Что делать с волнушками и груздями
Автор: Анфиса Нагуманова, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.Рассказываю о том, как лучше не солить грузди и волнушки
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Грибы переберите, проверьте на наличие червячков, крупные разрежьте на части и тщательно промойте, выложите в контейнер или эмалированную кастрюлю.
Грузди, хоть и относятся к условно-съедобным грибам, на деле являются вкуснейшим деликатесом, который не стыдно поставить даже на праздничный стол. Нужно лишь уметь их правильно различать, собирать и готовить. Самыми любимыми грибниками и замечательными по вкусовым качествам являются груздь белый он же сырой, он же настоящий и черный цыган, чернушка. Это пластинчатые, достаточно крупные грибы с плотной "мясистой" ломкой мякотью, принципиально различающиеся только цветом шляпки с загнутыми внутрь опушенными краями — ее окраска варьируется от желтовато-белой до темно-бурой. Оба вида встречаются в лиственных и смешанных лесах, прячутся во мху или траве, любят светлые места, "проживают" обычно группами.
Для соления холодным способом подходят пластинчатые грибы - рыжики, грузди, волнушки, сыроежки, лисички Готовы они будут уже через месяц. Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на часов. Рыжики не вымачивают, а только промывают.