железа) составляет 3-5 месяцев (обычно до нормализации уровня гемоглобина). После этого на протяжении еще нескольких месяцев прием Мальтофера нужно продолжить в дозе, предназначенной для лечения латентного дефицита железа, а беременным с целью восстановления запасов железа – как минимум до родов.

  1. Продолжительность терапии латентного дефицита железа составляет 1-2 месяца.
  2. При клинически выраженной недостаточности железа, восполнение необходимых запасов железа и восстановление уровня гемоглобина обычно происходит через 2-3 месяца с момента начала лечения.
  3. Раствор для инъекций Мальтофер вводят внутримышечно.

Перед первым применением препарата следует провести тест: взрослым вводят 1/4-1/2 суточной дозы, детям старше 4 месяцев – 1/2 суточной дозы. Оставшийся раствор можно вводить, если на протяжении 15 минут не были отмечены побочные реакции.

  • При проведении инъекции нужно обеспечить наличие средств, необходимых для оказания помощи при возникновении анафилактического шока.
  • Доза Мальтофера рассчитывается индивидуально по следующей формуле и корректируется в соответствии с общим дефицитом железа: общий дефицит железа (мг) = масса тела (кг) × (нормальный уровень Нb – уровень Нb больного) (г/л) × 0,24 + железо запасов (мг).
  • При массе тела меньше 35 кг: нормальный Нb = 130 г/л (депонированное железо = 15 мг/кг массы тела).
  • При массе тела больше 35 кг: нормальный уровень Нb = 150 г/л (депонированное железо = 500 мг).
  • Если необходимая доза выше максимальной суточной дозы, введение Мальтофера должно быть дробным.
  • Взрослым назначают ежедневно по 1 ампуле, для детей с 4 месяцев дозу определяют исходя из массы тела.
  • Максимально допустимые суточные дозы составляют (1 мл = 50 мг железа = 1/2 ампулы):
  • Дети до 6 кг: 0,5 мл;
  • Дети 5-10 кг: 1 мл;
  • Дети 10-45 кг: 2 мл;
  • Взрослые: 4 мл.

Если через 7-14 дней терапевтического ответа со стороны гематологических параметров нет, следует пересмотреть первоначальный диагноз. Общая доза Мальтофера на лечебный курс не должна быть выше рассчитанного количества ампул.

Важное значение имеет техника инъекции. Из-за неправильного введения раствора возможно возникновение болевых ощущений и окрашивание кожи в месте инъекции.

Мальтофер вводят в верхний наружный квадрант большой ягодичной мышцы. Просвет иглы должен быть узким, длина – не меньше 5-6 см. Для взрослых с небольшим весом и детей иглы должны быть тоньше и короче.

После инъекции больному следует подвигаться.

Побочные действия

При приеме пероральных форм Мальтофера очень редко возможно развитие нарушений со стороны пищеварительной системы, проявляющихся как симптомы раздражения желудочно-кишечного тракта (чувство переполнения, давления в эпигастральной области, тошнота, диарея или запор). Также во время терапии возможно темное окрашивание стула (этот симптом обусловлен выделением невсосавшегося железа и клинического значения не имеет).

При применении Мальтофера в форме раствора для инъекций возможно развитие следующих побочных действий:

  • Пищеварительная система: редко – рвота, тошнота (эти побочные эффекты купируются симптоматической терапией);
  • Местные реакции: болезненность, воспаление и окрашивание кожи в месте инъекции (при нарушении техники введения препарата);
  • Организм в целом: редко – головные боли, увеличение лимфатических узлов, боли в суставах, недомогание, лихорадка; очень редко – анафилактические или аллергические реакции.

Особые указания

При назначении Мальтофера внутрь больным сахарным диабетом нужно учитывать, что в 1 мл капель для приема внутрь содержится 0,01 ХЕ (хлебных единиц), 1 мл сиропа – 0,04 ХЕ, 1 флаконе раствора для приема внутрь – 0,11 ХЕ, 1 таблетке жевательной – 0,04 ХЕ.

Мальтофер окрашивания эмали зубов не вызывает.

Парентеральные препараты железа могут вызывать анафилактические и аллергические реакции. К группе повышенного риска развития таких реакций относятся больные бронхиальной астмой либо пациенты с низкой железосвязывающей способностью сыворотки и/или недостаточностью фолиевой кислоты.

При умеренно выраженных аллергических реакциях нужно назначить антигистаминные лекарственные средства. При развитии тяжелой анафилактической реакции необходимо немедленно ввести эпинефрин (адреналин). При введении Мальтофера следует обеспечить наличие средств для проведения сердечно-легочной реанимации.

  1. Препарат рекомендуется вводить с осторожностью больным с аллергией, а также почечной и печеночной недостаточностью.
  2. Парентеральное применение Мальтофера у детей может отрицательно воздействовать на течение инфекционного процесса.
  3. Побочные действия, развивающиеся у пациентов с нарушениями сердечно-сосудистыми системы, могут усугубить течение основной болезни.

Перед применением Мальтофера ампулы следует осмотреть на повреждения и наличие осадка. Раствор для инъекций после вскрытия ампулы нужно вводить немедленно.

Смешивать Мальтофер для инъекций с другими лекарственными средствами не следует.

Лекарственное взаимодействие

Раствор для инъекций применять одновременно с пероральными препаратами железа не следует, поскольку при этом всасывание последних из желудочно-кишечного тракта уменьшается. Прием пероральных препаратов железа рекомендуется начинать не раньше чем через 7 дней после последней инъекции.

Усиление системных эффектов Мальтофера в форме раствора для инъекций может вызвать одновременное применение с ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента (например, с эналаприлом).

Сроки и условия хранения

Хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре до 25 °C.

Срок годности:

  • Раствор и капли для приема внутрь, таблетки жевательные, раствор для инъекций – 5 лет;
  • Сироп – 3 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Мальтофер

Мальтофер является препаратом для восполнения дефицита железа в организме.Продается он в форме капель, сиропа, жевательных таблеток и раствора. Действующим компонентом является железо, состоящее из полимальтозного комплекса.

Также выпускают Мальтофер Фол, который помимо этого действующего вещества имеет в своем составе фолиевую кислоту. Назначают лекарство при железодефицитной анемии, а также для профилактики дефицита железа у беременных женщин, вегетарианцев, детей и людей пожилого возраста.

Капли Мальтофер растворяют в небольшом количестве воды, чая, сока и принимают внутрь. Сироп по инструкции не запивают. Таблетки принимают после еды по 1 штуке 1-3 раза в сутки в течение 1-2 месяцев.

Терапию могут продлить до 5 месяцев для восполнения уровня железа в организме, назначая по 1 таблетке в день.

Мальтофер для детей

При поставленном диагнозе “анемия”детям назначают специальную диету и железосодержащие препараты. Одним из таких является Мальтофер – эффективный препарат, не имеющий побочных эффектов и дающий стойкий положительный результат.

Его всасывание зависит от степени железодефицита, то есть всасывается только необходимое количество железа, а остальное выводится с калом. Кроме того, препарат не окрашивает зубы.

Для младенцев и детей младшего возраста в основном назначают капли, которые можно смешать с соком, компотом или чаем. Дозировку назначает врач, обычно это 1-2 капли на каждый килограмм массы тела ребенка.

Лечение железодефицитной анемии длится около полугода, а потом может быть назначен профилактический курс для закрепления результата. Уколы Мальтофера детям до 4-х месячного возраста запрещены.

Мальтофер при беременности

В период беременности вполне физиологично снижение уровня гемоглобина, но все же нельзя допускать возникновение железодефицитной анемии. Поэтому в случае снижения показателей ниже нормы врач обязательно назначает препарат железа.

Одним из таких препаратов является Мальтофер, который используют при планировании беременности, во время самой беременности и после родов.

Препарат выпускается в разных формах, но в основном будущим мамам назначают жевательные таблетки Мальтофер Фол, которые содержат еще и фолиевую кислоту. Вместе в ней железо лучше усваивается, к тому же в этот период женщина зачастую испытывает повышенную потребность в ней.

В первом триместре препарат не назначают по причине отсутствия проведенных исследований. Но в целом не было выявлено тератогенного влияния на плод и поэтому Мальтофер можно использовать во втором и третьем триместре.

Информационное наполнение сайта: Дмитрий Н.

Наименование:

Мальтофер (Maltofer)

Фармакологическоедействие:

Препарат Мальтофер содержит железо в виде полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III). Данный макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет железо в виде свободных ионов в желудочно-кишечном тракте. Структура Мальтофер сходна с естественным соединением железа ферритином.

  • Благодаря такому сходству, железо (III) поступает из кишечника в кровь путем активного транспорта.
  • Существует корреляция между выраженностью дефицита железа и уровнем его всасывания (чем больше выраженность дефицита железа, тем лучше всасывание).
  • Мальтофер раствор для приема внутрь не вызывает окрашивания зубов.

Всосавшееся железо связывается с ферритином и хранится в организме, преимущественно в печени. Затем, в костном мозге оно включается в состав гемоглобина. Железо, входящее в состав полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III) не обладает прооксидантными свойствами, в отличие от простых солей железа. Наиболее активный процесс всасывания происходит в двенадцатиперстной и тонкой кишке.

Показания кприменению:

— для терапии пациентов, страдающих железодефицитной анемией, а также латентным дефицитом железа; — может быть назначен лечащим врачом для профилактики дефицита железа у пациентов группы риска, в том числе у пациентов пожилого возраста, женщин в период беременности, пациентов, придерживающихся строгой диеты, а также у детей и подростков в период активного роста.

Способ применения:

Капли и раствор для перорального примененияПрепарат предназначен для перорального применения. Необходимую дозу препарата можно растворить в небольшом количестве сока или других безалкогольных напитков. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.

СиропПрепарат предназначен для перорального применения. Необходимую дозу препарата отмеряют с помощью мерного колпачка. Перед применением препарат можно растворить в небольшом количестве сока или других безалкогольных напитков. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.

Таблетки жевательныеПрепарат предназначен для перорального применения. Таблетки глотают целиком или разжевывают, запивая небольшим количеством жидкости. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.

Рекомендованные дозы препарата не зависят от лекарственной формы, лечащий врач самостоятельно подбирает лекарственную форму препарата.Недоношенным детям при железодефицитной анемии обычно назначают по 2,5-5мг препарата/кг массы тела 1 раз в сутки.

Детям в возрасте младше 1 года при железодефицитной анемии обычно назначают по 25-50мг препарата 1 раз в сутки, при латентном дефиците железа и для профилактики дефицита железа по 15-25мг препарата 1 раз в сутки.

В связи с необходимостью назначения меньших доз, у недоношенных детей рекомендуется использовать препарат Мальтофер капли, у детей до 12 лет — препарат Мальтофер сироп.

Детям в возрасте от 1 года до 12 лет при железодефицитной анемии обычно назначают по 50-100мг препарата 1 раз в сутки, при латентном дефиците железа и для профилактики дефицита железа по 25-50мг препарата 1 раз в сутки.

Взрослым и подросткам в возрасте старше 12 лет, а также женщинам в период лактации при железодефицитной анемии обычно назначают по 100-300мг препарата 1 раз в сутки, при латентном дефиците железа и для профилактики дефицита железа по 50-100мг препарата 1 раз в сутки.Женщинам в период беременности при железодефицитной анемии обычно назначают по 200-300мг препарата 1 раз в сутки, при латентном дефиците железа и для профилактики дефицита железа по 100мг препарата 1 раз в сутки.Длительность курса лечения железодефицитной анемии обычно составляет 5-7 месяцев.Беременным при железодефицитной анемии препарат рекомендуется принимать до родов с целью восстановления запасов железа.

Длительность курса лечения латентного дефицита железа обычно составляет 1-2 месяца.

Побочные действия:

Препарат обычно хорошо переносится пациентами, однако у некоторых пациентов при применении препарата отмечалось развитие тошноты, рвоты, нарушений стула и болей в эпигастральной области. При приеме препарата у пациентов также отмечается потемнение каловых масс, которое не имеет клинического значения.

Противопоказания:

  1. — повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата; — не назначают пациентам с гемосидерозом и гемохроматозом, а также пациентам, страдающим нарушением выведения железа, в том числе сидероахрестической анемией, талассемией и анемией, вызванной отравлением свинцом;
  2. — не применяется для терапии пациентов с гемолитической и мегалобластной анемией.
  3. При применении препарата для терапии пациентов, страдающих сахарным диабетом, следует учитывать, что 1мл капель для перорального применения содержит 0,01 хлебной единицы, 1мл сиропа и 1 таблетка жевательная – 0,04 хлебной единицы, 5мл раствора для перорального применения – 0,11 хлебной единицы.

Взаимодействие сдругими лекарствен-

ными средствами:

Беременность:

В контролируемых исследованиях у беременных женщин после первого триместра беременности не было отмечено нежелательного влияния препарата на мать и плод. Нет данных о нежелательном влиянии препарата на плод во время первого триместра беременности.

Передозировка:

До настоящего времени в случаях передозировки препарата, не сообщалось ни об интоксикации, ни о признаках переизбытка железа.

Форма выпуска:

Капли для перорального применения Мальтофер по 10 мл или 30 мл во флаконах темного стекла и во флаконах из полимерных материалов, по 1 флакону с крышкой капельницей и защитным колпачком в картонной упаковке.

Сироп Мальтофер по 75 мл или 150 мл во флаконах темного стекла, по 1 флакону в комплекте с мерным колпачком в картонной упаковке.

Таблетки жевательные Мальтофер по 10 штук в контурной ячейковой упаковке, по 3 контурные ячейковые упаковки в картонной пачке.

Раствор для перорального применения Мальтофер по 5 мл в стеклянных флаконах, по 10 флаконов в картонной упаковке.Таблетки жевательные Мальтофер Фол по 10 штук в контурной ячейковой упаковке, по 3 контурные ячейковые упаковки в картонной пачке. 

Условия хранения:

При температуре не выше плюс 25°С в защищенном от света и недоступном для детей месте. Срок годности препарата в форме таблеток жевательных, капель для перорального применения и раствора для перорального применения – 5 лет.

Срок годности препарата в форме сиропа – 3 года.

Состав:

  • 1 мл препарата Мальтофер в форме капель для перорального применения содержит: — действующее вещество: железа (III) гидроксида полимальтозата (в пересчете на железо) – 50мг. В 1мл содержится 20 капель, 1 капля содержит:
  • — действующее вещество: железа (III) гидроксида полимальтозата (в пересчете на железо) – 2,5мг; — вспомогательные вещества, в том числе сахароза.
  • 5 мл препарата Мальтофер в форме сиропа содержат: — действующее вещество: железа (III) гидроксида полимальтозата (в пересчете на железо) – 50мг;
  • — вспомогательные вещества, в том числе сахароза, сорбит и спирт этиловый.
  • 1 таблетка жевательная препарата Мальтофер содержит: — действующее вещество: железа (III) гидроксида полимальтозата (в пересчете на железо) – 100мг;
  • — вспомогательные вещества, в том числе ванилин и какао порошок.
  • 5 мл препарата Мальтофер в форме раствора для перорального применения содержат: — действующее вещество: железа (III) гидроксида полимальтозата (в пересчете на железо) – 100мг;
  • — вспомогательные вещества, в том числе сахароза и сорбит.

Аня Л.777

Я при анемии жевала мальтофер. Знаю, что он еще в каплях есть, но мне прописывали в таблетках жевательных. Да и неудобно как-то в каплях пить. Дополнительная суета.от капель. А таблеточку просто взял и жуешь себе. Какашки правда цвет меняют при приеме. Но врач меня об этом предупреждала. Хотя поначалу я испугалась, мало ли что. Но после того, как прекратила их принимать все нормализовалось.

2016-05-31T11:26:19

Анна

подскажите, вы капли разбавляли в чем то?

2015-06-11T09:13:01

Лена

моему ребенку (девочке 5 месяцев) прописали этот препарат при пониженном уровне гемоглобина. Мы пропили курс полтора месяца, уровень гемоглобина дошел до нормы. Недостатков не обнаружила, так как побочных действий не возникло, правда на вкус капли не очень, но особых трудностей давать его не было.

2015-01-13T12:32:02

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *