Приготовление теста для мантов рецепт и
Галина Назарова. Манты — это дальние родственники пельменей: мясо в тесте, приготовленное на пару.Тесто на манты без яиц
Манты — традиционное азиатское горячее мясное блюдо, представляющее собой тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару. Настоящее тесто на манты пришло из глубины веков. О нем многие спорят — одни говорят, что оно должно быть без яиц, это делает его резиновым, а другие обязательно добавляют яйцо.
Тесто на манты рецепт
Готовим вместе и вкусно! Правильное тесто для мантов. Поэтому лучше всего брать белую муку высшего сорта, в ней много клейковины, а из — за этого тесто хорошо лепится. Чтобы тесто не порвалось во время лепки, надо сделать его эластичным, а помогут нам в этом яйца и молоко.
Манты позы — популярное блюдо в Центральной Азии, но оно успешно дошло и до нас. Каждая желающая хозяйка может легко сделать манты у себя, на родной кухне. И речь идет не о полуфабрикатах, а о настоящих домашних мантах. Манты чем-то напоминают всем привычные пельмени, но только в разы лучше.