Ачма пошаговый рецепт из слоеного теста пошаговый рецепт
Давно я хотела поделиться с Вами рецептом грузинского слоеного пирога с сыром. Если вы попросите меня описать Ачму максимально кратко, я скажу что-то вроде: «Слоеный пирог с сыром» и это, пожалуй, будет самое правильное и важное описание.Ачма со слоеным тестом
Слоеный соленый пирог с кружевным тестом и ароматным расплавленным сыром, вот что такое истинная грузинская ачма. Издревле готовят этот шедевр на Кавказе, каждый народ по своим рецептам, со своими тонкостями, но в итоге получаются пироги чем-то очень похожие - нежные, сытные и харизматичные. По своему устройству ачма схожа с пирогами из теста, она состоит из слоев сыра и тонко раскатанного теста. Но вот по способу приготовления это совсем другое блюдо, ведь тесто для ачмы предварительно раскатывается и слегка обваривается. Согласитесь, здесь нужно немалое умение, чтобы слои получились максимально тонкими, не порвались и не слиплись при варке.
Это позор, а не ачма! Настоящая ачма готовится из тесто сделанного своими руками, да и процесс совершенно неверный!!! Делала ленивую ачму, очень вкусная, думаю, что настоящая еще вкусней!
Наш любимый семейный пирог - слоеная ачма с сыром! Этот пирог считается праздничным блюдом, но если вы приготовите его для своих домашних в обычный день, он автоматически превратится в праздник, потому что такая ачма - мечта всех гурманов! Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.