Как делать цветочки - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные кухни
Крестьянская кухня — блюда, характерные для конкретной культуры, которые готовятся из местных, доступных и недорогих ингредиентов. Это еда крестьян , которые являлись одними из самых бедных слоёв населения. Соответственно, такие блюда, как правило, отличает простота приготовления и сытность, поскольку изначально такой едой необходимо было накормить небогатых людей, занятых физическим трудом в сельском хозяйстве.Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных
Выбраны отварные мясные и овощные закуски с мягкой слабомаринованной или нейтральной гаммой, без масляных и остро-пряных соусов. Поэтому сюда вошло не лобио, а мхали и чоги. Все виды закусок используются одновременно. Выбраны русские супы с рыбой и щи из свежей капусты с нейтральным или слабокисловатым бульоном, с мягкой нежной овощной гущей и нежным рыбным мясом, особенно приятными после слабоострых мясных студней. Подобраны умеренно плотные мясные вторые блюда, некоторые из которых с тестяным компонентом, новым в данном обеде. Мясо также всюду иное, чем в закусках, — баранина.
Основа кухни коренных жителей Таймыра — нганасан, долган, ненцев, энцев, эвенков — это дары северной природы. Мясо оленя, таежных животных, дикие растения и, конечно, рыба, благо таймырские реки и озера ею изобилуют. В многочисленных озерах и реках Таймыра водятся чир, нельма, муксун, ряпушка, сиг, омуль, голец, налим, хариус, пелядь, корюшка. Можно сказать, что водоемы полуострова буквально кишат рыбой. Местные жители считают, что таймырская рыба — самая вкусная, и ежедневно употребляют ее во всех видах — и вареную, и печеную, и сырую.
- Связаны ли гастрономическая и политическая культуры? Как война повлияла на стол обычных россиян?
- Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении.
- Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении.
- Простые, медленные, горячие, холодные, спорные, полезные и самые любимые вкусы России. На фото: « пицца -оливье» блюдо из сезонного новогоднего меню из сети пиццерий «Додо Пицца» — на толстом тесте, ингредиенты: курица, картофель, зелёный горошек, морковь, ветчина, маринованные огурчики.
- Каждая национальная кухня имеет свои характерные черты, в каждой есть свои особые блюда.
- Возврат к списку.
Омуль и чир, имеющий, как писал Аргентов, «совершенно белую и отменно вкусную икру», принадлежали к числу «самых лучших туземных рыб». Но «из числа лучших» был и муксун. Рыбой «высокого достоинства» Аргентов называл и белорыбицу, по-нижнеколымски «незна-ху»; из нее получалась «отличнейшая строганина. Пелядъ тоже славилась как «отлично вкусная рыба».