Бигмаг в домашних условиях рецепт
Попробовав легендарный Биг Мак, сложно не влюбиться в этот вкус. Еще бы: мягкие булочки, поджаристые сочные котлеты, сладковатый лучок, кислые огурчики… И весь этот ансамбль вкуса гармонично завершает соус, который буквально обволакивает каждый кусочек бургера.Как приготовить Биг Мак у себя дома. Ингредиенты знаменитого соуса, правила классической сборки
Пошаговый рецепт знаменитого сэндвича на основе ингредиентов из ближайшего гастронома. Включая «секретный соус». Спецпроект «Первый сорт» посвящён ответственной кулинарии — в двух материалах мы расскажем о том, как выбирать продукты с пристрастием и как готовить из них так, чтобы сохранялись вкус, польза и эстетика. На этой неделе мы подсмотрели, как и из чего готовят «Биг Мак» в «Макдоналдс», и постарались воспроизвести те же шаги и рецептуру в условиях домашней кухни. Информация о поставщиках ингредиентов для «Биг Мак» предоставлена «Макдоналдс». Создатель «Биг Мака» предлагал назвать его «Бургером голубой ленты» и «Аристократом», но первое название ещё в XIX веке застолбила пивная марка Pabst, а второе показалось посетителям слишком сложным и непроизносимым.
Автор MK. RU Дарья Тюкова выяснила , как приготовить бигмак в домашних условиях. По ее словам, существует масса тонкостей, которые стоит учитывать, чтобы повторить вкус оригинального сэндвича из «Макдоналдса». В частности, следует выбирать булочку с кунжутом, которая содержит побольше сахара, иначе у нее не будет румяной корочки. Котлеты должны быть тонкими, жарить их нужно на гриле без добавления масла.
Большой сандвич с двумя котлетами из говядины. Говядину вымыть, нарезать на кусочки и пропустить дважды через мясорубку. В фарш добавить соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать. Фарш разделить на 2 части и сформировать котлеты. Говяжьи котлеты обжарить на сковороде. На нижнюю булочку выложить нарезанные полосками листья салата, сверху выложить специальный соус «Биг Мак».