Казы своими руками - Рецепты блюд казахской кухни
Казахская традиционная кухня сочетает в себе элементы кочевой культуры и славится своими сытными блюдами, в которых главную роль играют мясо, молочные и растительные продукты. Айгерим Мусагажинова отметила, что каждое блюдо имеет свою собственную историю, предназначение и даже повод для приготовления. Мы расскажем подробнее о самых популярных блюдах Казахстана.В Актау открыт центр национальной кухни
Каждая национальная кухня отличается своими особенностями, вкусами, набором продуктов. В основном, в традиционных блюдах используются продукты, которые производятся в этом крае. Народ столетиями привыкает к традиционной пище, и, без сомнения, считает, что привычная кухня — самая вкусная, полезная и сытная. Современные кулинары усовершенствуют рецепты, добавляя в них новые ингредиенты, но почитание этих блюд остается неизменным. Разнообразная по количеству яств, вкусная и питательная казахская кухня.
Казахская национальная кухня популярна не только на родине. Основу традиционного казахского меню составляют блюда, рецепты которых формировались столетиями. Чего стоит один лишь плов, приготовление которого — настоящее искусство.
Уже не секрет, что казахская национальная кухня набирает популярность за рубежом. Вкуснейший бешбармак, казы-карта,бужы, шужык - эти мясные блюда всегда присутствуют за дастарханами. По словам, Манет Шыракбаевой, пользующийся спросом у молодого поколения фаст-фуд, весьма вреден для желудка, поэтому намного полезнее выпить чашку мясного бульона. В открывшемся центре национальной кухни, соблюдается не только технология приготовления казахских деликатесов, но и все соответствующие традиции. Старшему поколению необходимо приводить сюда молодежь, для того, чтобы у них просыпался интерес к популяризации национальных достояний, в том числе и казахской кухни. Здесь можно изведать и другие вкусности, такие как - бужы, куырдак, ырымшык, курт и шубат.