Галушки из картошки рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Картофельные галушки с жареным луком
Картофель отвариваем с добавлением чеснока, семян укропа, перца горошком, соли и 2ст. Готовый картофель вынимаем и пюрируем, а картофельный отвар процеживаем. В горячий отвар мл.
Галушки - подзабытый славянский рецепт, этакое деревенское, простое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Творожно-картофельные галушки могут быть несладкими, как в нашем варианте, со шкварками и луком, так и в сладком виде - с маслом и сахаром или вареньем и сметаной. Вполне можно увеличить количество ингредиентов и посвятить их лепке больше времени, поскольку галушки прекрасно переносят заморозку. Размораживать их не надо, сразу закинуть в кипящую подсоленную воду, и через 5 минут ужин для всей семьи готов! Приготовить все ингредиенты для творожно-картофельных галушек со шкварками.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: украинская. Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети.