Капуста цветная стручковая калорийность - Фасоль стручковая - калорийность, полезные свойства, польз
Фасоль: польза и вред для здоровья
Суп из стручковой фасоли — это не только полезнейшее, но и низкокалорийное блюдо. Поэтому, если вы боретесь с лишним весом и одновременно мечтаете о вкусном супе — вариант из стручковой фасоли идеально вам подойдет. Суп из стручковой фасоли содержит в себе значительное количество витамина C , провитамин A, витамины группы B , витамин E , фолиевую кислоту , минералы и клетчатку.
Фасоль стручковая — плоды в оболочке стручке растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие. Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде. Чаще всего на прилавках магазинов встречается замороженная стручковая фасоль, которая имеет ряд преимуществ перед свежей — доступность круглый год, длительное время хранения продукта, полное сохранение витаминно-минерального состава свежего овоща, большая концентрация полезных веществ за счёт потери влаги в процессе заморозки и более низкая цена calorizator. В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К , необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция.
Чтобы понять, насколько она полезна и может ли причинить вред ее употребление, следует ознакомиться с химическим составом продукта, а также оценить полезные свойства и известные противопоказания. Следует помнить, что большинство разновидностей этой овощной культуры ядовито при употреблении в сыром виде. Эта популярная разновидность относится к категории очень полезных продуктов благодаря содержанию значительного количества растительного белка, полезного для организма.