Приготовления соусов к мясу в духовке - Соусы к мясу Рецепты соуса к мясу
Кулинарный дневник одной семьи. Соус для запекания мяса!Соусы к мясу: рецепты
Для любой хозяйки жидкая приправа к основному блюду или гарниру — настоящая палочка-выручалочка. Хороший соус может спасти даже самый неудачный кулинарный эксперимент: придать блюду более сочную консистенцию или вовсе изменить вкус. Первые соусы начали готовить по такой же логике. Холодильники еще не придумали и нужно было скрыть совсем неаппетитный запах испорченных рыбы или мяса. Но со временем роль подлив менялась.
Соусы для мяса: рецепты приготовления
Сам по себе демиглас — очень густой мясной концентрат, придуманный французским кулинаром Огюстом Эскофье. Запечь в духовке кости и овощи до коричневатого цвета. Вываривать длительное время, пока не получится густой мясной бульон. Процедить через сито и добавить красное вино и соль. Выпарить бульон на среднем огне так, чтобы объем жидкости уменьшился в 4—5 раз.
Мясо — неотъемлемая часть человеческого рациона. Помимо несметных способов его приготовления, существует огромное количество сопровождающих его соусов. Это такая удивительная субстанция, которая украсит любое блюдо: от седла барашка до тушки дикого голубя, от оленьего стейка до утиной грудки, от оссобуко зебры до кенгуриного хвоста.