Из чего делают пену для капучино
В приготовлении кофе с молоком, например: капучино, латте или флэт уайт , есть три важных составляющих: кофе, молоко и вода. Сегодня поговорим о молоке и о там как избежать ошибок при его вспенивании во время приготовления всеми любимого капучино. Первый шаг к идеальному Капучино это конечно же вкусный Эспрессо , о том, как сварить эспрессо мы напишем в будущих наших статьях. Молоко — нет каких-то определенных единственно-правильных советов по его выбору.Как взбить молоко для капучино дома
При вспенивании молока для кофейных напитков основная цель — чтобы его вкус стал гармоничным фоном для напитка, оттенил аромат и особенности сорта кофе, взятого для приготовления эспрессо. Также важно, чтобы шапка пены сохраняла форму и текстуру, а рисунок латте-арт не расползался и имел четкие контуры хотя бы около 10 минут. Чтобы получить качественную тягучую пену с глянцевой поверхностью, важно соблюдать последовательность действий и помнить несколько правил. Вспенивание — это процесс создания микропузырьков в молоке путем продувки горячим паром. Поверхность пузырьков представляет собой сплетенную цепочку белковых молекул.
Кофемашины нет, а выпить кофе с молочной пенкой хочется? Расскажем, как пользоваться ручным капучинатором, чтобы пенка для капучино, латте, макиато и флэт уайта получилась идеальной. Обычно взбиватели работают на батарейках — это минус. По отзывам и нашему опыту, батарейки приходится часто менять. Второй условный минус электровенчика — взбивает только подогретое молоко.
Молоко взбивают различными способами. От того как взбить молочную пену для кофе и какой сорт кофе взять для приготовления, зависит разнообразие видов и особенности кофейных напитков, например:. Кофейное зерно различается по месту произрастания и специфическими свойствами, от которых зависит вкус и аромат кофе. Исходя из общих характеристик, свойственным зернам, сорта объединяются в виды:. Смешивая различные сорта, добиваются вкусовых оттенков - пикантной кислицы, насыщенной горечи или нейтральной нежности с отличным ароматом.