Приветствую!
Недавно я рассказывал о болтушке Тульского производства, а сегодня речь пойдет о Циндоле подмосковного производства (скупил этот препарат всех производителей, за многие года). Циндолом пользуюсь уже много лет, и это одно из моих самых любимых средств от прыщей, высыпаний и дерматита, которое действует быстро и безотказно.
Болтушка Циндол
- Продается он только в аптеке, купить его можно без рецепта, стоимость 85 рублей (дешевле, чем тульский Циндол), объем 125 грамм.
ЦИНДОЛ ОТ ПРЫЩЕЙ
- Срок годности 2 года.
ЦИНДОЛ ОТ ПРЫЩЕЙ
Болтушка, как называют в простонародье Циндол, налита в толстый стеклянный флакон, с пластиковой крышкой и затычкой. Сразу скажу, что упаковка не очень удобная, приходиться постоянно затычку подковыривать ногтем, что бы открыть ее, в результате все пальцы вымазаны Циндолом. А если закрывать только крышкой без применения затычки, то Циндол достаточно быстро густеет.
Болтушка Циндол
- Состав:
ЦИНДОЛ ОТ ПРЫЩЕЙ
Основное действующее вещество в Циндоле это оксид цинка, который обладает антисептическим, средством и отлично справляется с прыщами, экземами и дерматитом.
Цинка оксид – порошок белесого оттенка, не пахнет, при нагревании желтеет и плохо растворяется в воде. Активно используется в производстве медицинских препаратов и косметологии.
К примеру, оксид цинка является основным действующим веществом цинковой мази, которую назначают для лечения экзем, дерматитов, пролежней, герпеса, ожогов, трофических язв и других проблем кожи лица и тела.
ЦИНДОЛ ИНСТРУКЦИЯ:
Форма выпуска, состав и упаковка
- Суспензия для наружного применения 100 мл
- цинка оксид 12.5 г
- 100 г — флаконы темного стекла.
- 100 г — флаконы темного стекла (1) — пачки картонные.
- 125 г — флаконы темного стекла.
- 125 г — флаконы темного стекла (1) — пачки картонные.
ЦИНДОЛ инструкция
Фармакологическое действие:
Оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и дезинфицирующее действие. Уменьшает экссудацию и мокнутие, что снимает местные явления воспаления и раздражение.
ЦИНДОЛ инструкция
Показания:
«Пеленочная» сыпь, опрелость, потница, дерматиты, язвенные поражения кожи, поверхностные раны, экзема в фазе обострения, простой герпес, стрептодермия, трофические язвы, ожоги, пролежни.
ЦИНДОЛ инструкция
ЦИНДОЛ ПРИМЕНЕНИЕ
Применяют наружно и местно. Доза и частота применения зависят от показаний и лекарственной формы препарата.
Побочное действие
- Аллергические реакции: возможны кожный зуд, гиперемия, кожная сыпь.
- Противопоказания к применению
- Повышенная чувствительность к цинка оксиду.
- У меня за все время применения этого препарата никаких побочных действий в виде аллергии, зуда и сыпи не было.
- Показания и способы применения:
ЦИНДОЛ ОТ ПРЫЩЕЙ
Циндол выпускается в виде расслаивающейся белой густой жидкости, которую перед применением обязательно необходимо взболтать, видимо, именно поэтому ее и назвали болтушка. Полностью не впитывается, а остается на коже в виде белого пятна, до смывания водой. Имеет спиртовой медицинский запах, но он достаточно быстро улетучивается.
Болтушка Циндол отзывы
Циндол отлично лечит проблемную кожу, именно на этой почве я с ним и познакомился много лет назад. Сейчас же пользуюсь им при кожных высыпаниях на лице и спине, а так же от дерматита который у меня появляется в осенне-зимний период.
Болтушка Циндол отзывы
Наносить необходимо либо ватной палочкой, либо пальцем, точечно на воспаления, я это делаю, как правило, на ночь. Эта болтушка отлично подсушивает прыщи, при этом обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Результат виден уже после первого применения, а спустя 2-3 дня от прыща не остается и следа.
ЦИНДОЛ ОТ ПРЫЩЕЙ
Болтушка Циндол отзывы
Некоторое время назад я стал пользоваться этой болтушкой и при дерматите, она оказалась очень эффективна, учитывая ее быстрое действие. Буквально за 2-3 применения дерматит полностью проходит и это не может не радовать, учитывая ее низкую стоимость. Подумать только, и почему я раньше не догадался использовать Циндол от дерматита?
Болтушка Циндол старое, эффективное и проверенное средство, которое обладает отличным антисептическим, бактерицидным и подсушивающим средством. Оно отлично помогает бороться с любыми высыпаниями на коже уже с первого применения, а так же отлично себя проявляет и в борьбе с дерматитом.
- Спасибо всем за внимание!
- Читайте мои отзывы:
- Кино и ТВ | Продукты | Разное | Техника | Посуда | Финансы | В моем городе| Туризм | Бытовая химия | Красота и здоровье
Циндол – инструкция по применению цинковой болтушки, показания, состав, побочные эффекты, аналоги и цена
Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook
При проблемах с кожными покровами, проявляющимися в виде опрелостей, потницы, пленочного дерматита, врачи прописывают пациентам препарат Циндол.
Это недорогое, но эффективное средство содержит окись цинка, которая обладает рядом действий. За счет своей активности вещество быстро и надолго устраняет проблемы.
Инструкция по применению Циндола включает сведения о показаниях, механизме работы и способе использования лекарства.
Суспензия Циндол
По принятой медицинской классификации, цинковая болтушка Циндол относится к противовоспалительным и подсушивающим средствам для наружного применения на коже.
Суспензия содержит оксид цинка, который лечит различные высыпания и воспаления, смягчает раздраженные кожные покровы.
За счет такого широкого спектра действия препарат применяется при герпесе, пролежнях, ожогах, экземе, порезах и царапинах, дерматитах, опрелостях.
Состав
Известная всего одна форма выпуска препарата – болтушка Циндол. При желании из нее можно сделать мазь – оставить флакон на полке и дождаться образования густого осадка на дне. Затем жидкость сливают, смешивают в равных пропорциях с детским кремом и получают цинковую мазь. Состав и описание суспензии:
Описание | Мутная суспензия белого цвета с характерным запахом |
Концентрация оксида цинка, % | 12,5 |
Состав | Медицинский тальк, этиловый спирт, крахмал, глицерин, вода |
Упаковка | Стеклянные флаконы 100 или 125 мл |
Фармакодинамика и фармакокинетика
В составе эмульсии активным компонентом является оксид цинка, который обладает рядом действий. За счет них средство относится к разряду дерматотропных – имеет родство с кожными тканями и дермой, оказывает положительное влияние, снижая интенсивность и выраженность патологий. Известные и распространенные свойства Циндола:
- подсушивающий, адсорбирующий;
- вяжущий, дезинфицирующий;
- уменьшающий экссудацию и мокнутие;
- противовоспалительный, снимающий раздражение;
- антисептик.
Нанесенная на кожу суспензия образует соли альбуминаты с белком альбумином, дополнительно денатурируя другие белки.
Это приводит к уменьшению воспалительного процесса, подсушиванию кожи и абсорбированию вредных веществ.
Большинство биологических молекул, участвующих в воспалительном или раздражительном процессе, являются белками, поэтому за счет воздействия на них осуществляется вяжущий, подсушивающий эффекты.
Из-за денатурации белковых молекул суспензия снижает мокнутие и экссудацию, не дает сильному воспалению и раздражению развиваться далее.
Слой разрушенных белков на поверхности кожи формирует защитный барьер, предохраняющий рану от инфицирования, создает микросреду для оптимального заживления. Данная прослойка не дает проникать раздражающим веществам.
Применение Циндола при пролежнях, пеленочном дерматите и экземе защищает кожу от мочи, пота, экссудата. За счет вяжущего действия антисептика купируются проявления шелушения эпидермиса.
Показания к применению
Врачи часто назначают суспензию Циндол – инструкция по применению препарата содержит информацию о показаниях. К ним относятся следующие факторы:
- пленочная сыпь, дерматит;
- опрелости;
- потничка;
- язвенные поражения;
- поверхностные раны, царапины, ожоги, включая солнечные;
- лечение экземы в стадии обострения;
- простой герпес;
- стрептодермия;
- трофические язвы, пролежни;
- ветрянка, прыщи;
- контактный, аллергический дерматиты.
Циндол от прыщей
Полученная мазь Циндол или сама болтушка снимают воспаление и устраняет небольшие прыщики. При угрях лекарство предотвращает увеличение образований в размерах и появление сыпи.
По инструкции, для заживления прыщей суспензия-антисептик наносится ватной палочкой или тампоном на проблемную кожу и остается там до появления отшелушивающего процесса.
После этого лекарство смывается теплой водой.
Если у пациента жирная кожа, то можно оставлять средство на ночь, но инструкция не рекомендует такое применение при сухом и чувствительном типе кожи, поскольку это приводит к пересушиванию покровов.
Лечить прыщи нужно несколькими обработками кожи. Аналогично средство можно применять для заживления ранок после бритья.
Это поможет предотвратить появление опрелости, раздражения, мелких прыщиков и гнойничков, любых высыпаний.
При ветрянке
Родители детей, болеющих ветрянкой, оставляют положительные отзывы на применение Циндола для заживления высыпаний. Средство хорошо подсушивает сыпь, не щиплет, не оставляет следов, в отличие от зеленки, ускоряет заживление ранок без образования рубцов даже на месте глубоких язвочек. Обработка высыпаний, по инструкции, производится несколько раз в день.
При герпесе на губах
За счет частично обеззараживающего и подсушивающего эффекта Циндол может применяться для обработки герпесных пузырьков на губах. Желательно начать наносить болтушку при первых проявлениях заболевания – когда чувствуется зуд и ощущается покалывание. Нанесите суспензию тонким слоем, лучше всего перед сном. По инструкции, за 3-4 дня герпесные проявления должны исчезнуть.
Циндол при опрелостях
Для устранения опрелостей и проявлений пеленочного дерматита применяют болтушку Циндол. Она снижает количество выделяемой в тканях жидкости, характерной для воспаления, и создает защитный слой. Это предохраняет покровы от проникновения инфекции, подсушивает опрелости и нормализует состояние кожи. За счет регенерации клеток лекарство улучшает процессы метаболизма.
Как применять Циндол
По инструкции, перед применением Циндола следует осторожно промыть поврежденные кожные покровы теплой водой и хорошо обсушить мягким полотенцем. Оставьте кожу на 10-15 минут на открытом воздухе, чтобы ускорить высыхание. Взболтайте суспензию до получения однородной консистенции, нанесите лекарство тонким ровным слоем. Для удобства можно применять ватную палочку или диск.
Оставьте состав на коже на несколько часов, смойте теплой водой. повторяйте обработку до 4-6 раз/сутки. Длительность лечения Циндолом составляет 3-30 дней, зависит от степени поражения и тяжести течения заболеваний.
При терапии тяжелых случаев используют лечебные маски – суспензия наносится на кожу, оставляется на открытом воздухе до подсыхания, прикрывается тканью или марлей и выдерживается в течение ночи.
Утром маска смывается, на кожу наносится тоник и увлажняющий крем.
В лечении ожогов используют повязку с суспензией. По инструкции, ее надо менять по мере необходимости, обусловленной тактикой терапии раны. Каждый раз повязку нужно заново обрабатывать эмульсией.
Для детей в целях профилактики можно наносить суспензию на участки кожи, контактирующие с мокрым бельем.
При лечении небольших солнечных или температурных ожогов, царапин, ран Циндол наносится тонким слоем на пораженную поверхность и прикрывается марлевой повязкой.
С момента первых признаков проявления пеленочного дерматита у детей (покраснений, опрелостей, раздражения кожи) можно применять обработку суспензией. Процедура проводится трижды/сутки или после каждой смены пеленок, подгузников у ребенка. Медикамент применяется только наружно, следует избегать попадания состава в глаза, рот, на гнойничковые высыпания.
Циндол при беременности
За счет того, что суспензия применяется наружно и не всасывается в системный кровоток, она может применяться у беременных и кормящих грудью женщин. Показаниями для использования являются экзема, потница, аллергический дерматит, воспаления, прыщики и зуд кожи.
Суспензия наносится на пораженные участки кожи и применяется до нормализации состояния. Также ее хорошо использовать для обработки ран, порез, царапин и мест укусов насекомых. Медикамент наносится на очищенную сухую кожу, остается до начала осыпания, смывается.
После очистки желательно нанести увлажняющий крем.
Циндол для новорожденных
По инструкции, Циндол для грудничков применяется для лечения ветрянки, кожных заболеваний, ранок, порезов, укусов, аллергических высыпаний, диатезов, мокнутий и герпеса. Суспензия эффективно устраняет покраснения на месте растертостей, шелушений, воспалений, снимает зуд. Ее наносят на чистую сухую кожу малыша, которую предварительно можно смазать детским кремом.
Если обрабатывается ожог, то сверху он накрывается повязкой из стерильного бинта. Ветрянку нужно лечить нанесением препарата 1-2 раза/сутки. При пеленочном дерматите, потничке, опрелостях используется следующая схема лечения:
- Утром обмойте кожу слабым розовым раствором марганцовки.
- Обсушите кожу мягким полотенцем, нанесите на сухую кожу болтушку, оставьте ребенка на воздухе для подсыхания лекарства.
- В течение дня повторяйте обработку по мере надобности – оботрите пот, помойте кожу и нанесите суспензию. За несколько суток проблема исчезнет.
- Для новорожденных запрещено нанесение болтушки на лицо.
Лекарственное взаимодействие
Согласно данным инструкции по применению, нет установленных сведений о лекарственном взаимодействии Циндола с прочими медикаментами.
Врачи рекомендуют только не наносить сильные раздражающие, подсушивающие средства вместе с болтушкой, чтобы не допустить пересыхания кожи.
При использовании суспензии старайтесь не мочить место обработки и не мыть его с мылом, это снижает эффективность лечения.
Побочные действия и передозировка
По отзывам, Циндол хорошо переносится пациентами. Возможными побочными реакциями, проявляющимися крайне редко, становятся описанные ниже, при развитии подобных реакций стоит отказаться от применения препарата, заменить его более мягким.:
- аллергия, кожный зуд, гиперемия;
- высыпания на коже, покраснение, чувство жжения;
- раздражение, появление гнойничковых высыпаний.
Противопоказания
Единственными противопоказаниями, указанными в инструкции по применению Циндола, являются повышенная чувствительность к оксиду цинка или аллергия на компоненты состава, нанесение средства на кожу лица у детей до года, на гнойничковые высыпания. Лекарственный препарат с осторожностью используется на молочных железах при грудном вскармливании, не применяется в офтальмологии.
Условия продажи и хранения
Приобрести суспензию с антисептическими свойствами можно без рецепта. Хранится она при температуре не выше 30 градусов в сухом темном месте. Срок годности ограничен двумя годами.
Аналоги
Медикаментозное средство имеет только прямые аналоги, схожие с ним по активному действующему веществу оксиду цинка, проявляемому терапевтическому эффекту. Самыми известными препаратами-заменителями суспензии являются следующие наружные средства:
- Деситин;
- Диадерм;
- Линимент цинка окись;
- Цинковая мазь;
- Паста цинковая;
- Протопик;
- Содерм.
Цена Циндола
Купить лекарство можно в аптеках или через интернет. При покупке обращайте внимание на срок годности средства. Примерные цены на медикамент, его аналоги:
Наименование препарата | Интернет-цена, в рублях | Аптечный ценник, в рублях |
Циндол 125 мл | 115 | 123 |
Цинковая мазь 10% 25 г | 31 | 35 |
Цинковая паста 25 г | 72 | 79 |
Деситин 50 мл | 292 | 300 |
Диадерм 75 мл | 94 | 100 |
Видео
Отзывы врача о препарате Циндол: показания, прием, побочные действия, аналоги
Отзывы
Марина, 32 года Когда я была беременна вторым ребенком, на руках появилась экзема. Врачи не стали рисковать новыми препаратами, прописали мне болтушку Циндол. Я наносила ее каждый день на руки, оставляла до высыхания, смывала. Потом мазала кожу детским кремом. За 10 дней проблема осталась позади.
Побочных эффектов от препарата я не заметила.
Агата, 29 лет У ребенка вылезла потница, стали появляться опрелости в районе ягодиц, шелушения на коже. Бабушка сказала мне использовать цинковую болтушку, но в аптеке мне продали Циндол. Я изучила состав, подумала, что он не хуже.
Каждое утро купала сына в слабом растворе марганцовки, а после наносила суспензию. Уже на третьи сутки потница перестала беспокоить.
Артем, 36 лет Я всю жизнь страдаю о герпеса, который проявляется после каждого переохлаждения. Жена подсказала, что при первых признаках зуда или покалывания надо мазать кожу Циндолом.
Я проверил – и правда, пузырьки не высыпают, а если появляются, то с болтушкой проходят намного быстрее. Всегда буду иметь под рукой данный препарат.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению.
Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Циндол инструкция по применению – состав и показания
Циндол производят в форме суспензии, ее, как уже говорилось, чаще называют именно болтушкой. Не разделяйте эти наименования: некоторые покупатели в аптеке упрямо требуют болтушку, если фармацевт предлагает им суспензию (это одно и то же). Если же вам говорят, что есть мазь Циндол, это не так: скорее всего, имеется в виду какая-то другая мазь на основе оксида цинка.
Впрочем, из суспензии сделать мазь вы можете сами. Флакон с лечебным средством нужно оставить на полке для образования на дне густого осадка. Далее из флакона просто сливается жидкость над осадочным образованием, оставляя только густые скопления внизу. Этот осадок и можно применять вместо мази, он значительно гуще суспензии.
А если вы смешаете осадочную массу в равных долях с простым кремом, то получится идеальная цинковая мазь, которую несложно наносить на кожу. Правда, врачи просят прибегать к домашнему изготовлению лекарств только в крайних случаях и только людям с медицинским образованием. Есть у домашних лекарств много аптечных заменителей, готовых и безопасных.
В суспензии 12,5 г окиси цинка /100 мл. А в роли дополняющих включений в составе Циндола крахмал, тальк, 70%-ый этиловый спирт, а еще глицерин и очищенная вода. Продают лекарство в стеклянных бутылочках объемом в 125 мл, сделанных из темного стекла.
Основным компонентом препарата является цинковый оксид, который имеет противомикробный эффект. Он благотворно влияет на кожу, уменьшая различного рода воспаления у взрослых и детей. Средство является антисептиком, подсушивает и оказывает адсорбирующее и противоспалительное действие.
Циндол образует прочный и тонкий барьер, который защищает кожу и обеспечивает создание такой среды, которая более оптимальна для заживления. В таких условиях вторичное возникновение инфекции маловероятно.
Кроме того, препарат смягчает кожу и не допускает раздражения при опрелостях от экссудата и мочи. От этого проходит зуд и жжение, а также понижается шелушение. На поражённом участке ускоряется восстановление тканей.
Форма выпуска и состав мази Циндол
Суспензия, по-другому взвесь или болтушка, оксида цинка 12,5г в 125мл готового препарата. Так же содержит вспомогательные вещества: 70% этиловый спирт, стерильный глицерин, тальк медицинский.
Мазью, Циндол можно назвать весьма условно, поскольку это суспензия, иногда ее называют цинковой болтушкой.
Препарат выпускается в темных стеклянных флаконах, емкостью 100 и 150 миллилитров упакованных в картонные коробки со вложенной инструкцией по применению и представляет собой взвесь из смеси основных веществ и вспомогательных компонентов. В составе 100 грамм лекарственного средства содержится:
- оксид цинка — 12,5 гр;
- глицерин — 12,5 гр;
- тальк медицинский — 12,5 гр;
- спирт этиловый 70% — 20 гр;
- вода дистиллированная — до 100 мл.
Препарат обладает подсушивающей, антисептической и вяжущей способностью.
Оксид цинка обеспечивающий основное терапевтическое действие, позволяет снять воспаление, подсушить и воздействовать как антисептик при выраженных дерматологических проблемах.
Под воздействием суспензии на коже образуются альбуминаты — соли белка альбумина, которые связывают и адсорбируют белковые структуры возникающие в результате воспаления и препятствуют его дальнейшему развитию.
Кроме того, они образуют на коже защитную пленку способствующую скорейшему заживлению кожных покровов и их защите от раздражающих внешних факторов. Это негормональное средство подходящее для абсолютного большинства пациентов.
Данный вид болтушки используется для устранения зудящего дерматоза кожи, то есть крапивницы, аллергических высыпаний, контактного и атопического дерматита, розового лишая и других патологий кожи, которые сопровождаются сильным зудом. Распространенный противозудный состав состоит из таких элементов:
- «Димедрол» 1%-ный (как элемент литической, т. е жаропонижающей, смеси).
- Глицерин.
- Окись цинка.
- Тальк.
- Этиловый цинк.
- Очищенная вода.
Секретное средство ОТ ПРЫЩЕЙ за копейки! | НЕТ прыщам!
Чтобы понять, помогает ли Циндол от прыщей, необходимо изучить его компоненты. Препарат имеет следующие составляющие:
- Оксид цинка – девствующее вещество, направлен на подсушивание уже имеющихся высыпаний, регулирует деятельность сальных желез, борется с воспалительными процессами, обеззараживает кожу.
- Тальк – медицинское средство, устраняющее излишки эпителиального жира, способно ликвидировать гнойнички.
- Глицерин – уничтожает патогенные микроорганизмы, предотвращает излишнее пересушивание покровов.
- Крахмал – успокаивает раздраженные участки, питает дерму витаминами В, С, РР, а также кальцием, железом и калием.
- Этиловый спирт – хорошо очищает загрязнения, снижает жирность, дезинфицирует.
Помимо перечисленных полезных свойств основных компонентов суспензии, Циндол от прыщей на лице обладает защитными функциями. Он образует особый слой на коже, который препятствует повторному проникновению возбудителей угревой сыпи.
Единственная форма выпуска препарата Циндол – это раствор, предназначенный для наружного применения. Иногда встречается информация о мази Циндол, что является распространенной ошибкой, возникшей из-за путаницы с цинковыми мазями.
Однако подобное средство иногда готовится в домашних условиях, для этого достаточно дать отстояться флакону с раствором до образования густого осадка на дне емкости. Его консистенция позволяет осуществлять местное применение в качестве мази, сохраняющей основные свойства препарата, поэтому раствор также называют болтушкой.
- Основным действующим веществом Циндола является оксид цинка, его содержание в 100 мл раствора составляет 12,5 гр.
- В составе также присутствуют следующие компоненты:
- 70% этиловый спирт — оказывает подсушивающее действие;
- Дистиллированная вода — вещество осуществляющее питание кожи;
- Медицинский тальк — обладает прекрасным адсорбирующим свойством, удаляет лишнюю влагу;
- Крахмал — насыщает кожу полезными веществами и витаминами, улучшает ее тонус;
- Глицерин — помогает регулировать влажность кожи.
- Оксид цинка обладает лечебным и антисептическим свойством, обуславливается денатурацией белка в составе вещества, а также является лучшим отражателем UVA и ключевым ингредиентом в солнцезащитных лосьонах, кремах для
- подгузников, детских порошках и кремах от акне.
- Циндол реализуется в аптеках, основной вид упаковки – непрозрачные стеклянные флаконы объемом 100 или 125 мл.
Аналоги
Ниже рассмотрены препараты, которые обладают схожим фармакологическим действием и могут применяться в качестве заменителей Циндола:
- Каламин — является очень близким аналогом, в его составе присутствуют цинк и железо в виде окисей. Препарат представляет собой антисептический раствор, производимый в Израиле. Из состава исключены синтетические вещества, что снижает отрицательное воздействие на организм. Применение разрешено в детском возрасте и во время беременности. Приобрести флакон объемом 100 мл можно по цене от 800 рублей;
- Деситин – это препарат американского производства на основе оксида цинка. Средство особо эффективно при лечении герпеса, также применяется для стимуляции восстановительных процессов при наличии порезов и ран. Форма выпуска – мазь для местного применения, обладающая характерным рыбным запахом. Разрешен для использования в детском возрасте. Стоимость тюбика составляет 250-300 рублей;
- Диадерм — под данным названием выпускаются различные средства для наружного применения, в том числе и противовоспалительный препарат на основе оксида цинка. Обработку можно проводить до 4-6 раз в день, продолжительность курса составляет 1 месяц. Средняя стоимость препарата составляет 60-80 рублей;
- Гальманин — отличается от Циндола пониженной концентрацией оксида цинка, что компенсируется добавлением 2 гр салициловой кислоты. Препарат выпускается в форме порошка для наружного применения, используется для снятия воспаления и высушивания мокнущих раздражений. Разрешено лечение детей старше 12 лет. Стоимость составляет 30-50 рублей.
Каламин
- Деситин
- Диадерм
- Гальманин
- Медикаментозное средство имеет только прямые аналоги, схожие с ним по активному действующему веществу оксиду цинка, проявляемому терапевтическому эффекту. Самыми известными препаратами-заменителями суспензии являются следующие наружные средства:
- Деситин;
- Диадерм;
- Линимент цинка окись;
- Цинковая мазь;
- Паста цинковая;
- Протопик;
- Содерм.
Наиболее приближенными к Циндолу по составу являются такие средства, как:
- Мазь Деситин – в ее состав также входит цинк, однако в качестве дополнительных веществ выступают масло тресковой печени, масло ароматизированное, загуститель, консерванты, антиоксиданты.
- Паста Салицилово-цинковая – состоит из пшеничного крахмала и кислоты салициловой. Ее химический состав более агрессивный, нежели у Циндола.
Мазь Циндол – эффективное решение проблем, связанных с повреждением кожного покрова, которая быстро залечить имеющиеся раны.
Аналогами Циндола являются:
- крем Диадерм, используется наружно;
- мазь Деситин, используется наружно;
- мазь Цинковая, наружное;
- паста Цинковая, наружное;
- линимент Цинка окись, наружное.
Неправильное использование лекарства может привести к развитию аллергии. В данном случае у пациентов могут наблюдаться зуд, сильное покраснение и сыпь на эпителиальных покровах. Если у человека развивается аллергическая реакция, то нужно немедленно прекратить применять лекарство. В данном случае не стоит использовать препараты, которые разработаны на основе оксида цинка.
Циндол характеризуется наличием огромного количества аналогов, которые разработаны на основе оксида цинка. В большинстве случаев человеку рекомендуется применение Диадерма, Деситина, цинковой мази или пасты.
С помощью медикамента осуществляется лечение себорейного и аллергического дерматита, сыпи, которая имеет неизвестное происхождение. Лекарство снимает сильный зуд, что положительно сказывается на самочувствии человека. Действие препарата направлено на подсушивание высыпаний.
Терапия дерматитов требует нанесение суспензии на чистую кожу. С этой целью необходимо использовать чистый тампон. Состав оставляется до тех пор, пока полностью не высохнет и не отшелушится.
После этого пораженные участки эпителия промываются теплой водой.
При сильном воспалительном процессе, множественных высыпаниях и наличии бактериальных инфекционных процессов эпителий обрабатывается несколько раз в сутки.
Циндол – универсальный препарат, с применением которого проводится терапия разнообразных болезней эпителия. Благодаря безопасности медикамента его можно применять в детском возрасте и при беременности.
Препарат в виде суспензии Циндол аналогов, то есть лекарственных средств со схожим терапевтическим действием, но иным активным веществом не имеет. Имеют место на аптечных полках лишь препараты синонимы Циндола те, что содержат тот же оксид цинка в качестве действующего вещества и могут быть дополнены любыми другими вспомогательными компонентами. Синонимы Циндол суспензии:
- Мазь Деситин для наружного применения;
- Крем Диадерм для наружного применения;
- Линимент Цинка окись для наружного применения;
- Мазь Цинковая для наружного применения;
- Паста Цинковая для наружного применения.
Циндол цена
Поскольку суспензия готовится непосредственно в аптеке и имеет непродолжительный срок хранения, то при покупке препарата следует обязательно обратить внимание на дату его изготовления.
Хранение препарата следует обеспечить в затемненных местах при температуре, не превышающей тридцати градусов, где нет источников тепла и отсутствует попадание прямого солнечного света.
- Мирамистин инструкция по применению в гинекологии
- Настойка чистотела на водке: рецепт и применение
- ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ «ПЛАЗМОЛИФТИНГ» (PLASMOLIFTING™)В ГИНЕКОЛОГИИ
- Зверобой для женщин полезные свойства и противопоказания
Циндол – инструкция по применению для детей и взрослых, механизм действия, противопоказания и отзывы
Фармацевтическая промышленность выпускает Циндол в форме суспензии, представляющую собой смесь веществ. Зачастую её называют болтушкой. Суспензия Циндол и болтушка – это два разных названия одного и того же лекарства.
Мазь Циндол не продают в аптеках. Мазь иногда делают самостоятельно. Для этого необходимо подождать, когда на дне баночки образуется густой нижний слой, а затем убрать верхний жидкий. Такая импровизированная мазь имеет более густую консистенцию, чем болтушка.
Иногда её советуют смешивать пополам с обычным детским кремом. Но медицинское сообщество не одобряет подобные кустарные лечебные мази и рекомендует приобрести в аптеке готовое средство. Препараты промышленного производства гораздо безопаснее, так как они проходят клинические исследования. Циндол выпускают в небольших стеклянных баночках темного цвета.
Если мама кормит грудью
Молодые мамы, которые кормят своего малыша грудью, весьма скептически относятся к всевозможным лекарственным средствам и препаратам. Особенно, кремам или мазям, имеющим резкий запах. Дело в том, что ребенок может отказаться от груди, если ему не понравится запах, исходящий от мамы.
Циндол тем и хорош, что не имеет неприятного запаха, быстро впитывается в кожу, не влияет на вкус молока.
Некоторые специалисты даже рекомендуют мамам наносить препарат на соски, если имеются трещины, которые доставляют маме болевые ощущения. Использовать потница Циндол желательно максимум 2 раза в сутки. Перерыв между применениями составляет минимум 8 часов или на час-два больше.
Когда применять препарат кормящей маме? Если у женщины имеются:
- трещины на сосках;
- дерматит;
- прыщи;
- повышенная потливость;
- ранки на коже.
Длительность применения зависит от эффекта, который приносит лекарство Циндол. Если кормящая мама видит его полезный эффект, то применять препарат можно регулярно, делая перерывы после месячного использования хотя бы на неделю.
Обратите внимание: средство не впитывается в молоко. Поэтому появление аллергии или диатеза у малыша не стоит связывать с использованием крема. Вероятнее всего, проблема кроется в продуктах, которые употребляла мама накануне.
Лечение взрослых
Применение болтушки от опрелостей не запрещено, но и делать это без разбора, конечно, нельзя. Не стоит заниматься самостоятельной постановкой диагнозов, как и назначать себе средство самолично.
Если вы обнаружили у себя:
- прыщи;
- повышенную потливость;
- диатез;
- герпес.
то срочно посетите своего врача. Он выдаст направления на анализы. После сдачи и оглашения результата, станет понятно — чем заболел человек, поможет ли ему лечение Циндолом.
Единственное исключение составляют, пожалуй, ранки или ожоги. Если гражданин точно знает их природу, например, его только что поцарапала кошка, или он дотронулся до горячей плиты — то бежать к врачу, естественно, не стоит.
Правила применения препарата просты: перед нанесением пораженную область надо тщательно вымыть, затем на нее нанести крем и подождать, пока он впитается. Ранку или ожог можно укрыть, если они вызывают беспокойства.
Тест на аллергию обязателен. Особенно, если взрослый не уверен в том, что ингредиенты средства ему подходят целиком и полностью. Прочитайте инструкцию Циндол болтушка.
Некоторые называют Циндол — лекарством от всех болезней. Это утверждение, хоть и имеет разумное зерно, но не является на сто процентов верным. Если лечение в течение недели не приносит заметных улучшений, то целесообразно заменить Циндол на что-то другое. Опять-таки, без совета лечащего врача в данном случае не обойтись!
Мазь болтушка от экземы — Аллергические поражения кожи
В медицине часто используется болтушка от дерматита для детей, подростков, взрослых пациентов. Это средство можно купить или заказать в аптеке, рецепт выпишет врач, либо сделать самостоятельно, купив отдельные компоненты.
Эффективность болтушки при атопическом дерматите или каком-либо другом доказана, об этом свидетельствуют отзывы пациентов. Если в составе нет спирта, то лекарственную смесь можно применять для лечения грудничков.
- Основная масса этих средств имеет одинаковые свойства, направленные на снятие воспаления, зуда, покраснений, а также на подсушивание и регенерацию тканей эпидермиса.
- Если болтушка при дерматите в рецепте содержит цинк или оксид цинка, то раздражение быстро снимается и подсушивается.
- Спирт выполняет ту же функцию, то есть, обеззараживает и убирает лишнюю жидкость и гнойники, но оказывает более угнетающее действие на кожу, поэтому такая болтушка от аллергического дерматита или перорального не поможет.
- К числу достоинств болтушек относятся:
- Удобство нанесения.
- Простота в изготовлении и доступность в аптечной сети.
- Минимальное количество побочных эффектов (только на ингредиенты при индивидуальной непереносимости).
- Недорогая стоимость лекарства.
Но так ли безобидно это средство? При любом ли дерматите можно его использовать?
Оказывается, если ваш диагноз — периоральный дерматит, болтушка в составе не должна содержать кислоту в любом виде. Около губ лучше использовать цинк и глину.
Но эти компоненты могут привести к иссушению кожных покровов и быстрому старению кожи, потере эластичности, образованию морщин. Зато такая болтушка при атопическом дерматите на теле будет в самый раз.
- Серьёзных минусов средство не имеет, кроме возможного возникновения аллергической реакции.
- Но, если разобраться, этот недостаток есть у любого, даже самого безобидного натурального средства.
Поэтому смело пробуйте болтушку от себорейного дерматита, атопического, аллергического и так далее, проведя предварительное тестирование на небольшом участке кожи.
Можно ли применять детям?
Средство можно применять у детей младше года при опрелостях. При этом важно соблюдать меры предосторожности – следует закрывать обработанную область одеждой или пелёнкой, чтобы малыш не мог дотянуться до неё рукой. Обрабатывать обширные области тела Циндолом нежелательно – это средство содержит спирт, а кожа малыша обладает высокой проницаемостью, что грозит алкогольным отравлением.
У детей старше года Циндол может применяться в строгом соответствии с инструкцией. Нужно строго следить за тем, чтобы малыш не употребил вещество внутрь, поэтому маленьким детям нужно проводить обработку только в присутствии взрослых.
Нужно ли лечить детскую потницу лекарствами
Прежде чем использовать болтушку, убедитесь, что вашему малышу это средство действительно нужно. Если вы берете препарат для лечения ребенка грудного возраста, должны понимать меру ответственности. И пусть цинковая суспензия является средством мягким и безопасным, не всегда есть необходимость в ней.
Потница – это недуг, который объясняется несовершенной работой потовых желез малыша. Их сверхактивная деятельность является естественным этапом подстройки организма к внешней среде. Так как потовые железы ребенка будут абсолютно адекватно работать только к 4-6 годам, последствия усиленной потливости в виде пеленочного дерматита или опрелостей могут быть явлением не самым редким.
Потницу вызывают:
- Подгузники – либо вы купили не тот вариант (маленькие, тесные, некачественные), либо вы их редко меняете;
- Укутывание малыша – надевайте на грудничка на слой больше одежды, чем на себя, в любую погоду (это избавит его от потливости);
- Перегрев – он случается, если вы гуляете с ребенком на самом солнцепеке, если дома у вас температура выше 22 градусов и влажность не в норме;
- Стирка детских вещей неподходящими средствами, а также одежда из синтетики в гардеробе младенца.
Как правило, потница проходит сама, применение лекарств требуется в редких случаях. Замечая патологию, родители должны усилить гигиену: чаще купать малыша и регулярно устраивать ему воздушные ванны. Если вы соблюдаете последний пункт рекомендаций без нареканий, потничка сходит очень быстро.
Но так как все малыши разные, и некоторые из них выздоравливают дольше, без специальных средств порой не обойтись. А еще есть опасность присоединения бактериальной инфекции к потнице, а это уже настоящая угроза. Болтушка на окиси цинка – средство мягкое, неагрессивное, потому его можно использовать без опасения.
Показания к применению
Применение раствора Циндол необходимо при наличии у пациента следующих показаний:
- Локальные воспалительные поражения кожного покрова, возникающие из-за систематического воздействия влаги или механического трения;
- Кожные раздражения, спровоцированные повышенным выделением пота;
- Омертвление мягких тканей, вызванное систематическим давлением;
- Дерматиты, такие как контактный, пеленочный и аллергический;
- Различные формы язвенных поражений кожи и нарушение целостности верхних слоев эпидермиса;
- Термические ожоги первой и второй степени;
- Дерматологические заболевания, возбудителем которых является стрептококк;
- Герпес и ветрянка;
- Экзема на стадии обострения, исключение составляет только гнойная форма заболевания;
- Обильная угревая сыпь и подкожные прыщи.
Применение беременными женщинами
В период ожидания ребенка организм беременной дамы испытывает колоссальные нагрузки. Он перестраивается, меняется гормональный фон. Часто лицо и тело женщины покрывается прыщами, у нее наблюдается повышенная потливость, возникает потница.
Лечение, как таковое, практически невозможно — ведь многие препараты могут быть опасными для малыша в мамином животе. На помощь здесь опять-таки придет Циндол при беременности. Он, всасываясь через кожу, выводится организмом естественным образом. Не влияет на органы человека, не затрагивает плод.
Единственная опасность для мамы и малыша — наличие у беременной аллергии на один из компонентов препарата — болтушки от опрелостей. Лучше заранее провести тест — нанести капельку Циндола на локоть и подождать примерно сутки. Если негативной реакции нет — препарат можно использовать.
Без фанатизма! Циндол способ применения средства беременной дамой таков:
- перед нанесением желательно принять душ (ванны будущим мамам не рекомендованы — они могут спровоцировать выкидыш или ранние роды);
- кожа должна быть очень сухой, без капелек влаги на ней;
- средство наносим только на пораженную область, не больше и не меньше;
- если имеется ранка, то ее, после нанесения крема, мази или суспензии рекомендуют укрыть бинтом или лейкопластырем с прослойкой ткани.
Использовать Циндол будущей маме можно довольно долго — пока это необходимо. Однако, если в течение месяца симптомы не проходят — прыщи остались на месте, потливость сохраняется, то стоит задуматься, вероятно, средство вам абсолютно не подходит. В его использовании просто нет никакого смысла.
Циндол: показания к применению
В основе препарата Циндол лежит оксид цинка, который позволяет эффективно избавляться от воспалительных процессов на коже. Циндол удобен в применении благодаря форме выпуска, доступен и имеет широкий диапазон показаний к применению.
Описание препарата
Циндол выпускается в форме суспензии, в просторечии его нередко называют «болтушкой», что равнозначно. Действующее вещество препарата — оксид цинка, на 100 мл суспензии приходится более 12 грамм оксида. Кроме того, в состав входит 70% медицинский спирт, тальк, крахмал, глицерин и дистиллированная вода.
Нередко в аптеках просят «мазь Циндол», что в корне неверно — в такой форме препарат никогда не выпускали.
Для большего комфорта при нанесении препарата точечно многие предпочитают сделать его густым в домашних условиях. Для этой цели суспензию оставляют на несколько дней в открытом виде.
После отделения жидкости и выпадения осадка осторожно сливают жидкую часть, а полученной мазью пользуются для тех же целей, что и суспензией. Учитывая состав Циндола можно выделить следующие эффекты, которые он оказывает на кожу:
- подсушивает;
- замедляет размножение бактерий;
- адсорбирует;
- снижает воспалительные процессы;
- имеет сгущающий эффект.
Таким образом Циндол помогает от множества неприятных симптомов и заболеваний, связанных с кожным покровом. Его эффективность подтверждается как врачами-дерматологами, так и многочисленными отзывами применявших этот препарат.
Показания и противопоказания
Благодаря своему составу препарат можно использовать даже для лечения сыпи у новорождённых. Он безопасен для большинства людей, крайне редко вызывает аллергии. Именно поэтому Циндол снискал большую популярность в качестве средства для избавления от симптомов и последствий таких заболеваний как:
- Дерматиты. В том числе и атопический.
- Ветрянка. Помогает снизить зуд, подсушивает высыпания и обеззараживает. После применения суспензии вместо часто используемой зелёнки отмечалось быстрое заживление ранок, отсутствие рубцов и шрамов.
- Лечение прыщей. Необходимо мазать воспаление.
- Потничка. За счёт подсушивающего эффекта помогает ускорению заживления кожи.
- Опрелости. Суспензию можно применять уже с первого месяца жизни ребёнка, поэтому она поможет убрать раздражение и воспаление кожи даже у самых маленьких.
- Язвы кожи. Антибактериальный и подсушивающий эффекты способствуют аккуратному и быстрому восстановлению кожных покровов.
- Герпес. Вяжущие свойства помогают образовать на поверхности гнойничков корочку, не позволяя им лопаться, а действующие вещества справляются с воспалением.
- Экзема. Успокаивает кожу и борется с зудом. Значительно снижает воспалительный процесс.
- Ожоги. Применяется в качестве компресса на повреждённую область.
- Царапины. Особенно полезно использование суспензии, если не было возможности оперативно обеззаразить ранку.
- Укусы насекомых. Уменьшает ощущение зуда, заживляет.
- Иные воспалительные процессы на коже.
Циндол можно пользоваться и беременным при возникновении воспалений, связанных с гормональной перестройкой. Также его можно использовать в целях профилактики для защиты кожи при постоянном нахождении во влажной среде. Если препарат применяют для грудничков и маленьких детей, обязателен контроль как со стороны родителей, так и врача, чтобы исключить даже малейшую опасность для ребёнка.
Нельзя использовать Циндол при возникновении гнойной инфекции!
Циндол применяется для снижения влажности мокнущих ранок, язвочек и других повреждений кожи. Это простое, доступное и безопасное средство, которое удобно и легко использовать. При соблюдении инструкции по применению крайне маловероятно возникновение побочных эффектов.
Противопоказания по применению
При наличии аллергии на один или несколько компонентов препарата Циндол противопоказан. Не рекомендуется лечить Циндолом детей возрастом меньше месяца без указаний специалиста. Стоит учесть и особенности кожи: если она склонна к сухости, суспензия может усилить эту особенность.
При длительном применении стоит делать перерывы, чтобы дать коже отдохнуть.
Крайне редко отмечают появление зуда, крапивницы или жжения. Это может указывать на индивидуальную непереносимость. При таких симптомах стоит прекратить использование препарата и обратиться к специалистам.
Инструкция по применению
Порядок действий при лечении Циндолом следующий: кожу обмывают тёплой водой без применения мыла и других средств, промокают чистым полотенцем или салфеткой. Суспензию необходимо тщательно взболтать, чтобы она приобрела равномерную консистенцию.
Циндол от прыщей на лице
Удобно наносить суспензию на воспаления с помощью ватной палочки, чтобы не пересушивать кожу. Препарат держат в течении двух или трёх часов, после чего смывают тёплой водой. Повторять нанесения можно до шести раз в сутки. Втирать средство в кожу не нужно, достаточно аккуратно намазать проблемные участки тонким слоем.
Цинковая мазь используется для борьбы с кожными воспалениями, грибком и травмами. Читать полностью >>
Время лечения прыщей подбирается индивидуально и может составлять от двух недель до месяца. Для обработки значительных участков кожи можно использовать ватные диски, тампоны, стерильную медицинскую вату.
После смывания средства для предотвращения пересушивания кожи, особенно на лице, рекомендовано использовать лёгкое увлажняющее средство в небольших количествах.
Если желаемый эффект не был достигнут, стоит рассмотреть другие методики лечения.
При воспалениях большой площади кожи
Если поражён значительный участок эпидермиса, точечного нанесения на небольшой срок может быть недостаточно. В таких случаях гораздо удобнее пользоваться суспензией в качестве маски.
Для этого Циндол равномерно наносят на кожу тонким слоем с помощью ватного тампона, после чего дают подсохнуть до 15 минут. Затем стоит прикрыть обработанные участки дермы слоем марли или бинтом и оставить на ночь. Утром маску необходимо смыть тёплой водой.
Средства для умывания лучше не применять, чтобы не вызвать шелушения и сухости.
После смывания маски обязательно нужно нанести увлажняющий крем, чтобы защитить кожу. Циндол за счёт адсорбирующих свойств вытягивает влагу из клеток, поэтому запас влаги в них следует восполнить. Кроме того, рекомендуется ежедневно менять полотенце, которым промокается кожа после смывания маски, либо использовать одноразовые салфетки.
Способ применения при ожогах
Солнечные и термические ожоги удобнее всего обрабатывать, приложив к поражённому месту компресс из марли, пропитанной суспензией. Место применения нужно мягко забинтовать и оставить на некоторое время. Компресс рекомендуют менять время от времени полностью, обновляя лекарство, ускоряя таким образом процесс заживления.
При небольшой площади ожога можно обойтись простым нанесением суспензии на поверхность пузырька или воспалённого эпидермиса.
Смывать средство нужно крайне осторожно, чтобы не повредить кожу и не занести инфекцию.
Правильнее всего будет аккуратно промокать место нанесения препарата мягкой хорошо смоченной водой тканью или ватным шариком, ни в коем случае нельзя тереть или сильно нажимать при смывании.
Циндол для лечения малышей
Пелёночный дерматит, опрелости или потничка — это показания для применения суспензии. Оптимальным способом является комбинация марганцовых ванночек и Циндола. Порядок действий будет следующим:
- Обмыть повреждённую кожу бледным, слабым раствором марганцовки. Обязательно проверить, чтобы все кристаллы хорошо растворились в воде. Необходимо помнить, что кристаллы марганца способны нанести химический ожог.
- Вместо марганцевого раствора можно применять настой череды. Это более мягкое, природное средство, обладающее успокаивающим эффектом.
- После обмывания слегка промокнуть кожу мягким полотенцем, дать ей подсохнуть на воздухе.
- Нанести Циндол тонким слоем, позволить ему немного высохнуть, пяти минут будет достаточно.
- После этого ребёнка можно спокойно пеленать или одевать. Лучше всего не держать средство на коже дольше двух-трёх часов, чтобы не вызвать излишней сухости.
Применять Циндол для детей можно до двух раз в сутки. Важно соблюдать осторожность — кожа малышей очень нежная и восприимчива к повреждениям. При возникновении нехарактерных симптомов стоит прервать использование суспензии, заменив её иным подсушивающим средством.
Лечение при ветрянке
Учитывая подсушивающие и противовоспалительные свойства препарата, он помогает при ветряной оспе гораздо лучше и быстрее, чем более распространённая бриллиантовая зелень и иные средства. Для лечения стоит наносить суспензию на папулы, используя ватную палочку.
Обязательно нужно дать средству немного высохнуть, чтобы эффект закрепился. Предварительно стоит аккуратно обмыть кожу с помощью полотенца или мягких салфеток, чтобы очистить её поверхность. В ином случае эффективность лечения будет крайне мала. Через несколько часов рекомендовано аккуратно смыть препарат с кожи, промокая её обильно смоченными полотенцами.
Аналоги Циндола
На основе оксида цинка существует множество других препаратов. Результаты их применения будут различными, в зависимости от состава, концентрации и формы выпуска. Далее будут рассмотрены самые известные средства, которыми можно пользоваться аналогично Циндолу.
препарат | действующее вещество | производитель | цена |
Деситин | цинка оксид 400мг/г | Кик Кастом Продактс (Канада), Пфайзер (США) | 160-250 руб. |
Диадерм | цинка оксид | Аванта | от 65 руб. |
Цинковая мазь | цинка оксид | Ивановская Фармацевтическая Фабрика | 20-50 руб. |
Каламин | карбамид цинка | Floris Ben Shimon Floris Ltd. (Израиль) | 560-600 руб. |
Если говорить о данных лекарствах подробнее, стоит описать форму выпуска и особенности каждого из них. К примеру, вспомогательные вещества, входящие в их состав, будут различными, а, соответственно, и эффект от применения будет немного разным. Самые популярные аналоги:
- Деситин. Чаще всего крем применяют для лечения пелёночной сыпи и аналогичных высыпаний на коже младенцев. Действие обусловлено сочетанием оксида цинка, ланолина, вазелина и масла печени трески. Они создают на коже защитный слой, предупреждают появление сыпи и снижают воздействие агрессивно влажной среды. Кроме того, используется для лечения мелких повреждений кожи, царапин, небольших ожогов.
- Диадерм. Линимент, мазь или паста для наружного применения. В состав входит комплекс эфирных масел. Оказывает антимикробное, заживляющее и фунгицидное действие. Помогает при капиллярном кровотечении, обезболивает.
- Цинковая мазь. Смягчает кожу, способствует регенерации, уничтожает патогенные организмы. Снимает раздражение кожи.
- Каламин. Выпускается в форме лосьона. Действующее вещество — иное, однако действует аналогично оксиду цинка. Считается, что Каламин — более мягкий и щадящий вариант лекарства.
Передозировка подобными препаратами маловероятна. Однако, стоит знать, что при попадании в ЖКТ данные средства могут вызвать тошноту, рвоту и расстройство желудка. Для избегания дальнейшего всасывания действующих веществ следует применять адсорбирующие средства, к примеру, активированный уголь и его аналоги. В экстренных ситуациях допустимо промывание желудка.
Циндол — природная помощь коже
При длительном применении Циндола или аналогичных средств возможно привыкание организма. Оно характерно отсутствием положительных эффектов от их нанесения. В таком случае стоит отказаться от них на месяц или более, заменив их препаратами с иными действующими веществами.
Учитывая происхождение компонентов лекарства, можно говорить о том, что они наименее вредны для кожи, которая нуждается в лечении. Циндол помогает справиться с самыми разными симптомами и облегчить течение неприятных заболеваний. Суспензия отлично подходит даже для лечения самых маленьких пациентов.
i Пожалуйста оцените статью, мы старались: