Рецепт дрожжевого теста живые дрожжи
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Как развести сырые (живые) дрожжи для теста
Тесто на живых дрожжах получается особенным: оно мягкое, как пух, нежное и конечно-же очень вкусное. Из такого теста получаются отличные пироги, пирожки, булочки и другая выпечка. Если выпечка планируется сладкая, то сахара нужно положить больше чем указано в рецепте. Для сладкой выпечки достаточно будет грамм сахара. Живые дрожжи более капризны, чем сухие. Так как это живые микроорганизмы, такие дрожжи разводят только в теплой жидкости, иначе эти самые микроорганизмы погибнут.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте 1 столовую ложку сахара и растительного масла, дрожжевую опару, влейте оставшееся молоко и взбейте ингредиенты. Добавьте в тесто еще одну столовую ложку растительного масла и продолжайте месить до полного впитывания масла.
Заходи, поедим. Дрожжевое тесто — как с ним «подружиться». Особенности приготовления и хитрости работы с дрожжевым тестом.