Как сделать оболочку для колбасы
Спасибо большое, Оксан! Я вот прям так вдохновилась этими колбасами, экспериментирую, пробую, мне очень нравится результат! С магазинной нет никакого сравнения.Как выбрать оболочку для колбасы новичку
Один и самых сложных выборов для новичков в колбасном деле — это выбор колбасной оболочки. Сложнее только, пожалуй, выбор рецепта колбасы, ведь в интернете сейчас масса роликов с рецептами домашней колбасы от различных кулинаров и просто домашних самоучек. Жареная на сковороде или на гриле? Или это толстые батоны ветчины с крупными кусками фарша на срезе? А может вы хотите сосисок в тоненькой бараньей череве, но при этом у вас есть только мясорубка и больше ничего из оборудования?
Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Как подготовить, промыть и почистить оболочку для колбасы?
Если натуральная черева имеет резкий запах оболочку можно замочить на продолжительное время на ночь , при необходимости добавьте уксус в воду. Говяжья черева имеют более резкий запах имеет смысл замачивать их дольше. Свиные, говяжьи, бараньи кишки, законсервированы солью и упакованы в индивидуальные вакуумные пакеты. Для приготовления колбасы из натуральной оболочки, ее необходимо промыть снаружи и изнутри проточной водой и замочить в воде выбирая время и температуры воды в соответствии с таблицей выше в таблице указано минимально возможное время для замачивания натуральных черев. Если оболочка имеет резкий запах оболочку можно замочить на продолжительное время на ночь , при необходимости добавьте уксус в воду. Для приготовления колбасы из искусственных оболочек так же необходимо воспользоваться таблицей и в зависимости от выбранной оболочки, замочить, промыть или сразу же приступить к набивке колбасы.