Какой можно приготовить соус к спагетти - Топ-10 рецептов соусов для спагетти и макарон
Для любого итальянца есть пасту без соуса — преступление, которому нет оправдания. Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.Соус для спагетти
Ксения Фенева. Превратить обычные рожки в итальянскую пасту поможет соус. Для лучшего результата отварите макароны до состояния альденте и смешайте с горячим соусом на сковороде — вот несколько классических рецептов. В блендере измельчите кедровые орехи, чеснок и базилик, в конце добавьте пармезан и оливковое масло.
Простое и, вопреки заблуждениям, полезное блюдо — макароны, спагетти, паста. При острой нехватке времени можно организовать шикарный обед, отварив любимых макаронных изделий. А с этими соусами вы отлично разнообразите ежедневное меню.
414 | В каком-то смысле паста — национальный итальянский фастфуд: в стране с образцовыми помидорами, перцами и сырами, где запах пряных трав входит, кажется, в состав атмосферы наравне с кислородом, а солнечные блики — естественная часть пейзажа, нет нужды мудрить с рецептурами. Поэтому главное правило приготовления пасты таково: любой соус к ней должен готовиться не дольше, чем варятся сами спагетти или фузилли. | |
200 | Изначально для заправки пасты применялась смесь на основе свежих томатов, листьев базилика и оливкового масла. | |
270 | Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику. | |
136 | Паста — любимое блюдо многих людей. Она не только вкусна, но и проста в приготовлении: вы опускаете ее в кипящую воду и помешиваете до готовности. |
Когда говоришь об итальянской кухне, непременно замечаешь её разнообразие вместе с приверженностью к традициям. Каждый регион страны отличается удивительными местными рецептами, которые и создают основу классических вкусов Италии. Существует более десяти тысяч видов соусов к пасте.