Полента каша рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Загадочная полента – шедевр итальянской кухни
Многие слышали о подобном блюде, но не представляют, что оно из себя представляет. Полента — это обычная кукурузная крупа или каша, приготовленная более сложным способом. По своей сути, полента является итальянской версией мамалыги, которую очень любят на Кавказе, в Молдавии и Румынии. Кукурузной кашей мало кого удивишь, зато подавая блюдо под название полента можно вызвать настоящий фурор. Так почему кукурузная каша так полюбилась итальянцам и гостям страны? Вероятно, это связано с ее универсальным применением, в качестве самостоятельного блюда, в составе других блюд и даже в роли десертов.
Полента - это одно из флагманских блюд, рядом с пиццей, различными пастами или ризотто, связанное с кухней Италии. Простая и в то же время очень универсальная закуска, основой которой является кукурузная мука или кукурузная крупа. Мы расскажем, как приготовить поленту и с чем подавать это лакомство. Блюдо менялось на протяжении веков. Изначально поленту готовили на основе каштановой, гречневой и ячменной муки. Появление кукурузы в Европе в 16 веке оказало наибольшее влияние на появление нынешних рецептов.
Полента: рецепт с сыром
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Каша из поленты на молоке 3.