Булочка сладкая ромашка рецепт
Еда на любой вкус. Домашние булочки «Ромашка» с хрустящим штрейзелем. В моем детстве такая выпечка была в каждом магазине, сейчас ее не найти. А если и попадается, то это просто хлебное тесто, не отражающее вкуса булочек!Булочка «Ромашка» с повидлом
Говорят, что булочка Ромашка в советские времена иногда служила заменой традиционному пасхальному куличу, который, по идеологическим причинам, иногда было нелегко купить в магазине. И в таком варианте прослеживалась определенная логика! Тесто «Ромашки» было сдобным, сладким, а жизнерадостная форма изделия ассоциировалась с солнышком, светом, то есть, вполне соответствовала духу православного праздника. Сейчас, разумеется, использовать эту чудесную булочку с ритуальной целью нет никакой необходимости, а вот просто испечь ее, например, в выходной день и порадовать близких, вполне можно. Подготовьте ингредиенты для теста булочек. Перелейте в большую миску.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Булочка "Ромашка" Отзывы 2. Приготовил : Дарья Вакулова.
- Способ приготовления
- Ингредиенты муки грамм. Для посыпки.
- Запах свежеиспеченной сдобы наполняет любой дом уютом и теплом. Он переносит в детство.
- Пищевая ценность блюда «Булочка Ромашка» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Шаги приготовления
- Автор Ксения. Ингредиенты тёплого молока мл.
- Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
- Пошаговые рецепты с фото. Классический рецепт булочки «Ромашка».
Булочка «Ромашка» — это набор сладких дрожжевых булочек в одном пироге, который десятилетиями был незаменимой выпечкой на столе советских потребителей. Особенно много продавали этих булочек накануне Пасхи, стараясь заменить православный кулич. Булочка «Ромашка» называлась в разных регионах по-разному: отрывной пирог, семейный пирог, разборник, ромашка.