Рецепт безопарного дрожжевого теста
Главная страница » Тесто » Безопарное дрожжевое тесто. Безопарное дрожжевое тесто содержит мало сдобы масла, яиц, сахара.Безопарное дрожжевое тесто
Всем привет! Приготовим сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки, приготовленное безопарным способом. Из этого теста получаются прекрасные пироги, рулеты, плюшки, булочки, ватрушки и пирожки. Ингредиенты: муки, молока, сливочного масла, сахара, яйца, свежих прессованных дрожжей или 15 гр.
Сегодня хотелось бы поделиться с вами довольно простым рецептом приготовления безопарного дрожжевого теста. Многие боятся готовить дрожжевое тесто сами и чаще покупают готовое. Этот вариант тоже имеет место быть, но куда вкуснее получается выпечка из домашнего теста, приготовленного собственными руками. Как известно, дрожжевое тесто бывает безопарное и опарное.
Автор: Аля Александрова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.