Как сделать брагу из ячменного солода
В приготовлении самогона начальным сырьём для получения браги могут служить самые разные продукты растительного происхождения: картофель, свёкла, злаковые культуры, фрукты. Осахаренные зерновые дают на выходе алкоголь высокого класса, превосходящий по вкусовым качествам распространённый дистиллят на основе сахарного сиропа. Ячменный самогон — крепкий напиток, который отличается натуральностью и мягким вкусом.Рецепт приготовление браги из солода
Ячменная брага — алкогольный напиток, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Ячменное зерно содержит большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому брага, изготовленная из него, употребляемая в небольших количествах, положительно влияет на здоровье. Брага из ячменя изготовляется не настолько просто, как спиртной напиток из ягод и фруктов, и требует достаточно много времени. Но, при наличии старания и терпения, дома можно приготовить отличный напиток. На 30 литров браги потребуется:.
Получение самогона из солода несколько сложнее, чем из сахарной браги, но настоящие ценители вкуса предпочитают именно его — ведь у готового продукта остается уникальный вкус и запах, который дает брага из солода. Опытные самогонщики часто смешивают несколько сортов солода в разных пропорциях для получения уникального вкуса: пшеничный, зеленый, ржаной, ячменный солод придают свои нотки напитку. Ячменный солод для браги можно приготовить в домашних условиях. Для этого следует прорастить и высушить ячмень.
Чтобы создать качественный продукт потребуются следующие ингредиенты, рецепт:. Ячменный солод можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный. В случае, если вы за основу взяли домашний солод, то рекомендуется не высушивать пророщенное зерно, а использовать его в таком виде. Для поклонников экспериментов, можно использовать не только ячменный солод, но и разбавлять его пшеничным, овсяным или ржаным.