Как что делают сироп из шиповника
Сироп из шиповника Сироп из шиповника — это популярное напитков, получаемое из плодов шиповника. Шиповник, или шиповник обыкновенный Rosa canina , является дикорастущим растением, которое произрастает во многих странах мира, включая Россию. История использования шиповника в кулинарии уходит далеко в прошлое.Осенний рецепт: сироп из шиповника
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Шиповник лат. На территории России произрастает, по разным данным, 48 — видов, многие из которых эндемичны.
Поместите шиповник в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения, варите 20 минут, затем остудите и процедите через марлю, сложенную в четыре раза. Затем сложите марлю ещё раз и вновь процедите. Оставьте отвар настаиваться на часа, затем слейте жидкость, оставив осадок. Если осадка получилось много, можно приготовить сироп, используя мякоть. Сироп из шиповника.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.