Коптильня на даче из кирпича своими руками фото
Коптильня из кирпича 69 фото. Мангал печь для казана и коптильня из кирпича. Похожие статьи. Горячая коптильня из кирпича 69 фото.Коптильня из кирпича (69 фото)
Коптильня — это не только разновидность промышленной установки, предназначенной для обработки рыбы, мяса и сала, но и компактное дачное приспособление. Какую коптильню лучше выбрать в зависимости от кулинарных предпочтений? Что может быть вкуснее копченого сала, мяса или рыбы? Подкопченая ароматная и натуральная пища дольше хранится и всегда устраивает для вкусовых рецепторов настоящий праздник. Но для того, чтобы наслаждаться подкопчеными продуктами, нужно соорудить специальное сооружение — коптильню.
Виды и условия копчения Коптить можно совершенно разные продукты: привычные всем рыбу, мясо и сало, а также орехи, сыры, овощи и даже фрукты и ягоды. Конечно, для них нужны разные режимы: температура дыма и длительность копчения, а также применяемая для этого древесная щепа. Копчение бывает: холодное, с чуть теплым дымом ? С; горячее, с температурой дыма ? С; полугорячее, при ?
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- Коптильня холодного копчения из кирпича 70 фото. Топка для коптильни холодного копчения.
- Блюда, приготовленные на углях или горячем дыму, очень вкусны и ароматны. А для этого необходимы мангал и коптильня.
Домашние копчёности — это вкусное угощение, от которого трудно отказаться. Собственная коптильня позволит делать деликатесы прямо на дачном участке. Владельцу приусадебного хозяйства не придётся покупать продукты сомнительного качества на рынке. Остаётся только найти ответ на вопрос, интересующий многих дачников: «Как сделать коптильню своими руками? Когда чертёж будущего изделия выполнен правильно, можно не сомневаться в исправной работе самоделки. Вариант коптильни должен быть простым.