Овощной прикорм - Прикорм при грудном вскармливании. Прикорм по
В первый год жизни малыша важно сформировать его вкусовые привычки. Отлично, если здоровое питание — естественный выбор всей семьи. Но часто бывает, что в современном ритме множество перекусов, фаст фуд и другие продукты в рационе родителей не подходят для самых маленьких членов семьи.Прикорм ребенка при грудном вскармливании
Специалисты сходятся во мнении, что каждая мама должна кормить ребенка грудным молоком как минимум до одного года, а лучше до двух лет и более. Доказано, что оно способствует правильному развитию иммунитета малыша, защищает его от инфекций, способствует росту и развитию ребенка. Однако ближе к шести месяцам только грудное молоко уже не может обеспечить малыша энергией и всеми необходимыми питательными веществами и нужно начать вводить в меню крохи пищу. Если вы видите, что ребенок проявляет к ней интерес, то, скорее всего, время подошло — нужно начинать вводить первый прикорм. Время и порядок введения в рацион малыша новых продуктов определяет специалист.
Знакомить малыша с его первой «взрослой» едой можно уже в четыре-пять месяцев. Кроха растет быстро, к этому возрасту грудного молока уже может не хватать, поэтому стоит планировать введение первого прикорма. Читайте дальше, чтобы узнать все о том, как делать это: по какой схеме, когда, какие продукты использовать.
Большинству хорошо знакома фраза: «детям на грудном вскармливании Всемирная Организация Здравоохранения ВОЗ рекомендует начинать введение прикорма с 6 мес». Но почему-то многие забывают или не замечают? Российские, европейские и американские педиатры единогласно поддерживают рекомендацию ВОЗ о введении прикорма в период мес. Важно отметить, что в настоящее время нет деления по срокам введения прикорма в зависимости от того, на каком виде вскармливания находится ребенок: на грудном или искусственном. А сам срок определяется строго индивидуально, в зависимости от особенностей развития ребенка и его потребностей. Именно поэтому рекомендация ВОЗ о введении прикорма с 6 мес.