Картофель фри по домашнему фото рецепт - Картофель фри в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет. Салатный микс подойдет любой, а сливочный сыр нужно брать мягкий, типа маскарпоне. Круассаны не должны быть слишком черствыми и ломаться, лучше использовать свежие, в крайнем случае вчерашние, а вот соус можно приготовить заранее — он хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом.Картофель фри — рецепт с фото и видео
Приготовить картофель фри дома самостоятельно проще, чем кажется. Для этого важно знать несколько хитростей, и совсем не обязательно идти в кафе или покупать дорогую фритюрницу. К тому же все необходимые ингредиенты есть дома у каждой хозяйки.
Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, но не совсем полезного. Картофелем фри, приготовленным во фритюре, можно себя побаловать иногда. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Картофель фри в домашних условиях можно приготовить вкусно, если соблюдать простой секрет: сперва картошку нарезать ломтиками, промыть, обсушить, а затем поместить в ледяную воду или же сложить в целлофановые пакеты, заморозить, а потом сразу обжарить в разогретом масле. При таком способе картофель фри получается внутри мягким, снаружи плотным и с красивой хрустящей корочкой. Для жарки во фритюре хорошо подходят сорта: «Надежда», «Гала» или «Аноста».