Оссобуко из говядины рецепт в духовке рецепт
Оссобуко — традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из говяжьей голяшки, нарезанной на шайбы, с большим количеством ароматных трав, овощей в очень вкусном винном соусе. На первый взгляд может показаться, что оно слишком сложное в приготовлении, на самом деле это не так. Не считая длительного томления в духовке, само блюдо готовится достаточно просто, главное, набраться терпения и дождаться момента, когда его можно будет подавать на стол.Оссобуко из говядины – 6 классических рецептов приготовления
Главная Рецепты Оссобуко в пивном соусе. Оссобуко в пивном соусе Рецепт от шеф-повара. Оссобуко - традиционное блюдо Италии, которое не уступает по популярности известной все пасте или ризотто. Стейк Оссобуко удобен в приготовление, так как его можно и жарить, и тушить, и томить. Мы предлагаем вам попробовать приготовить его в пивном соусе. Стейки посолите и поперчите, добавьте приправы по вкусу.
Простой рецепт » Вторые блюда. Поверьте, это блюдо покорит всех. Как сделать Запеченное мясо Оссобуко из говядины с овощами в духовке рецепт простой. Мясо очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. Затем добавить вино, после того, как оно выпарится, добавить томатную пасту, воду и ветку розмарина, посолить все и потушить.
- Ингредиенты
- Для приготовления классического итальянского оссобуко нужно взять специально подготовленный кусочек голяшки на кости, с мозговой косточкой внутри. В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла лук, сельдерей и морковь, порезанные кубиками.
- Сохранить в PDF. Я давно начала заглядываться на эти живописные кусочки мяса с полой косточкой!
- Оссобуко в духовке. Оссобуко - это универсальное блюдо, которое можно готовить на плите, в духовке или даже на гриле.
Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не. Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда.