Быстрое картофельное пюре рецепт
Пюре быстрого приготовления: как его делают и есть ли в нем польза. Производство картофельного пюре начинается с картофелехранилища.Как приготовить картофельное пюре
Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре. А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками. Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок.
Этот рецепт картофельного пюре хорош тем, что пюре можно готовить не на один раз и оно, будучи разогретым в микроволновой печи, будет неотличимо от свежеприготовленного! Картофель почистить, залить водой, варить до готовности, в конце посолить, слить ВСЮ воду важно! Потолочь картофель до однородной массы. Этап очень важен - картофель очень тщательно и довольно долго нужно толочь до получения однородной массы без комочков.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.