Цена в интернет-аптеке WER.RU: от 360
-
Дюфалак считается действенным послабляющим препаратом, который выпускают в форме сиропа, предназначенного для перорального внутреннего приема.
Медикамент помогает высвобождению каловых масс, стимулирует сокращение кишечника, приводит к проталкиванию кала к заднему проходу. Благодаря воздействию медикамента нормализуется процесс абсорбции кальций- и фосфорсодержащих веществ. Медикамент помогает восстановить и улучшить процесс метаболизма азота, очищает желудок от скопления вредоносного газа и улучшает общее состояние.

Основной действующий компонент препарата лактулоза оказывает положительное воздействие на микрофлору кишечника и нормализует работу, восстанавливая правильную структуру и избавляя от проблем с опорожнением. Вещество способно значительно увеличить число лактобакцилл, которые участвуют в процессе образования малых кислот.
Медикамент предназначен для перорального внутреннего приема. После использования медикамент попадает в кишечник, где начинает активное воздействие на микрофлору. Остатки медикамента выводятся из организма с каловыми массами после метаболизма.

Медикамент выпускают в форме тягучей эссенции, предназначенной для перорального внутреннего приема. В комплекте с препаратом идет специальный мерный стаканчик и инструкция. Препарат выпускается объемами в 200, 500 или 1000 мл.
Составляющими компонентами медикамента считаются следующие вещества:
Медикамент назначают к применению при:
При приеме медикамента часть пациентов может столкнуться с проявлениями побочных реакций организма, которые выражаются в следующих симптоматических признаках:
При проявлении побочных реакций рекомендуется обратиться к лечащему врачу, который окажет необходимую терапевтическую помощь и примет решение о возможности продолжения терапии медикаментом.
Медикамент нельзя принимать при:
При вынашивании ребенка женщины часто сталкиваются с нарушениями работы кишечника и желудка. Это объясняется значительной перестройкой организма в связи с вынашиванием эмбриона, перемещением внутренних органов и изменением гормонального фона.
Такие нарушения в работе ЖКТ могут стать причиной серьезных последствий из-за гипертонуса мышц и сильных сокращений, став причиной непроизвольного выкидыша. Поэтому при проблемах с опорожнением кишечник, рекомендуется сообщить об этом лечащему врачу, который пропишет действенную терапию.
Не все препараты можно принимать в период вынашивания ребенка, так как некоторые медикаменты оказывают вредное воздействие на развитие эмбриона и могут вызвать патологии или пороки развития.
Дюфалак разрешено принимать женщина в этот период жизни, так как препарат оказывает локальное воздействие на микрофлору кишечника, не проникая в кровоток и не воздействуя на эмбрион.
Медикамент используют в этот период как для терапии проблем с кишечником, так и для профилактики и санации.
Минимальная дозировка равна 15 мл в день, а максимальная составляет 45 мл. После нормализации процесса опорожнения кишечника, необходимо прекратить постоянное использование медикамента и перейти на поддерживающую терапию.
Также медикамент разрешено принимать в период естественного вскармливания младенца, так как компоненты не имеют возможности проникать в грудное молоко, а значит препарат не оказывает негативного воздействия на младенца. Но тем не менее, кормящей женщине необходимо неукоснительно следовать предписаниям лечащего врача и не превышать установленных дозировок и продолжительности лечения ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать решение о начале терапии медикаментом.
Медикамент производится в форме сиропа, который предназначен для приема внутрь организма. Сироп разрешается разводить в небольшом количестве воды или пить в неразведенном состоянии. Не нужно держать медикамент во рту, его нужно сразу же проглатывать.
Медикамент предназначен для терапии нарушения работы кишечника с задержкой стула и нормализации процесса дефекации.
Инструкция по применению содержит рекомендации по использованию медикамента, поэтому необходимо придерживаться этих предписаний или индивидуальных рекомендаций лечащего врача.
Медикамент необходимо употреблять в одно и то же время в течение всего периода терапии. В период прохождения курса терапии медикаментом необходимо употреблять как можно больше жидкости, чтобы исключить риск дегидратации. В день следует выпивать не меньше двух литров питьевой воды.
Рекомендуемая суточная дозировка для разных категорий пациентов:
Достижение положительного эффекта от терапии медикаментом зависит от тяжести заболевания, а также от индивидуальных особенностей пациента. В среднем, при лечении затрудненной дефекации, положительный эффект заметен уже спустя пару дней.
Медикамент можно назначать к использованию новорожденным детям. Дозировку и продолжительность терапии определяет лечащий врач ребенка. Препарат необходим маленьким пациентам, так как у них еще не сформировалось нормальное пищеварение и возникают проблемы с перевариванием поступаемой пищи. Кроме этого, микрофлора кишечника младенца еще не привыкла к поступающим ферментам, поэтому новорожденных малышей часто беспокоят боли и дискомфорт в желудке. Медикамент помогает избавить малышей от боли и дискомфорта, нормализуя микрофлору и избавляя от боли и проблем с опорожнением. Младенцам назначают от одного до пяти мл препарата в день. Ни в коем случае нельзя превышать данную дозировку во избежание проблем со здоровьем малыша. Средство следует давать малышу в разведенном виде сироп разводят в молоке или воде. Медикамент дают новорожденному малышу сразу утром после того, как он проснулся. Если малыш срыгнул медикамент, то необходимо дать препарат повторно.
Вещество Дюфалака нельзя принимать одновременно с рядом других лекарственных средств:
Медикамент нельзя принимать в повышенной дозировке или дольше, чем предписано лечащим врачом, так как это может привести к развитию побочных реакций организма на компоненты препарата, вызванные передозировкой.
Возможные реакции организма:
При проявлении любых побочных реакций следует обратиться к лечащему врачу, который назначит соответствующее симптоматическое лечение и примет решение об отмене Дюфалака или снижении дозировки.
У Дюфалака имеется несколько действенных аналогов, которые имеют меньшую стоимость, но обладают сходим фармакологическим воздействием. Это такиепрепараты, как Goodlak, Lactulosum, Legendal, Lisalac, Laktusan, Normase.
Однако, нельзя самостоятельно принимать решение о замене одного лекарства на другое. Необходимо назначение лечащего врача, который принимает решение о назначении лекарства в соответствии с обследованиями и анализами.
Медикамент продается в аптечных пунктах только при наличии предписания лечащего врача или рецептурного назначения из медицинского учреждения.
Согласно инструкции по применению, медикамент рекомендуется хранить в изолированном от досягаемости детьми и проникновении солнечного света месте при температуре от 10 до 25 °С. Срок хранения медикамента составляет три года с даты изготовления. По истечении срока годности использовать медикамент нельзя и его необходимо утилизировать в соответствии с санитарными нормами.
Дюфалак: инструкция, состав, показания, действие, отзывы и цены
Дюфалак используется для облегчения дефекации. Это слабительное средство, стимулирующее моторику толстой кишки и размягчающее каловые массы. Действует только в пределах кишечника и не нарушает функции органа. Можно применять в детском возрасте. Возможно назначение перед проведением медицинских манипуляций. Желательно получить консультацию врача перед приемом.
Слабительные медикаменты назначаются в медикаментозной терапии констипации и других состояний. Группа препаратов, улучшающих двигательную активность кишки и размягчающих стул, обладает высокой эффективностью.
Состав и форма выпуска
Только жидкая лекарственная форма. Лактулоза — активный компонент, обладающий лекарственными свойствами. В ста миллилитрах сиропа содержится 66.7 грамм действующего вещества. Дополнительные вещества: вода, ароматизирующий компонент (слива). Есть вариант препарата без ароматизатора.
Упаковка
Производится в виде сиропа со сливовым ароматизатором и в виде обычного сиропа.
Действие Дюфалака
Механизм терапевтического действия обусловлен изменением консистенции и увеличением объема стула, а также положительным влиянием активного компонента на моторику толстой кишки.
Бактериальные клетки органа образуют кислоты из действующего вещества, благодаря чему содержимое кишки окисляется. Изменение кислотно-щелочного баланса приводит к усилению сократительных движений стенок органа.
Слабительное действие получается естественным, поскольку химическое соединение не влияет на гладкомышечные клетки и эпителий.
Другие свойства
- Облегчает симптомы энцефалопатии при нарушении работы печеночной ткани путем подавления работы ацидофильных бактериальных клеток и закисления содержимого кишки. Уменьшается количество вредных химических соединений на основе азота. Улучшается их выведение из организма.
- Нормализация кишечного микробиома. В толстой кишке здорового человек больше всего полезных и нейтральных микроорганизмов, помогающих усваивать витамины и улучшающих формирование стула. Иногда баланс нарушается из-за действия негативных факторов. Препарат стимулирует рост количества полезных микроорганизмов (бифидобактерий и лактобактерий) и предотвращает распространение патогенов, вроде кишечной палочки и клостридий.
Средство обладает комплексным действием. Помогает при разных показаниях.
Побочные явления
Высокие показатели переносимости и безопасности обуславливают низкий риск возникновения нежелательных эффектов. В начале терапии может усиливаться газообразование в кишке с возникновением метеоризма.
Позже это осложнение проходит самостоятельно. Использование больших доз редко сопровождается частым жидким стулом с утратой большого количества жидкости и электролитов.
У некоторых пациентов наблюдается реакция иммунной чувствительности.
Возможные побочные эффекты:
- Жидкий стул.
- Задержка каловых масс.
- Повышенное газообразование в кишке.
- Утрата жидкости и электролитов.
- Обезвоживание.
- Позывы к рвоте.
- Абдоминальный дискомфорт.
- Судорожные реакции.
- Цефалгия.
- Головокружение.
- Утомляемость.
- Нарушение сердечного ритма.
- Боли в мышцах.
- Аллергические реакции.
При возникновении продолжительной диареи, аллергии, головокружения и признаков обезвоживания, нужно прекратить использование средства и обратиться к врачу. Также следует получить консультацию при появлении осложнений, не описанных в инструкции.
Усвоение и выведение
Лекарство хорошо усваивается в пищеварительном тракте. Практически не преодолевает барьер слизистой оболочки и не попадает в кровоток, поэтому системные эффекты в норме отсутствуют.
Бактериальные клетки частично видоизменяют активный компонент. Выводится вещество вместе с каловыми массами в первоначальном виде и незначительно в форме метаболитов.
Химические соединения, попадающие в кровеносные сосуды, удаляются из организма почками. Средство не накапливается в тканях и органах.
Применение контролируется врачом
Показания к применению Дюфалака
Главным назначением препарата считается облегчение дефекации. Мягкое действие химического соединения не вызывает привыкания. Возможно применение при констипации, когда изменение рациона не помогает.
Желательно использовать после прохождения обследования у врача, поскольку только специалист сможет подобрать правильный и безопасный метод облегчения симптомов.
Иногда используется при поражении головного мозга на фоне нарушения деятельности печеночной ткани.
Применение в детском возрасте следует согласовывать с педиатром.
Основные показания
- Восстановление двигательной активности стенок толстой кишки при констипации.
- Энцефалопатия на фоне нарушения работы печени: варианты облегчения симптомов и снижения риска возникновения осложнений, вроде комы.
- Изменение консистенции каловых масс при разных патологиях (включая геморрой) и в целях подготовки к медицинским манипуляциям, включая хирургическое лечение.
Противопоказания
Есть небольшое количество ограничений к применению. Главным противопоказанием считается иммунная чувствительность организма пациента к химическим соединениям, входящим в состав сиропа. Это может быть действующее вещество или ароматизирующий компонент. Нужно уточнить состав.
Другие противопоказания:
- Неусвоение галактозы или глюкозы.
- Обструкция любого отдела пищеварительного тракта.
- Нарушение целостности стенки любого органа желудочно-кишечного тракта.
- Галактоземия.
- Непереносимость фруктозы.
- Недостаток фермента, нужного для усвоения молочного сахара.
- Глюкозо-галактозная мальабсорбция.
- Риск нарушения целостности стенки органа ЖКТ.
Прием проводится под контролем врача в следующих случаях: кровоизлияния в области прямой кишки и анального отверстия (нужна диагностика), искусственное отверстие (стома) в области любого отдела пищеварительного тракта.
Инструкция по использованию Дюфалака
Возможно свободное приобретение средства в аптеке, однако для безопасного и эффективного лечения рекомендуется записаться на прием к врачу. Специалист подберет правильную дозировку и исключит опасные состояния.
Жидкую лекарственную форму нужно проглатывать. Допускается разбавление сиропа питьевой водой. Если врач назначит разовое применение средства, нужно принять жидкость в одно время: утром, в обед или вечером.
Важно во время медикаментозной терапии потреблять не менее полутора литров жидкости в сутки.
В упаковке можно найти емкость для измерения дозы. Пакетики с жидкостью нужно открывать, после чего сразу проглатывать сироп.
Дневную дозировку разрешается проглатывать сразу или делить ее на два приема с использованием мерной емкости. Например, принять половину дозы утром и половину дозы в обед.
Через два-три дня врач может изменить схему применения с учетом состояния больного. Лекарственное действие развивается на протяжении нескольких суток.
Варианты дозировки для устранения констипации и размягчения каловых масс
- Пациенты старше четырнадцати лет: в начале от пятнадцати до сорока пяти миллилитров. Далее от пятнадцати до тридцати миллилитров в день.
- Ребенок в возрасте от семи до четырнадцати лет: пятнадцать миллилитров в первый день и от десяти до пятнадцати миллилитров в сутки дальше.
- Ребенок в возрасте от года до шести лет: от пяти до десяти миллилитров в первый день и такая же дозировка в остальные дни.
- Ребенок младше двенадцати месяцев: до пяти миллилитров.
Желательно использовать флаконы, если дневная дозировка не превышает пятнадцати миллилитров и нужно измерять дозировку для детей младше семи лет.
Варианты дозировки для терапии печеночной энцефалопатии
- Изначально: от тридцати до сорока пяти миллилитров трижды или четыре раза в день.
- Другие дни: индивидуальный подбор терапии с условием, чтобы дефекация возникала два или три раза в сутки.
По этому показанию назначается только взрослым. Не проводились исследования безопасности применения средства в детском возрасте при наличии такого заболевания.
Дополнительная информация
- Использование не предусмотренных инструкцией доз может осложниться абдоминальной болезненностью и формированием жидкого стула. Нужно обратиться к врачу. Проводится снижение дозировки. Иногда следует отменить терапию. Важно восстанавливать баланс жидкости и электролитов в организме.
- Исследования не выявили угрозы для развивающегося ребенка, поскольку активный компонент практически не проникает в ткани. Возможно использование во время вынашивания ребенка и кормления грудью.
- Следует обратиться к специалисту, если перед терапией возникает боль в животе. Также нужно пройти врачебное обследование в случае, если лекарственный эффект не появляется на протяжении нескольких суток приема сиропа.
- Нужно учитывать, что в составе присутствуют углеводы. Об этом нужно знать пациентам, страдающим от нарушения усвоения различных веществ.
- Низкая дозировка не играет важной роли в течении сахарного диабета. Высокая дозировка, назначаемая при нарушении работы печени, имеет значение. Нужно проконсультироваться у лечащего врача. Показатель сахара в пяти миллилитрах жидкости составляет 0,075 ХЕ.
- Назначить ребенку такое средство может только врач в особых случаях. Существует риск нарушения рефлекторной дефекации.
- Отсутствуют результаты исследования эффектов одновременного использования лактулозы и других медикаментов. Врач объяснит, как правильно использовать сразу несколько лекарств.
- Активный компонент практически не снижает скорость психомоторных реакций.
Более точную и подробную информацию можно найти в официальной инструкции.
Аналоги средства
Существуют другие медикаменты на основе этого химического соединения. Нужно учитывать особенности состава и применения других лекарств.
Близкие аналоги:
- Ромфалак.
- Послабин.
- Лактоферон.
Аналог
Аналогичные средства можно использовать после врачебной консультации.
Отзывы и цены
Врачи разного профиля часто назначают это лекарство из-за высоких показателей безопасности. При этом специалисты указывают, что слабительные медикаменты нужно применять осторожно под врачебным присмотром. Пациенты сообщают, что прием лекарства не сопровождается неприятными ощущениями.
Средняя цена флакона на пятьсот миллилитров составляет 490 рублей. Средняя цена десяти пакетиков по пятнадцать миллилитров составляет 300 рублей.
Видео
Это эффективное слабительное средство, не вызывающее привыкания. Применяется при нарушении дефекации.
Дюфалак
Не предполагается никакого влияния на плод или грудного ребенка, т.к. системное воздействие лактулозы на беременную или кормящую женщину незначительно.
Дюфалак® можно назначать при беременности и в период грудного вскармливания.
Не предполагается никакого влияния на репродуктивную функцию, т.к. системное воздействие лактулозы незначительно.
Применение при нарушениях функции печени
У пациентов с печеночной недостаточностью нет специальных рекомендаций по дозированию, т.к. системное воздействие лактулозы незначительно.
Применение при нарушениях функции почек
У пациентов с почечной недостаточностью нет специальных рекомендаций по дозированию, т.к. системное воздействие лактулозы незначительно.
Применение у детей
При лечении детей слабительные средства должны применяться в исключительных случаях и под наблюдением врача. Необходимо учитывать, что во время лечения могут возникнуть расстройства рефлекса опорожнения.
Безопасность и эффективность применения препарата у детей в возрасте до 18 лет при печеночной энцефалопатии не установлена в связи с отсутствием данных.
Особые указания
В случае возникновения абдоминальной боли неизвестного происхождения перед началом терапии или отсутствия терапевтического эффекта в течение нескольких дней пациенту следует проконсультироваться с врачом.
Необходимо учитывать, что Дюфалак® может содержать незначительные количества связанных сахаров (например, лактоза, галактоза, эпилактоза и фруктоза).
Содержание остаточных сахаров, присутствующих в препарате Дюфалак®, составляет около 0.075 ХЕ в 5 мл сиропа.
При применении в дозе, рекомендуемой для лечения запора, содержание сахара не должно представлять проблемы для пациентов с сахарным диабетом. При лечении печеночной энцефалопатии обычно назначают более высокие дозы препарата, что должно учитываться в отношении пациентов с сахарным диабетом.
Длительное применение в дозах, превышающих рекомендуемые в инструкции, или неправильное применение может привести к диарее и нарушению водно-электролитного баланса.
При лечении детей слабительные средства должны применяться в исключительных случаях и под наблюдением врача. Необходимо учитывать, что во время лечения могут возникнуть расстройства рефлекса опорожнения.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Применение препарата Дюфалак® не влияет или оказывает незначительное влияние на способность к вождению автомобиля или управлению машинами и механизмами.
ДЮФАЛАК
Действующее вещество
Состав и форма выпуска препарата
◊ Сироп (со сливовым вкусом) в виде прозрачной вязкой жидкости от бесцветной до светло-желтой с коричневым оттенком цвета.
Вспомогательные вещества: вода очищенная — до 100 мл, ароматизатор сливовый — 1.5 г.
200 мл — флаконы из полиэтилена высокой плотности (1) с колпачком из полиэтилена (мерным стаканчиком).500 мл — флаконы из полиэтилена высокой плотности (1) с колпачком из полиэтилена (мерным стаканчиком).
1000 мл — флаконы из полиэтилена высокой плотности (1) с колпачком из полиэтилена (мерным стаканчиком).
Фармакологическое действие
Слабительное средство. Вызывает изменение флоры толстой кишки (увеличение количества лактобацилл), что приводит к повышению кислотности в просвете толстой кишки и стимулирует его перистальтику. Наряду с этим увеличивается объем и происходит размягчение каловых масс.
В результате развивается слабительный эффект, без непосредственного влияния на слизистую оболочку и гладкую мускулатуру толстой кишки. Под действием лактулозы происходит также поглощение аммиака в толстой кишке, уменьшение образования азотсодержащих токсических веществ в его проксимальном отделе и, соответственно, всасывания их в систему полой вены.
Обладает способностью ингибировать рост сальмонелл в толстой кишке. Не уменьшает абсорбцию витаминов и не вызывает привыкания. Практически не всасывается из кишечника.
Фармакокинетика
После приема внутрь лактулоза путем пассажа проходит в толстую кишку, где метаболизируется бактериями, расщепляющими сахар. В результате образуются простые органические кислоты — главным образом молочная кислота и в меньшей степени уксусная и муравьиная кислота. Небольшое количество лактулозы всасывается и выводится с мочой в неизмененном виде.
Показания
Запор, в т.ч. хронический, при беременности, геморрое; после хирургических вмешательств на толстой кишке и/или в области анального отверстия, для подготовки к хирургическим вмешательствам на толстой кишке; для размягчения стула (облегчение дефекации) при болевом синдроме после удаления геморроидальных узлов; печеночная энцефалопатия; печеночная прекома и кома.
Противопоказания
Ректальные кровотечения; коло-, илеостома; подозрение на аппендицит; галактоземия; больным с непереносимостью лактозы, дефицитом лактазы, глюкозо-галактозной мальабсорбцией; непроходимость кишечника; повышенная чувствительность к лактулозе.
Дозировка
Индивидуальный, в зависимости от возраста и показаний.
- Со стороны пищеварительной системы: в первые дни приема возможно появление метеоризма (обычно постепенно уменьшается и проходит); при приеме в дозах, превышающих рекомендуемые, возможны боли в области живота и диарея, что требует коррекции дозы; редко — тошнота.
- При применении в высоких дозах в течение длительного времени для профилактики и лечения печеночной прекомы и комы возможны диарея и нарушение водно-электролитного обмена.
- Со стороны нервной системы: редко — судороги, головная боль, головокружение.
- Прочие: возможно — аллергические реакции; редко — аритмии, миалгии, повышенная утомляемость, слабость.
Лекарственное взаимодействие
При одновременном применении с антибиотиками широкого спектра действия возможно снижение терапевтической эффективности лактулозы.
При одновременном применении лактулоза может нарушить высвобождение активных веществ из кишечнорастворимых препаратов с рН зависимым высвобождением в связи с тем, что она понижает рН содержимого кишечника.
Особые указания
Не следует применять при болях в животе, тошноте, рвоте без верификации диагноза.
С осторожностью применяют у пациентов с гастрокардиальным синдромом. В таких случаях лечение следует начинать с низких доз и повышать их постепенно, чтобы избежать развития метеоризма.
- С осторожностью применяют у пациентов с сахарным диабетом, особенно при воспалительных поражениях толстой кишки.
- При длительном лечении (более 6 мес) следует регулярно контролировать уровень калия, хлора и углекислого газа в плазме крови.
- При появлении диареи прием лактулозы следует прекратить.
Беременность и лактация
Возможно применение при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям.
Описание препарата ДЮФАЛАК основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Дюфалак
Нажмите сюда, чтобы узнать условия покупки этого товара по минимально доступной цене
- Цена на Дюфалак в Москве от 256 руб.
- Купить Дюфалак в Asna.ru
- Инструкция по применению для Дюфалак.
Цены на Дюфалак в аптеках Москвы
Форма выпуска: Дюфалак 667мг/мл 15мл 10 шт. сироп
REDApteka.ru | Первомайская Нижн. ул, д.66 | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 256.00 руб. |
ВЕК ЖИВИ | Ленина пр-кт, д.22 | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 274.00 руб. |
АСНА | Дмитровское ш, д.73 стр.1 | Пн-Вс: 10:00-22:00 | 288.00 руб. |
Авиценна Фарма | Совхозная ул, д.20 | Круглосуточно | 299.00 руб. |
Авиценна Фарма | Енисейская ул, д.5 | Круглосуточно | 299.00 руб. |
Авиценна Фарма | Петровско-Разумовский проезд, д.24 кор.2 | Круглосуточно | 299.00 руб. |
Авиценна Фарма | Вокзальная ул, д.21 | Круглосуточно | 299.00 руб. |
Рамфармакон | Воровского ул, д.3 | Пн-Вс: 08:00-21:00 | 301.00 руб. |
ДОЛГОЛЕТ | Октябрьская ул, д.7 | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 305.00 руб. |
Авиценна Фарма | Халтуринская ул, д.18 | Круглосуточно | 309.00 руб. |
Просмотреть все аптеки
Форма выпуска: Дюфалак 667мг/мл 200мл сироп
КИТ ФАРМА | Ленина ул, вл.6-В | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 212.00 руб. |
Рамфармакон | Московская ул., д.27 | Пн-Вс: 08:00-21:00 | 283.80 руб. |
АСНА | Новочерёмушкинская ул, д.50 | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 242.00 руб. |
АСНА | Вернадского пр-кт, д.11/19 | Круглосуточно | 212.00 руб. |
АСНА | Флотская ул, д.76 | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 297.00 руб. |
АПТЕЧНЫЙ КРАЙ | Новослободская ул, д.46 | Круглосуточно | 275.00 руб. |
АСНА | Первомайская ул, д.81 | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 304.00 руб. |
Гармония | Сходненская ул, домовл.70 | Пн-Вс: 09:00-22:00 | 317.00 руб. |
Гармония | Катюшки ул, д.50 | Пн-Пт: 09:00-22:00Сб-Вс: 09:00-20:00 | 317.00 руб. |
Гармония | Ясная поляна ул, д.106 | Пн-Вс: 09:00-22:00 | 320.00 руб. |
Просмотреть все аптеки
Форма выпуска: Дюфалак 667мг/мл 500мл сироп
АСНА | Первомайская ул, д.81 | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 514.00 руб. |
МИЦАР | Челябинская ул, д.15 | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 414.00 руб. |
Рамфармакон | Ногина ул, д.5 | Круглосуточно | 478.90 руб. |
АСТИМЕД | Севастопольский пр-кт, д.11Е | Пн-Пт: 09:00-19:00Сб-Сб: 09:00-18:00Вс-Вс: 10:00-18:00 | 500.00 руб. |
АСНА | Балаклавский пр-кт, д.8А | Пн-Вс: 09:00-22:00 | 503.00 руб. |
ДОЛГОЛЕТ | Волгоградский пр-кт, д.73 стр.1 | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 512.00 руб. |
ДОЛГОЛЕТ | Щорса ул, д.5 | Пн-Вс: 09:00-20:00 | 513.00 руб. |
ДОЛГОЛЕТ | Кирова ул, д.89 | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 515.00 руб. |
ДОЛГОЛЕТ | Исаковского ул, д.6 кор.2 | Пн-Вс: 09:30-21:00 | 515.00 руб. |
ДОЛГОЛЕТ | Ильича ул, д.71 | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 515.00 руб. |
Просмотреть все аптеки
Форма выпуска: Дюфалак 667мг/мл 1000мл сироп
Авиценна Фарма | Совхозная ул, д.20 | Круглосуточно | 937.00 руб. |
Авиценна Фарма | Халтуринская ул, д.18 | Круглосуточно | 929.00 руб. |
АСНА | Первомайская ул, д.81 | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 918.00 руб. |
МИЦАР | Челябинская ул, д.15 | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 743.00 руб. |
Аве | деревня Сосенки, 4 | Круглосуточно | 783.00 руб. |
ДОЛГОЛЕТ | Белякова ул, д.5 | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 914.00 руб. |
АСНА | Уральская ул, д.1 | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 928.00 руб. |
Авиценна Фарма | Новоостаповская ул, д.4 кор.1 | Круглосуточно | 929.00 руб. |
ДОЛГОЛЕТ | Климова ул, д.21 | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 932.00 руб. |
МИЦАР | Каширское ш, д.57 кор.2 | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 862.00 руб. |
Просмотреть все аптеки
Форма выпуска: Дюфалак 667мг/мл 500мл сироп со сливовым вкусом
Авиценна Фарма | Совхозная ул, д.20 | Круглосуточно | 517.00 руб. |
Авиценна Фарма | Вокзальная ул, д.21 | Круглосуточно | 519.00 руб. |
АСНА | Новочерёмушкинская ул, д.50 | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 480.00 руб. |
ДОЛГОЛЕТ | Климова ул, д.21 | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 511.00 руб. |
Авиценна Фарма | Вучетича ул, д.22 | Круглосуточно | 509.00 руб. |
ДОЛГОЛЕТ | Широкая ул, д.31 стр.5 | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 511.00 руб. |
ДОЛГОЛЕТ Социальная аптека | Седина ул, д.4 | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 511.00 руб. |
ЭКОФАРМ | Боровское ш., д.51 | Пн-Вс: 09:00-19:30 | 511.00 руб. |
ДОЛГОЛЕТ | Перовская ул, д.32 стр.1 | Пн-Вс: 09:00-21:00 | 511.00 руб. |
Таймер | Ленинградское ш, д.5 | Пн-Вс: 09:00-23:00 | 520.00 руб. |
Просмотреть все аптеки
Отзывы Дюфалак
Инструкции Дюфалак®
- Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения ДЮФАЛАК® (DUPHALAC®)
- Регистрационный номер: П N011717/02 Торговое название: Дюфалак® Международное непатентованное название: лактулоза Химическое название: 4-О-ß-D-галактопиранозил-D-фруктоза Лекарственная форма: сироп Состав: 100 мл раствора содержит:
- активное вещество: лактулоза 66,7 г;
вспомогательное вещество: вода очищенная до 100 мл.
Описание: прозрачная вязкая жидкость от бесцветной до светло-желтой с коричневатым оттенком цвета. Фармакотерапевтическая группа: слабительное средство. Код АТХ: А06AD11
Фармакологические свойства
Фармакодинамика Оказывает гиперосмотическое слабительное действие, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей Са2+, способствует выведению ионов аммония.
Лактулоза расщепляется кишечной флорой толстой кишки на низкомолекулярные органические кислоты, что приводит к понижению рН и повышению осмотического давления и, как следствие, увеличению объема кишечного содержимого. Указанные эффекты стимулируют перистальтику кишечника и оказывают влияние на консистенцию стула.
В результате восстанавливается физиологический ритм опорожнения толстого кишечника.
При печеночной энцефалопатии эффект приписывается подавлению протеолитических бактерий посредством увеличения количества ацидофильных бактерий (например, лактобактерий), переходу аммиака в ионную форму за счет подкисления содержимого толстой кишки, опорожнению кишечника вследствие снижения рН в толстой кишке и осмотического эффекта, а также уменьшению азотсодержащих токсических веществ путем стимуляции бактерий, утилизирующих аммиак для бактериального белкового синтеза. Лактулоза как пребиотическое вещество усиливает рост полезных бактерий, таких как бифидобактерии и лактобактерии, в то время как становится возможным подавление роста потенциально патогенных бактерий, таких как Clostridium и Escherichia coli, что обеспечивает более благоприятный баланс кишечной флоры.
Фармакокинетика Абсорбция низкая. После приема внутрь доходит до толстого кишечника в неизмененном виде, где расщепляется кишечной флорой. Полностью метаболизируется при дозах до 40—75 мл. При применении в более высоких дозах частично выводится в неизмененном виде.
Показания к применению — Запор: регуляция физиологического ритма опорожнения толстой кишки. — Размягчение стула в медицинских целях (геморрой, состояния после операции на толстой кишке и в области анального отверстия).
- — Печёночная энцефалопатия у взрослых: лечение и профилактика печеночной комы или прекомы.
- Противопоказания — галактоземия; — непроходимость, перфорация или риск перфорации желудочно-кишечного тракта; — повышенная чувствительность к любому компоненту препарата;
- — непереносимость галактозы или фруктозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция.
- С осторожностью — ректальные кровотечения недиагностированные;
- — колостома, илеостома.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания3 Не предполагается никакого влияния на плод или грудного ребенка, так как системное воздействие лактулозы на беременную или кормящую женщину незначительно.
Дюфалак® можно назначать во время беременности и в период грудного вскармливания. Не предполагается никакого влияния на репродуктивную функцию, т.к. системное воздействие лактулозы незначительно.
Способ применения и дозы Препарат предназначен для приема внутрь. Раствор лактулозы можно принимать как в разведенном, так и в неразведенном виде. Необходимо сразу проглотить принятую однократную дозу, не задерживая во рту. Все дозировки должны подбираться индивидуально.
В случае назначения однократной суточной дозы, ее необходимо принимать в одно и то же время, например, во время завтрака. Во время терапии слабительными средствами рекомендуется принимать достаточное количество жидкости (1,5-2 литра, что равно 6-8 стаканам) в день.
Для точного дозирования препарата во флаконах следует использовать прилагаемый мерный стаканчик. При применении препарата в пакетиках необходимо оторвать уголок пакетика и сразу принять содержимое.
Дозировка при лечении запора или для размягчения стула в медицинских целях Суточную дозу лактулозы можно принимать однократно, либо разделив ее на две, используя мерный стаканчик.
Через несколько дней начальная доза может быть скорректирована до поддерживающей дозы в зависимости от реакции на прием препарата. Слабительный эффект может проявиться через 2—3 дня после начала приема препарата.
Взрослые и подростки | 15-45 мл (1-3 пакетика) | 15-30 мл (1-2 пакетика) |
Дети 7-14 лет | 15 мл (1 пакетик) | 10-15 мл (1 пакетик) |
Дети 1-6 лет | 5-10 мл | 5-10 мл |
Дети до года | До 5 мл | До 5 мл |
В случае если поддерживающая суточная доза меньше 15 мл, а также для точного дозирования у детей до 7 лет, рекомендуется применять препарат во флаконах.
Доза при лечении печеночной энцефалопатии (взрослые) Начальная доза: 3-4 раза в день по 30-45 мл. Затем переходят на индивидуально подобранную поддерживающую дозу так, чтобы мягкий стул был максимально 2-3 раза в день.
Безопасность и эффективность применения препарата у детей (до 18 лет) при печеночной энцефалопатии не установлена в связи с отсутствием данных.
Пациенты пожилого возраста и пациенты с почечной или печеночной недостаточностью Нет специальных рекомендаций по дозированию, так как системное воздействие лактулозы незначительно.
Побочное действие В первые дни приема лактулозы возможно появление метеоризма. Как правило, он исчезает через несколько дней.
В случае применения повышенных доз в течение длительного времени при лечении печеночной энцефалопатии у пациента могут развиться нарушения водно-электролитного баланса вследствие диареи.
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта Очень часто (≥1/10): диарея. Часто (≥1/100,
Дюфалак
- Аналоги по действующему веществу
- Аналоги из категории «Слабительные»
- Аналоги из категории «Лекарства от желудочно-кишечных заболеваний»
Меры предосторожности Применение при беременности и кормлении Передозировка Взаимодействие Побочные действия Ограничения к применению Противопоказания Показания к применению Фармакологическое действие Характеристика Химическое название
Меры предосторожности
Лактулозу не следует применять при воспалительных заболеваниях ЖКТ в стадии обострения, а также при нарушениях водно-электролитного обмена.Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами. Применение лактулозы не оказывает влияние на выполнение действий, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Применение Дюфалак при беременности и кормлении
Применяется при беременности и в период грудного вскармливания, только если польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.Категория действия на плод по FDA — B.
Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, диарея, гипокалиемия, гипернатриемия.Лечение: симптоматическое.
Взаимодействие
При одновременном применении с диуретиками, ГКС, амфотерицином В возможно увеличение потери калия.Антациды и антибиотики, активные в отношении лактобацилл и бифидобактерий (в т.ч. неомицин, клиндамицин, рифаксимин), снижают эффект лактулозы.
Побочные действия Дюфалак
Частота побочных эффектов классифицирована в соответствии с рекомендациями ВОЗ: очень часто — ≥10%; часто — ≥1–Со стороны питания и обмена веществ: очень редко — гипернатриемия; частота неизвестна — нарушения водно-электролитного обмена.Со стороны ЖКТ: очень часто — тошнота, рвота, боль в животе, метеоризм, вздутие живота, диарея.
- Ограничения к применению
- Сахарный диабет.
- Дюфалак противопоказания
- Повышенная чувствительность к лактулозе; кишечная непроходимость; непереносимость фруктозы, галактозы; дефицит лактазы; глюкозо-галактозная мальабсорбция; галактоземия; ректальные кровотечения (причиной которых не является геморрой); коло- или илеостома; подозрение на аппендицит, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости.
- Показания к применению Дюфалак
Запор (в т.ч.
хронический); необходимость размягчения стула в медицинских целях (при геморрое, необходимости хирургической операции на толстой кишке и/или анальном отверстии, болевом синдроме после удаления геморроидальных узлов, в послеоперационном периоде); печеночная энцефалопатия, включая кому и прекому (лечение и профилактика); гипераммониемия; дисбактериоз кишечника; энтерит, вызванный сальмонеллами, шигеллами, сальмонеллоносительство; синдром гнилостной диспепсии (у детей раннего возраста в результате острых пищевых отравлений).
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие — слабительное, стимулирующее перистальтику кишечника, гипоазотемическое. ФармакодинамикаЛактулоза — дисахарид, состоящий из галактозы и фруктозы, не гидролизуется дисахаридазами слизистой оболочки тонкого кишечника.
Оказывает гиперосмотическое слабительное действие, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей кальция, способствует выведению ионов аммония.
Лактулоза расщепляется кишечной флорой толстой кишки на низкомолекулярные органические кислоты, что приводит к понижению рН и повышению осмотического давления и, как следствие, увеличению объема кишечного содержимого. Указанные эффекты стимулируют перистальтику кишечника и оказывают влияние на консистенцию стула.
Восстанавливается физиологический ритм опорожнения толстого кишечника.
При печеночной энцефалопатии эффект объясняется подавлением протеолитических бактерий посредством увеличения количества ацидофильных бактерий (например лактобактерий), переходом аммиака в ионную форму за счет подкисления содержимого толстой кишки, опорожнением кишечника вследствие снижения рН в толстой кишке и осмотического эффекта, а также уменьшением содержания азотсодержащих токсических веществ путем стимуляции бактерий, утилизирующих аммиак для бактериального белкового синтеза.Лактулоза как пребиотическое ЛС усиливает рост полезных бактерий, таких как бифидобактерии и лактобактерии, способствует подавлению роста потенциально патогенных бактерий, таких как Clostridium spp. и Escherichia coli, что обеспечивает более благоприятный баланс кишечной флоры.ФармакокинетикаАбсорбция низкая. Лактулоза всасывается из тонкой кишки только на 0,4–2%, затем доходит до толстого отдела кишечника, где расщепляется кишечной микрофлорой.Полностью метаболизируется при применении в дозах до 45–70 мл (в виде сиропа, 667 мг/мл). При применении в более высоких дозах частично выводится в неизмененном виде.
- Характеристика
- Белый порошок, хорошо растворимый в воде, молекулярная масса — 322,3.
- Химическое название Дюфалак
- 4-O-бета-D-Галактопиранозил-D-фруктоза
Дюфалак в Томск
- Лактулоза* (Lactulose*)
- Сироп 100 мл лактулоза 66,7 г вспомогательное вещество: вода очищенная — до 100 мл
- запор: регуляция физиологического ритма опорожнения толстой кишки; размягчение стула в медицинских целях (геморроидальные узлы, операции на толстой кишке и в области анального отверстия); печеночная энцефалопатия — лечение и профилактика печеночной комы и прекомы; дисбактериоз кишечника; энтерит, вызванный сальмонеллами, шигеллами, сальмонеллез в стадии бактерионосительства; синдром гнилостной диспепсии (у детей раннего возраста в результате острых пищевых отравлений).
- стимулирующее перистальтику кишечника, дезинтоксикационное, слабительное.
повышенная чувствительность к активному компоненту или фруктозе, галактозе, лактозе; галактоземия; непроходимость кишечника. С осторожностью: сахарный диабет.
В первые дни возможно появление метеоризма (проходит через 2 дня), при передозировке могут наблюдаться боли в области живота, диарея, что требует коррекции дозы.
В случае применения повышенных доз в течение длительного времени при лечении печеночной энцефалопатии возможны нарушения электролитного баланса вследствие диареи.
Желудочно-кишечные расстройства: метеоризм, тошнота, рвота. При использовании высоких доз — диарея.
нутрь, во время еды (утром), дозу устанавливают индивидуально. При лечении запора или для размягчения стула приняты следующие дозировки (см. таблицу).
Таблица Дозирование ДюфалакаЎ при лечении запора или для размягчения стула Возраст Начальная доза, мл Поддерживающая доза, мл Взрослые 15–45 10–25 Дети 7–14 лет 15 10 Дети 3–6 лет 5–10 5–10 Дети до 3 лет 5 5 Как правило, доза может быть снижена после 2 дней приема в зависимости от потребности больного.
Клинический эффект наступает через 2 дня. Это свойственно действию лактулозы. Дозу или частоту приема увеличивают в том случае, если в течение 2 дней приема препарата не наблюдается улучшения состояния больного. При лечении печеночной комы и прекомы: начальная доза — 30–45 мл 3 раза в день.
Затем переходят на индивидуально подобранную поддерживающую дозу, чтобы мягкий стул был максимально 2–3 раза в день, а показатель рН стула находился в пределах 5,0–5,5. В острых случаях ДюфалакЎ может назначаться в виде клизм в соотношении 300 мл препарата и 700 мл воды.
При лечении дисбактериоза кишечника: детям до 1 года суточная доза — 1,5–3 мл, 1–3 года — 3 мл, 4–7 лет — 5 мл, старше 7 лет и взрослым — 10 мл. При лечении сальмонеллеза, шигеллеза: в первые 10–12 дней — по 15 мл 3 раза в день, после недельного перерыва — в той же дозе 5 раз в день.
В случае отсутствия терапевтического эффекта в течение 2 дней или при возобновлении запора после лечения следует проконсультироваться с врачом.
Пациентам с непереносимостью лактозы, при применении данного препарата, необходимо учитывать содержание лактозы в препарате (ДюфалакЎ содержит до 1,7 г галактозы и до 0,9 г лактозы в 15 мл сиропа).
Доза, обычно используемая при запоре, не должна представлять проблему для пациентов с сахарным диабетом. Доза, используемая при лечении печеночной (пре)комы, обычно намного выше и поэтому должна быть уточнена при назначении пациентам с сахарным диабетом.
При длительном лечении (более 6 мес) повышенными дозами препарата следует регулярно контролировать уровень электролитов в плазме крови. Препарат не влияет или оказывает незначительное влияние на способность к вождению автомобиля и управлению машинами и механизмами.