Открыть меню

Как делать цветочки - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные кухни

Национальная кухня, древние обряды и исторический квест

Крестьянская кухня — блюда, характерные для конкретной культуры, которые готовятся из местных, доступных и недорогих ингредиентов. Это еда крестьян , которые являлись одними из самых бедных слоёв населения. Соответственно, такие блюда, как правило, отличает простота приготовления и сытность, поскольку изначально такой едой необходимо было накормить небогатых людей, занятых физическим трудом в сельском хозяйстве.

Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных

Выбраны отварные мясные и овощные закуски с мягкой слабомаринованной или нейтральной гаммой, без масляных и остро-пряных соусов. Поэтому сюда вошло не лобио, а мхали и чоги. Все виды закусок используются одновременно. Выбраны русские супы с рыбой и щи из свежей капусты с нейтральным или слабокисловатым бульоном, с мягкой нежной овощной гущей и нежным рыбным мясом, особенно приятными после слабоострых мясных студней. Подобраны умеренно плотные мясные вторые блюда, некоторые из которых с тестяным компонентом, новым в данном обеде. Мясо также всюду иное, чем в закусках, — баранина.

Таймырское меню
Национальные кухни народов СССР
Кулинарная школа
Большая кулинарная книга республик СССР
Где еда, а где политика? Разговор с историком кухни Павлом Сюткиным

Основа кухни коренных жителей Таймыра — нганасан, долган, ненцев, энцев, эвенков — это дары северной природы. Мясо оленя, таежных животных, дикие растения и, конечно, рыба, благо таймырские реки и озера ею изобилуют. В многочисленных озерах и реках Таймыра водятся чир, нельма, муксун, ряпушка, сиг, омуль, голец, налим, хариус, пелядь, корюшка. Можно сказать, что водоемы полуострова буквально кишат рыбой. Местные жители считают, что таймырская рыба — самая вкусная, и ежедневно употребляют ее во всех видах — и вареную, и печеную, и сырую.

  • Связаны ли гастрономическая и политическая культуры? Как война повлияла на стол обычных россиян?
  • Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении.
  • Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении.
  • Простые, медленные, горячие, холодные, спорные, полезные и самые любимые вкусы России. На фото: « пицца -оливье» блюдо из сезонного новогоднего меню из сети пиццерий «Додо Пицца» — на толстом тесте, ингредиенты: курица, картофель, зелёный горошек, морковь, ветчина, маринованные огурчики.
  • Каждая национальная кухня имеет свои характерные черты, в каждой есть свои особые блюда.
  • Возврат к списку.
Борщ. Большая российская энциклопедия
Что и как едят на Таймыре: национальная кухня коренных жителей | dentalcare-rnd.ru
Рецепты национальной кухни | Лабиринт - Книги
Читать онлайн «Национальные кухни народов СССР», Вильям Похлёбкин – Литрес, страница 2
Читать онлайн «Большая кулинарная книга республик СССР» – Литрес
Кулинарная школа
Национальные кухни народов мира. Русская кухня.
Юкагирская национальная кухня – АРКТИЧЕСКИЙ МНОГОЯЗЫЧНЫЙ ПОРТАЛ
Блюда русской кухни – Топ самых популярных
Вы точно человек?
Крестьянская кухня — Википедия

Омуль и чир, имеющий, как писал Аргентов, «совершенно белую и отменно вкусную икру», принадлежали к числу «самых лучших туземных рыб». Но «из числа лучших» был и муксун. Рыбой «высокого достоинства» Аргентов называл и белорыбицу, по-нижнеколымски «незна-ху»; из нее получалась «отличнейшая строганина. Пелядъ тоже славилась как «отлично вкусная рыба».

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено