Гриб вишенка рецепт
Расскажу, как просто и вкусно приготовить вешенки. Пожарим грибы на сковороде с добавлением сливочного масла. Аппетитные, румяные, ароматные и очень вкусные жареные вешенки - замечательная закуска или ингредиент для многих салатов.Маринованные вешенки
Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов.
Когда все запасы закатанных осенних грибов давно съедены, а хочется маринованных грибочков, мне на помощь приходит этот рецепт. Вешенки в маринаде получаются такими вкусными, что, как правило, съедаются сразу и закатывать мне их не приходится. Рецепт выгоден тем, что купить нужно только сами грибы, все остальное, в большинстве случаев, всегда есть дома.
Тщательно промойте грибы под проточной холодной водой. Отделите грибы от самой нижней твёрдой части ножек — того места, где они срастаются вместе. Можно срезать его или оторвать вёшенки от него вручную, а затем подрезать каждый гриб по отдельности. Для супа, салата, жарки и заморозки нарежьте вёшенки на кусочки, особенно если они крупные.