Буженина на пару рецепт
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Вы думаете, что квашенная капуста - исконно русское блюдо? А вот и нет - оказывается, изобрели его китайцы еще в самом начале нашей эры, присутствовало оно на обедах у В гостях у подружки попробовала буженину, запеченную в мультиварке на пару. Решила тоже попробовать в своем варианте - приготовила буженину в «венгерском» маринаде. Почему "в венгерском"? Просто примерно такую смесь я использую, когда солю сало-шпик по-венгерски.
Помойте свинину в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и тщательно натрите солью, молотым перцем, паприкой и оливковым маслом. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь, чтобы специи и масло пропитали его и придали насыщенный вкус. Налейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения.
Ну вот…хлебом для бутербродов похвалилась, а теперь вот и наполнителем для них же похвастаюсь. Летом включать духовку и плиту лишний раз совсем не хочется, поэтому я делаю буженину в пароварке. Мясо получается сочным и ароматным, а кухня не превращается в жаркую сауну. Ароматы пряных трав и черного перца, легкий привкус хлебного кваса и чеснока, тонкая нарезка и никаких лишних жиров. Отличный вариант для летних бутербродов! А еще я стараюсь варить такую буженину вместе с варкой бульона.