Бальзамический уксус приготовления в домашних - КАК ПРИГОТОВИТЬ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Если Вы хотите, чтобы привычное и знакомое блюдо заиграло новыми красками и вкусом — добавьте в салат, маринад для мяса или рыбы, даже десерт немного благородной приправы из Италии — бальзамического уксуса. Почему уксус получил такое название? Какой процесс приготовления и в каких блюдах он просто незаменим?Чем заменить бальзамический уксус?
Бальзамический уксус — изысканное блюдо, родина которого находится в Италии. Там он изготавливается по традиционным рецептам, которые в каждой семье передаются из поколения в поколение. Такой уксус исключительно полезен — в нем содержатся антиоксиданты, витамины, минералы Фосфор, Калий, Кальций, Магний, Железо ; он применяется для профилактики сердечных болезней, онкологии, дисбактериоза. Это достаточно недешевый продукт, ведь на приготовление настоящего бальзамико нужно от 12 лет и более. Но современные технологии позволили значительно ускорить этот процесс, предлагая более дешевые продукт ускоренной выдержки. Тем не менее, не все знают, что приготовить бальзамико можно в домашних условиях, затратив минимум средств и получив максимум качества.
Многие кулинарные эксперты стараются в своей практике использовать разнообразные приправы и соусы с мировым именем, которые могут подчеркивать изысканность и уникальность блюда. К таким оригинальным приправам-соусам и принадлежит бальзамический уксус. Казалось бы, существуют ли вариации уксуса и для чего стоило менять привычный концентрат? Всё в дело в невероятно пикантном кисло-сладком вкусе, а также оригинальном темном окрасе, что придаст не только вкусовой, но и цветовой оригинальности блюду. Бальзамический уксус считается исконно итальянским видом приправы, рецепт которого далеко не единый, ведь существует его множество версий и вариаций, ведь, как говорят историки, каждая семья знала какую-то «изюминку», за счет чего их рецепт более популярен, поэтому передавался из поколения в поколение. Применение бальзамического уксуса не сразу стала подобным сегодняшних вариациям, так как издавна его использовали в медицине, а именно в качестве универсального средства от многих болезней.
Бальзамический уксус придает блюдам особый вкус и необычайным образом облагораживает их. Бальзамик добавляют в заправки к салатам, овощам на гриле, мясу, рыбе, сырной нарезке. Традиционно приправу производят из виноградного сусла по особой, достаточно сложной технологии.