Кабачки и баклажаны рецепты
Кабачки с баклажанами — очень вкусная и простая в исполнении горячая закуска. Готовое угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.Баклажаны и кабачки на сковороде
Нарезать баклажаны и кабачки колечками толщиной 1 см. Запечь их в духовке 15 минут при температуре градусов. Приготовить кляр. Смешать яйца с мукой и молоком. Окунуть овощи в кляр и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Приготовить соус.
Баклажаны и кабачки запечённые в духовке
Овощи, тушенные в сметане, становятся нежными и ароматными. Дополните ими любимый гарнир или мясное блюдо. Разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте лук.
- Описание приготовления:
- Тщательно промойте баклажаны и кабачки под проточной водой, далее нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см. Томаты также промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Начать с кабачков - выбрать более мелкие с нежной кожурой. Не очищать от кожуры, хорошо вымыть под проточной водой и нарезать на одинаковые по толщине кружочки.
- Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты — всё под рукой.
- Необходимые ингредиенты
- То же приготовила по рецепту, но сыром посыпала только в шаге 5, потому что у меня духовка сильно печет и сыр бы подгорел.
- На Кавказе эти овощи очень любят. Из них готовят холодные закуски, добавляют в салаты и мясные блюда.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Лечо из кабачков
- Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.
- Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт.
- Любая категория. Любое блюдо.
Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде
Простое и насыщенное по вкусу блюдо, которое не займет у Вас много времени и не потребует специальных навыков. Может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу. Эффектно выглядит, поэтому подойдет даже в качестве дополнения праздничного стола. Подходит для поста и вегетарианской кухни. Нарезаем баклажан кружочками, пересыпаем солью и ставим под гнет на полчаса, чтоб отошла горечь, после чего ополаскиваем и обсушиваем. Пару крупных и спелых томатов ошкуриваем в кипятке и рубим ножом почти в пюре.