Курник пирог рецепты
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Пирог курник
Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. Аккуратно раскладываем кусочки сливочного масла по поверхности начинки. Всё понятно написано. Пеку по этому рецепту не первый год и всё просто и понятно. И так же не поняла про масло, в итоге положила в тесто всего 30 грамм, про то что масло нужно ещё для начинки вообще нет ни слова.
Русская кухня славится обилием пирогов с самой разной начинкой. Каждый из них обладает своим неповторимым вкусом и ароматом. Одним из древних и непритязательных пирогов является курник. Кроме особенного вкуса он еще и отличается красивым внешним видом. Сочетание изумительного вкуса и привлекательности позволило подавать этот пирог даже к праздничному столу.
Замеси по вышесказанному сдобное тесто, раскатай круглый пласт, положи на середину круто сваренных и мелко изрубленных яиц, печенки и пупки куриные, и саму курицу, сварив ее сначала до полуспела и разравняв на части. Потом заворачивай тесто с краев и складывай сгибами, чтобы составился круглый пирог, а на верху осталось бы небольшое отверстие, которое закрой крышечкою из этого же теста, и по шву защипи. Наконец, раскатай тесто так точно, как для лапши, вырежь резцом полоску, пальца в два шириной, сложи вдвое, нарежь мелко, зашипи эту полоску вокруг крышки по шву, вымажи пирог избитым яичным желтком и посади в печь. Посмотреть, как выглядит и попробовать пирог с курицей курник , выпеченный по русскому рецепту XIX века, можно здесь. Пироги с пылу с жару.