Как тушить квашеную капусту с курицей на сковороде рецепт
В этом году у нас квашеная капуста стала стратегическим запасом — наготовили ее столько, что конца банкам не видно. Конечно, просто так есть ее надоедает, щи окончательно приелись, а винегрет так часто не хочется. Поэтому я начала думать, что приготовить из квашеной капусты. Поспрашивала у коллег, соседок, подруг и нашла идеальный рецепт сытного, вкусного и ароматного блюда.Тушеная квашеная капуста с мясом
Пищевая ценность блюда «Квашенная капуста тушеная с курицей и картофелем» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Тушеная квашеная капуста с куриной грудкой
Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную. Кусочки мяса можно заменить фаршем, сосисками или колбасой, а можно и вовсе обойтись без мясных ингредиентов. Разнообразить вкус помогут овощи, грибы, чернослив, фасоль, томатная паста, всевозможные специи. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мясо, немного обжарьте его и потушите в собственном соку около 20 минут, накрыв крышкой. Если вы используете квашеную капусту, сначала переберите её и порежьте на одинаковые кусочки.
- Описание приготовления:
- Если Вы как и я заготовили большое количество квашеной или соленой капусты, и в сыром виде она уже вам приелась, попробуйте разнообразить свое меню вкусным и сытным блюдом, в котором этот продукт, претерпевая тепловую обработку, становится мягким и нежным. Данным блюдом является — капуста квашеная тушеная с мясом.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Всё по немножку. Простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина!
- Мы в социальных сетях
- Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций. Лук мелко нарезать.
- Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде — прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или рыбе. Блюдо готовится без какого-то либо мяса, рыбы и грибов, поэтому подходит для вегетарианцев и постящихся.
- Тушеная капуста может быть не только удачным гарниром к мясу, но и самостоятельным основным блюдом на каждый день. Какую бы капусту вы ни взялись тушить — свежую или квашеную, блюдо получится не только вкусным, но и очень богатым полезной клетчаткой и микроэлементами.
Опубликовано: 20 марта , Белокочанная капуста стала основой многих постных блюд. Один из самых простых способов ее приготовить — стушить с картофелем. Подготовьте овощи, достаньте сковороду и начинайте готовить прямо сейчас. Римляне ели ее только по большим праздникам вареной и сдобренной специями. Для тушения капусты используют как свежую, так и квашеную капусту.