Приготовление ежевичного вина в домашних условиях
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Рецепт вина из ежевики
Кроме варенья, джема и компота из ягод ежевики можно сделать вкусное слегка терпкое вино, цветом напоминающее виноградное. Рецепт проверен годами. В Сербии этот напиток называют «пьяной ежевикой», готовят почти в каждой деревне и подают очень холодным или в стаканах со льдом.
Черная малина — вино домашнее из ежевики
Человек приноровился использовать для виноделия почти все известные ему фрукты и ягоды. Виноградное, малиновое, абрикосовое, сливовое, яблочное, земляничное вино — выбирай на вкус! Лучше всего, конечно, получается напиток из тех плодов, которые растут в местности, где проживает винодел. Леса нашей средней полосы богаты ежевикой. В этой темной маленькой ягодке содержится большое количество полезных для организма витаминов и минералов. Ежевика снабдит энергией, потому что в ней много:.
- Советы по приготовлению
- Попалась на глаза ежевика — не спешите пройти мимо, ведь грядёт время нового винного эксперимента! Произвести вино из ежевики в домашних условиях достаточно несложно, если запастись хорошим урожаем ягод и терпением.
- Далеко не каждый может похвастаться, что пробовал ежевичное вино: на прилавках магазинов найти такое непросто.
- Главная - Слабые напитки - Вино.
- Как правильно заготовить сырье
- Вино из вишни — не слишком крепкое, но удивительно ароматное и вкусное. Кстати, многие из тех, кто готовит подобные напитки в домашних условиях, при выборе сырья ставят эти плоды на второе место после традиционного винограда.
- Ежевика — повсеместно распространенная садовая ягода, выведенная на основе дикорастущих видов. Ее используют для приготовления вкусной консервации на зиму и не менее вкусного вина.
- При изготовлении спиртных напитков используют всевозможные ягоды.
Додати в обране. Facebook Twitter Telegram. Ця стаття була корисною? Facebook Twitter Vkontakte Odnoklassniki Telegram. Для меня, пусть и незначительное повышение температуры, это верный признак ОРВИ. Болела я с детства немало, по этому выработала свой рецепт для борьбы с болезнью.