Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях
Знали, что раньше глинтвейн пили холодным? В Древнем Риме его готовили из холодного вина, в которое добавляли разные специи. Так люди усиливали вкус напитка и придавали ему пряный аромат. О согревающих свойствах в то время речь не шла.Рецепт классического глинтвейна за полчаса
Глинтвейн, также известный как «вино с пряностями», — традиционный теплый алкогольный напиток, зимой им согреваются по всему миру. Обычно глинтвейн готовят путем кипячения красного вина с различными специями и цитрусовыми фруктами. Приготовление глинтвейна — это быстрый и эффективный способ проникнуться духом зимних праздников. Но и в другие сезоны напиток согреет и развеселит. Делимся нашими любимыми — в том числе весьма необычными — рецептами глинтвейна. Также пригодятся кастрюля с толстым дном и особые бокалы для глинтвейна на ножке — их еще называют «айриш бокалы».
Рецепты глинтвейна: как приготовить в домашних условиях
Согласитесь, нет ничего лучше, чем чашечка горячего глинтвейна в студёную зимнюю пору. Очень приятно закутаться в тёплый плед и попивать этот напиток в кругу друзей. Не знаете, как приготовить глинтвейн? Не переживайте, это очень просто! Возьмите этот классический рецепт глинтвейна из сухого красного вина, четко следуйте инструкциям и у вас всё получится.
- Прежде чем готовить
- Дословно « глинтвейн» переводится с немецкого как «горячее вино». Традиционные рецепты действительно предусматривают в рецепте использование вина, но в современных реалиях появились варианты, в основе которых бывает и виноградный сок.
- И да, глинтвейн вполне может быть среди напитков на Новый год , если захочется выйти на улицу и немного прогуляться.
- Глинтвейн — теплый согревающий напиток из вина с добавлением различных специй, фруктов и пряностей. С началом холодов в меню всех ресторанов включают этот напиток, но чтобы им насладиться не обязательно выходить в свет — глинтвейн можно приготовить дома и выпить его в небольшой камерной компании.
Впервые смешивать вино с пряностями начали еще древние римляне. Классический же рецепт глинтвейна — горячего напитка с цитрусами и специями — нам подарили в Центральной Европе. Его пили во время рождественских ярмарок, чтобы согреться и получить нужное настроение перед праздником. Сегодня мы также не можем представить предновогодние вечера без пряного напитка. Делимся с вами советами, как приготовить глинтвейн и сделать вечер значительно теплее. Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе нагретого вина, сахара и специй.