Особенности приготовления блюд в французской кухне - Самые популярные блюда турецкой кухни - Мастеро
Блюда французской кухни во всем мире считаются оригинальными по вкусу, эстетическими по виду, загадочными по названию. Только дилетанты считают, что французы едят только лягушачьи лапки с устрицами, трюфелями, запивая игристым вином, а на десерт балуют себя шоколадным муссом или профитроли. Несмотря на вкусовые различия, каждый регион Франции может лидировать в кулинарном искусстве. Северо-западная Франция предпочитает блюда со сливками и маслом.Французская кухня у вас дома
Блог Вдохновляющих путешествий. Кухня мира. Путешествие в Турцию. Кухня Турции. Турецкая кухня — совершенно особенное явление в мировой кулинарии: в ней встречаются довольно неожиданные для нас, европейских гурманов, сочетания ингредиентов и блюд, с одной стороны - сложные и непривычные, с другой стороны - не лишенные определённой изысканности.
Вкуснейшее сочетание маленьких кусочков мяса, специй, теста и йогурта. Он отлично сочетается со сливочным соусом. Манты — блюдо непростое в приготовлении. Тесто замешивается руками мастера. После того, как тесто разделено на небольшие квадратные кусочки, добавляется фарш, смешанный со специями.
Национальная кухня. Каждый народ, проживающий на Земле имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Национальная кухня это оплот многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передовая их из поколения в поколение. Если вы хотите получить удовольствие от всех тонкостей кухни народов мира, попробовать все, что любят приготовить те или иные мастера-кулинары кухни народов мира, вам следовало бы отправиться в те места, где та или иная кухня родилась. Финляндия — государство на севере Европы.