Посол сельди в домашних условиях целиком рецепт
Солёная сельдь — отличный продукт питания, из которого можно приготовить разнообразные закуски и салаты. Приобрести солёную селёдку проще в магазине, но великолепный вкус такой рыбке не гарантирован. Я предпочитаю солить сельдь самостоятельно, так точно уверена и в её вкусе, и в сроках хранения. В этом рецепте расскажу, как засолить селёдку сухим способом в домашних условиях вариант, пожалуй, самый простой и несложный.8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
Готовим малосольную селедку целиком в рассоле — этот рецепт по своей простоте под силу любой хозяйке. Лучше всего для засолки подойдет атлантическая сельдь весом г. Можно ли определить по внешнему виду сельди, какова она будет на вкус? Сельдь с толстой спинкой будет особенно хороша. Для приготовления рассола в чистую воду положить соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, довести до кипения.
Как солить селедку в дома
Вскипятите воду, добавив в неё соль, сахар и специи. Перемешайте и дайте еще раз вскипеть. Затем остудите до комнатной температуры.
- Меню учётной записи пользователя
- У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь.
- Селедка из магазина может оказаться не такой, как ожидаешь. Она может быть старой или слишком соленой.
- Самый простой вариант покушать селедочки- это купить готовую рыбу в магазине или на рынке. Но очень часто она бывает не совсем подходящего вкуса и качества, и неизвестно еще как и в каких условиях её солили.
- Ингредиенты
- Как приготовить пряную селедку по ГОСТу и почему мы доверяем стандарту? Да, надпись «сделано по ГОСТу» вызывает у нас ассоциации с привычным вкусом, причем именно на этот вкус можно ориентироваться, как на эталон.
- Соленая селедка является любимым блюдом многих людей, однако не всегда можно купить хороший продукт в магазине.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как приготовить
- Minimize search.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Закуски и блюда из селёдки всегда пользуются гастрономическим успехом на любом застолье. Чтобы быть уверенным в качестве такой рыбы, предлагаю засолить её самостоятельно. Готовить сельдь в рассоле будем целиком — способ удобный и бюджетный. Получается малосолёная сельдь целиком в домашних условиях вкусной и аппетитной. Рыбка подойдёт и для закусок, и для салатов.