Рецепт борща из щавеля
Зеленый борщ с щавелем и яйцом — это классика украинской кухни, которая появляется на наших столах чаще всего весной, но приготовить зеленый борщ из щавеля можно в любое время года. Зимой можно приготовить из щавеля, закрытого в банке или консервированного в соли. Конечно, не у всех есть запас таких баночек, а даже если заготовки и были, то перед весной кладовая наверняка будет пуста.Зелёный борщ: рецепт с щавелем и яйцом
Как только не называют это прекрасное весеннее блюдо — зеленый борщ, щавелевый суп, зеленые щи или щавелевый борщ. В каждой семье свои традиции, названия и предпочтения, но главным ингредиентом данного блюда всегда остается щавель. Щавелевый суп полностью сезонное блюдо, так как щавель появляется в основном весной и летом. Однако многим хозяйкам удается сохранять щавель в «банках» и использовать его круглогодично. Именно благодаря щавелю суп отличается ярко выраженным вкусом и кисловатым оттенком.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: украинская. Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой.
Как приготовить украинский борщ со щавелем? | 240 | Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. |
Приготовление. | 431 | В моей семье любят зелёный борщ со щавелем и я часто его варю. Многие сейчас скажут что это щавелевый суп и что варю я его не правильно. |
Пошаговый способ приготовления зеленого борща | 178 | Очень вкусный зеленый борщ на курином бульоне, обладает приятным кисловатым вкусом. |
Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее. А вот лук я не зажариваю, потому что не люблю его плавающим в горячих блюдах. Да и детям борщ с плавающим луком не по душе. Поэтому лук я отвариваю целым, а как только он отдаст свой вкус, достаю из борща. Перед подачей зеленого борща со щавелем в него я добавляю отварные яйца и сметану.