Легкий салат цезарь рецепт
По легенде он изобрёл блюдо в году, собрав вместе все ингредиенты, что были под рукой: салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло и вустерский соус. Позже брат Кардини предложил добавить в блюдо анчоусы и не прогадал: версия была тепло принята и стала классической.Салат "Цезарь". Простой рецепт приготовления
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.
Оригинальный салат "Цезарь" имеет неповторимый вкус благодаря составляющим соуса, именем которого он и назван. Салат "Цезарь" — очень изысканный и вкусный салат, который станет украшением любого стола. Однако зачастую при его приготовлении допускаются ошибки, которые не дают полностью достичь эффекта "как в ресторане". Чтобы этого не произошло, главное — очень точно придерживаться каждого этапа приготовления салата, а также особое внимание уделить приготовлению соуса "Цезарь", который в конечном итоге и влияет на весь вкус блюда. Добавим, что оригинальный салат — очень дорогой по себестоимости, поэтому зачастую такие ингредиенты как пармезан и вустерширский соус заменяют более дешевыми продуктами.
Популярное блюдо американской кухни. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря , а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини , который в х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана , находящемся на территории Мексики поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля года в День независимости США , когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В году салат «Цезарь» отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет» [1]. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса.