Гусь с яблоками и медом горчицей в духовке рецепт
Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке, и до настоящего времени является изысканным блюдом праздничного стола. Медово-горчичный маринад делает мясо птицы мягким и сочным и поэтому его чаще выбирают хозяйки. Гуся фаршируют обычно яблоками, но можно апельсином, гречкой, картофелем и другими продуктами.10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Что за вкусы у людей,какой мед, какие яблоки?! Вы еще пельмени с вареньем приготовьте и чаем с майонезем запейте. Только гуся испортили.
Гусь с медом
Ароматный гусь с медом и горчицей в духовке — отличная идея для праздничного стола. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Яркий маринад сделает готовую птицу мягкой и нежной. Подавайте угощение с вашими любимыми гарнирами. Для этого подойдут различные крупы, овощные салаты и другие продукты.
- Как выбрать гуся
- Для приготовления гуся в духовке с медом его нужно заранее замариновать.
- Калорийность 1 порции: ккал.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Другие рецепты
- Гусь в духовке, как ничто другое, ассоциируется с Рождеством и Новый годом. Как и запеченную утку , гуся приготовить просто.
- Алексей Ядров. Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке.
- Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус.
Гуся положите в большую емкость и залейте минеральной водой на 1 час. Растолките в ступке тмин вместе с солью и кориандром. Достаньте гуся из воды, обрежьте кончики крыльев, подверните кожу на шее и закрепите ее при помощи зубочисток. Обсушите и натрите смесью специй. Разрежьте маленькие яблоки на 2 или 4 части, удалите семечки.