Блины на кефире с начинкой рецепт пошагово
Огромная благодарность автору. Ещё один отличный рецепт в мою семейную коллекцию. Очень вкусно, сочно и нежно. Хорошие, вкусные блины получились!Скороспелые блины на кефире с двумя начинками
Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом — делаются такие блины довольно легко и просто. Начинки к ним можно приготовить любые: как сладкие, так и нет, поскольку вкус самих блинов достаточно нейтральный. Качество блинов во многом зависит от консистенции кефира — чем он гуще, тем лучше.
Это блины, которые можно приготовить из того, что есть у вас дома. Как говорится, чтобы добро не пропадало. У меня в холодильнике как раз был стакан кефира и немного молока.
- Как приготовить блины на кефире с дырочками
- Испечь воздушные, с ажурными дырочками блинчики можно не только на сладком молоке, но и на кефире. А для того, чтобы такие блинчики получились еще и тонкими, тесто для них не должно быть густым.
- Блины на кефире с сыром и укропом Автор: Татьяна Сивкова.
- Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Первый раз я пробовала блины с грибами во Франции, их подавали с соусом бешамель, и мне показалось, что это немного тяжеловато.
- Ингредиенты
- Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте.
- Блины считаются блюдом славянской кухни. По одной из версий слово "блин" происходит от украинского "мельница", ведь их всегда готовили из перемолотого в муку зерна.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Елена, Читатель и автор Food.
- Автор: Екатерина Куми, блогер.
- Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками.
Как то так получилось, что я долго не умела печь блины. Не так чтобы совсем, но они у меня получались толстые и в них невозможно было завернуть начинку. До тех пор, пока не наткнулась на блины на кефире — тонкие, с дырочками. Рецепт просто изумительный! И самое интересное, что по нему они получаются у всех я его потом разрекламировала среди знакомых и слышала только положительные отзывы , даже у начинающих, кто готовит впервые.