Рецепт черника в собственном соку-на - Рецепт: Черника в собственном соку, без сахара - все рецепты
Рецепты с черникой пользуются большой популярностью у многих хозяек, ведь всем давно известна польза черники. Эта ягодка не только вкусная, но и богатая антоцианами, которые предотвращают образование и развитие онкологических заболеваний.Черника в собственном соку на зиму: рецепты в мультиварке, духовке, аэрогриле
Nika Поваренок 8 уровня. Крупная черника. Она отличается от лесной. Когда её собираешь, руки и рот не пачкаются. Ягода сладкая, а внутри белая.
Черника в собственном соку — это про то, что бывает вкусно и полезно одновременно. Среди этих рецептов вы непременно найдете именно свой и сможете сохранить летние ягоды вплоть до зимы, когда организму особенно недостает витаминов. Закатанная черника без термообработки сохраняет в себе максимум полезных свойств и витаминов, а такое лакомство в сахарном песке вдвойне порадует всех сладкоежек. Прогулка по лесу может стать очень плодотворной, если не полениться собрать свежие ягоды.
Черника относится к тем ягодам, которые не только обладают отличным вкусом, но и известны повышенным содержанием полезных веществ. Поэтому плоды и листья растения принято использовать в лекарственных целях. Черника в собственном соку — заготовка, которая обладает насыщенным чернильным оттенком. Ее легко приготовить, чтобы использовать зимой для лечения простудных заболеваний.