Для приготовления кефира в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Кефир из молока
Обычно для приготовления кефира в домашних условиях используют кефирные грибки или закваску. Но как быть, если ни того, ни другого под рукой не оказалось, а кефир нужен именно собственного приготовления? Залог хорошего кефира — качественное молоко. Оно не обязательно должно быть от домашней коровы.
В этой статье мы расскажем, что такое однодневный кефир, какими свойствами он обладает, чем отличается от обычного кефира. Поделимся простым рецептом однодневного домашнего кефира. Однодневный кефир — это очень свежий кефир, которому не более 1 дня с момента приготовления.
- Продукты для рецепта
- Сладкий Мастер. Рецепт домашнего, густого Кефира.
- Казалось бы, зачем тратить время, делать кефир самим, если можно пойти в магазин и купить уже готовый? Причины могут быть разные.
- При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи: 13
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Для приготовления кефира используйте закваску Кефир VIVO В отличие от йогурта, кефир сквашивается при более низкой температуре.
- До недавнего времени я даже не думала о том, чтобы делать кефир в домашних условиях.
437 | Лаборатория Вкуса. Как из молока приготовить домашний кефир за одну ночь. | |
96 | Сделать кефир из молока в домашних условиях потрясающе просто! Для приготовления домашнего кефира богатого пробиотиками и бифидобактериями я использую в качестве закваски продукцию «Данон». | |
324 | Кефир — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. | |
298 | Total summ: 0 Р. |
Что такое бактериальная закваска для кефира? Закваска для кефира предназначена для приготовления живого продукта в домашних условиях. Уникальность состава кефирной закваски заключается в содержании живых кефирных грибков - это обязательное условие для создания правильной закваски для биокефира, что редко соблюдается на современных производствах.