Как приготовить слоеное дрожжевое тесто рецепты пошагово
Создание бесподобных изделий из слойки - хрустящих сливочных круассанов, пышных улиток с кремом Патисье и нежных булочек с шоколадом. Все этапы приготовления слоеного дрожжевого теста: - выбор ингредиентов, замес теста и что может повлиять на конечный результат - техники слоения теста для получения десятков слоев в изделиях - формовка изделий с объяснениями на каждом этапе - расстойка изделий в домашних условиях - выпекание и финальное декорирование. Вы научитесь готовить восхитительные изделия с заветным хрустом, узнаете как "не мучить" тесто, но всегда получать уверенный результат с не просто пористыми изделиями, но из мельчайших слоев с воздушной прослойкой, и румяным цветом.Слоёное тесто рецепт
Продолжая тему домашнего теста, предлагаю вам, мои дорогие хозяюшки, рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста. Сразу скажу, что по сравнению с домашним слоеным бездрожжевым тестом , которое я готовила до этого, данный вариант несколько более сложен и требует некоторой сноровки. Это честно! При приготовлении дрожжевого слоеного теста по классическому рецепту существует еще упрощенный вариант, но сейчас не о нем важно соблюдать не только технологию, но и точные меры используемых ингредиентов. А вообще основой для такого теста выступает тесто дрожжевое - опарное или безопарное. Что приготовить из дрожжевого слоеного теста?
В Европе считается, что слоеное тесто было изобретено в XVII веке французами, и хотя они скрывали тонкости рецептуры, вскоре о новом кулинарном изобретении узнал весь мир. Впрочем, в Россию первый рецепт приготовления слоеного теста пришел примерно в то же самое время из Средней Азии и Поволжья, поэтому неизвестно, кого следует считать автором этого кулинарного ноу-хау. Многослойное тесто готовится из муки, яиц, воды или молока, большого количества сливочного масла или маргарина. Слоеное тесто можно купить в магазине, но лучше всего сделать его своими руками, поскольку в фабричную продукцию нередко добавляют искусственные добавки и маргарин вместо масла.
Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится. Я никогда не покупала слоеное тесто, всегда делаю его сама.