Куриные крылышки в аджике рецепт
Чтобы приготовить Куриные крылышки, маринованные с аджикой и чесноком необходимо Помыть куриные крылышки, обсушить и разрезать на части по суставу. Приготовить маринад для крылышек, смешав сметану, аджику, мелко рубленый чеснок и перец. Замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа.Острые куриные крылышки с аджикой
Распечатать рецепт Куриные крылышки в аджике Время подготовки 30 минут Время приготовления 10 минут Порции человек Ингредиенты 1 кг Куриные крылья по вкусу Аджика Время подготовки 30 минут Время приготовления 10 минут Порции человек Ингредиенты 1 кг Куриные крылья по вкусу Аджика Инструкции У куриных крылышек отрезать острый кончик, разрезать каждое крылышко на 2 части - по сгибу. Промыть водой, выложить в глубокую миску. Добавить в миску аджику и хорошенько обмазать в ней крылышки. Оставить мариноваться на 30 минут. Нанизать на шампуры или выложить на решетку.
Куриные крылышки с аджикой — легкое в приготовлении и очень вкусное второе блюдо. Крылья маринуются в смеси пикантного майонеза, острой аджики и ароматного чеснока. Затем запекаются в духовом шкафу до хрустящей золотистой корочки.
- Описание рецепта
- Категория: Основные блюда.
- Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака
- Смешать мед и аджику.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор: Екатерина, Читатель и автор Food.
- КатюшаГ Поваренок 3 уровня.
- Готовлю смазку - настоящая густая абхазская аджика острая , мед по вашему желанию, лучше, жидкий, но настоящий. Чеснок и острый перчик чили.
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал. Приготовить соус для маринования крылышек: смешать в миске майонез, аджику, мелкорубленый чеснок и перец если аджика не слишком острая. В полученной смеси замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа и поставить в холодное место.