Чечевица с маслом рецепты
Автор: Дарья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Чечевица с оливковым маслом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Чечевица в масле "Чечевица в масле" - это традиционное русское блюдо, которое имеет богатую историю. Чечевица является одним из самых древних культурных растений, использование которого для пищи было известно еще в Древней Греции и Риме. В России чечевица стала популярной в 17 веке, и с тех пор она стала неотъемлемой частью русской кухни.
Чечевицу как и все бобовые необходимо предварительно замочить, затем промыть и поставить вариться в воде или бульоне. Тем временем режем овощи и когда чечевица почти уже готова добавляем их и кокосовое молоко. Можно сразу же туда добавить специи и гхи. Но аюрведа любит вот какой вариант: на отдельной сковородке разогреваем гхи и обжариваем в нем специи буквально 30 секунд, так все эфирные масла и полезности из специй перейдут в масло, а оно потом пропитает пищу начинать закидывать специи на сковородку нужно с самых крупных, здесь первыми будут имбирь и зира.