Открыть меню

Как выращивать черный перец в домашних условиях

Эта жгучая ароматная приправа знакома каждому. Мы активно используем ее при приготовлении супов, некоторых вторых блюд и консервировании.

Перец: рассада на подоконнике

Черный перец горошком прочно обосновался на кухне у любой хозяйки. Недаром же его называют «королем специй». Сморщенные маленькие горошинки черного цвета или темно-серый с зеленоватым отливом порошок — именно так выглядит самая популярная в мире пряность. Интересно, что в эпоху античности черный перец служил не только пряностью, лекарством и аналогом денег, но и эквивалентом для взвешивания аптекарских порошков, поскольку отмеривать дозы требовалось с большой точностью. В переводе на современные меры веса горошин черного перца высшего качества должны иметь массу, равную граммам — ни больше, ни меньше. Всеми нами любимый болгарский перец и перец чили не являются родственниками «короля».

Экзотический перец в комнатных условиях

Вырастить черный перец можно из семян либо методом черенкования в квартире при соблюдении температурного режима, регулярного полива, внесении удобрений в грунт. Растение богато витаминными комплексами, аминокислотами и оказывает антибактериальное, общеукрепляющее, стимулирующее обменные процессы действие. Жми на палец вверх и подписывайся на канал " Идеальный огород ".

  • Самые грязные вещи в доме и способы их очистки
  • Суббота, 28 января
  • Чёрный перец — одна из самых распространенных и любимых специй с удивительной историей. Но не меньше поражает и само растение, высушенные плоды которого можно найти на любой кухне.
  • В этой статье речь пойдет о представителях рода Перец Piper семейства перечные, которых не следует путать с перцем стручковым Capsicum , относящимся к семейству пасленовые, родоначальником овощных перцев. Самым известным представителем рода Piper является перец черный, используемый в кулинарии как специя.
  • Ботанічний опис
  • Черный перец всегда будет самой распространенной пряностью во всем мире. Ведь черный перчик горошком основательно обосновался на наших кухнях.
  • Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
  • Перец — очень теплолюбивая культура, поэтому в России, севернее условной линии Белгород — Воронеж, его можно выращивать только рассадным способом.

Черный перец, ее еще называют малабарийская ягода — представляет собой высокорослое растение, которое имеет множество листьев, а сам перец появляется в виде небольших горошков, меняющихся в цвете по мере созревания. Трудно переоценить роль данного продукта в традиционной кухне, ведь без его наличия невозможно представить себе большинство народных блюд — маринады, всевозможные супы, колбасы и сосиски, рыба и грибы. Рекомендуется добавлять перец в блюдо в самом конце варки, иначе еда станет чересчур горькой. Хранить следует в герметичном пакете или емкости, в противном случае она потеряет свои вкусовые качества и душистый аромат.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено