Рецепт блины дрожжевые
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Всем привет! Как дела? Как настроение?Простые дрожжевые блины на молоке
Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться.
Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно заставить работать и по-другому. Мы имеем виду образование тех самых дырочек, которые делают блины «кружевными», необыкновенно красивыми и аппетитными. Чтобы дрожжи действовали активно, обязательно дождитесь подъема опары.
Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками — вареньем, сгущенным молоком, икрой и т. Из указанного количества ингредиентов получается 20 блинчиков диаметром 21 см. Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.